Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии....................................
- - - Добавлено - - -
Вот если покажите в Новом Завете постоянное употребление имени Иегова, тогда и поговорим.Комментарий
-
Невнимательно читали ветку обсуждения - Вам привели цитату о том, что Стефан перед смертью обращался к Господу Иисусу просил Его принять "дух мой" (Стефана), что в канве ранее написанных сообщений означало вопрос о том - кто из небожителей способен принять дух умирающего человека? А вы почему-то решили, что данное сообщение доказывает то, что человек есть дух... Потому я и написал Вам, о том что вы скорее всего невнимательно читали сообщения...
к чему тут цитата из Пс. 145?
Из человека во время смерти выходит дух его и он (этот человек) возвращается в землю свою (прах), смысл же в том, что бесполезно человеку надеяться на человека, каким бы могущественным он не был при жизни, ибо при смерти его он перестает существовать, а потому надеяться надо лишь на Господа Бога, Который пребывает вовек.
И что вы хотели этим сказать?
не поясните, право очень любопытно..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
До пришествия Христа, достаточно было веры в истинного Бога, чтобы спастись по вере. Но в последнее время Бог говорил и говорит в Сыне Своем Иисусе Христе. Для этого существует послание к Евреям и разобраться в истине не составляет труда: Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
.
Я вам отвечал на ваш конкретный тезис. Спасает только Бог. А если Христос не Бог то нет спасения. Так вы заявили.
А я вам ответил что спасения есть даже если Христос не Бог. Спасает же Бог! по вашим же словам.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Собачье сердце - Полиграф Полиграфович! - YouTube
А ничего, что это было самое что ни на есть распространенное имя?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
1Зачем вы не принимаете Павла как Бога?
Может просто не создали такую секту?
А что случилось? Что Он не жив?
- - - Добавлено - - -
2.Как в вас лично живёт Христос? Или пойдёте картинки постить?
- - - Добавлено - - -
3.Кстати это не ответ на вопрос.
Можете сделать еще одну попытку , если у вас получится.
2. Креститься таки одеться во Христа, мы в Нем, а вот в ком Он тоже не вопрос, не в каждом из нас, если вообще есть тут такие в ком Он,
есть младенцы во Христе, а Христос в достигших совершенства или близких к этому.
3.Это мой ответ и полный и другого от м еня не будет.Комментарий
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Это не моя вера. Это вера общая: Бог свят и праведен.
Поэтому лживым и неправедным Он не может быть по определению.
Продолжайте дрессировать Вашего послушного бога объясняя ему что он может, а чего не может.
Бог Всемогущий, единственный и Истинный никому никогда не позволит решать за Него что Он может.
- - - Добавлено - - -
Знаете , что буква убивает? И хотите попробовать....
Какие проблемы:
Авадий : Хотя могу предварительно и ответить: "...уже не я живу, но живет во мне Христос." (Гал.2:20).
Что скажете? Возражения есть? ©
Авадий : Ну Вы же должны знать, как Дух Божий живет в нас? Так и Христос.©
Утомляете?
Хорошо, объяснюсь еще раз: если Вы знаете, как Дух Божий живет в нас, то должны бы и понять, каким образом и Христос в нас живет.
Вы говорите , а стереотипы у меня.
Если читать старцев , прибежит куча из сегрегации....
Я же сказал. Как лошадь и всадник.
А вы говорили такого нет. Так что просто признайте , что есть....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
"Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего." (2Пет.1:1,2)
А вот что по этому поводу говорит Ап.Павел:
"Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей" (1Тим.1:1)
Выходит Бог - Спаситель, а Христос - надежда? Да, но не только. Читаем дальше:
"Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего." (Тит.1:4)
Итог:
"Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего." (Тит.1:4)
Вывод - спасает только вера в Иисуса Христа, как в Бога и Спасителя .Комментарий
-
Это то же самое, если сказать: "Пытаюсь родить самого себя". Так не бывает.
- - - Добавлено - - -
Вы до сих пор так и не знаете, какого же Вы духа......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий