Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33996

Сообщение от корнер

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
    и к чему это было?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от корнер
      Авраам получил праведность согласно вашего реестра?
      Отчасти, поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность. Авраам далёк был от христианства.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33996

Сообщение от санек 969
        Безусловно, но нужно то, что понять.
        что своим ответом Петру Он подтвердил, что достаточно считать Его Христом...

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
        (От Марка 8:29)

веровать в это и соблюдать Его Слово...

Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (От Иоанна 8:51)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• корнер
          Отключен

• 29 September 2017
          • 199

Сообщение от санек 969
          Вопрос в другом. если, человек верит в Христа, но не считает его Богом - погибнет или нет? Да, нет и почему.
          Человек не может погибнуть от своих мыслей.И родиться не может. И возродиться не может.
          Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Вовчик
            и к чему это было?
            Вы уже третий кто задает ему этот вопрос в этой теме.Может ответ здесь

Корнер (англ. corner угол) скупка лицом, фирмой, группой лиц акций, биржевых контрактов и реального товара с целью захвата в свои руки контроля над ходом биржевого процесса и взвинчивания цен путем создания искусственного дефицита
            Корнер Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнер
            Человек не может погибнуть от своих мыслей.
            Еще как может,если не будет вычерпывать.

Комментарий

• корнер
              Отключен

• 29 September 2017
              • 199

Сообщение от санек 969
              Отчасти, поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность. Авраам далёк был от христианства.
              Авраам есть отец верующих,так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от корнер
                Человек не может погибнуть от своих мыслей.И родиться не может. И возродиться не может.
                Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела
                да, не может. Я считаю Христа Богом, но не считаю эту уверенность спасением.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• корнер
                  Отключен

• 29 September 2017
                  • 199

Сообщение от Вовчик
                  и к чему это было?
                  Это чтобы ваша цитата не была голой.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от корнер
                    Авраам есть отец верующих,так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                    Да, это так, но к обсуждаемому вопросу не имеет ни какого отношения.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33996

Сообщение от корнер
                      верующих кому или во что?

Комментарий

• корнер
                        Отключен

• 29 September 2017
                        • 199

Сообщение от АлександрСлепов
                        Еще как может,если не будет вычерпывать.
                        Человек уже от рождения удел смерти.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Сообщение от BABON
                          Единый - Который Творец?
                          Можно и так сказать.
                          Сообщение от BABON
                          Александр, тогда такой вопрос - конкретно какой идол стремится заменить собой истинного Бога?
                          Плотской разум. Он рисует сознанию человека карикатуру на Бога и научает чтить этого идола.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• корнер
                            Отключен

• 29 September 2017
                            • 199

Сообщение от санек 969
                            да, не может. Я считаю Христа Богом, но не считаю эту уверенность спасением.
                            Не суть кем вы его почитаете устами.
                            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от корнер
                              Вот прочитал сейчас и задумался,каким образом Авраам имеет отношение к моему спасению?
                              Он конечно стоял у начала, и есть образец для подражания и для не подражания,то есть для научения нашего,но обрезание-необрезание...
                              Тема эта была ядреная во времена апостолов,копий ломали немало в ней,но мы и Авраам

"Отец всех верующих", не хило так Павел рубит.

Комментарий

• корнер
                                Отключен

• 29 September 2017
                                • 199

Сообщение от Вовчик
                                верующих кому или во что?
                                И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. Потому и вменилось ему в праведность. А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того,

Комментарий

Обработка...