Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Любовь Праведна
    Признать реально Господа Царем на земле- вот истинное покаяние.
    Покажите мне религиозного иудея,который так не считает.
    Есть таковой?
    Если вы конечно под Г-сподом подразумеваете Б-га,а не Иисуса.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Вовчик
      зло не заложено Творцом...
      Но дерево познания добра и зла точно Он насадил как и дерево жизни?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от awdij
        И Вы, наверно, уверены, что Мария родила именно Бога, Творца неба и земли, ибо написано:
        11. ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; (Лук.2)
        Да с кюриосами намудрили............
        Запутали на века.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от awdij
          Писание называет Христа Спасителем. И Он и есть Спаситель, посланный Богом, для спасения мира и всех человеков.
          И что дальше?
          А дальше, по Вашей логике, если Он не называет Себя Спасителем, то Он не Спаситель. Либо логика про слова Христа о Себе, как о Боге, - не вариант логики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
          И Вы, наверно, уверены, что Мария родила именно Бога, Творца неба и земли, ибо написано:
          11. ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; (Лук.2)
          Так Вы верите, что Богу всё возможно или нет?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Вовчик
            в той формулировке, которую даёте Вы, она так и звучит...как зло заложено Творцом... потому что заложить возможность появления зла - это то же самое, что заложить появление зла...
            Во-первых, в данном случае я не давал никаких формулировок.
            Во-вторых, я уточнил что именно я хочу сказать, а Вы преднамеренно искажаете смысл мною сказанного.
            И в-третьих, Ваше суждение лишено элементарной логики. То, что путешественник в давние времена брал с собой в дорогу оружие, не означало его обязательного применения с целью убийства, хотя изготавливалось оно именно для этого.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33976

Сообщение от awdij
              Дерево Жизни - точно Он...

а вот ДПДЗ - подумайте сами...
              догадались...?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Признать реально Господа Царем на земле- вот истинное покаяние. И я об этом твержу всем вот уже много лет. Но никто не понимает, что люди должны показать Господу, что Его хотят видеть Царем на земле, а не президентов!
                Не Ваше дело менять людей. Ваше дело сеять слово. И конечно же самой питаться словом.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от awdij
                  И Вы, наверно, уверены, что Мария родила именно Бога, Творца неба и земли, ибо написано: 11. ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; (Лук.2)
                  Мария родила Бога во плоти - Иисуса Христа.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33976

Сообщение от Лука
                    Во-первых, в данном случае я не давал никаких формулировок.
                    Во-вторых, я уточнил что именно я хочу сказать, а Вы преднамеренно искажаете смысл мною сказанного.
                    И в-третьих, Ваше суждение лишено элементарной логики. То, что путешественник в давние времена брал с собой в дорогу оружие, не означало его обязательного применения с целью убийства, хотя изготавливалось оно именно для этого.
                    как хотите...не понимаю от кого Вы держите оборону...))

Творец предусмотрел возможность появления зла, а не заложил такую возможность напрямую...

любая оформленная мысль - это формулировка...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Вовчик
                      Творец предусмотрел возможность появления зла, а не заложил такую возможность напрямую...
                      Он вне времени. Предусматривать можно вероятность. Но Бог Всезнающий.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Признать реально Господа Царем на земле- вот истинное покаяние. И я об этом твержу всем вот уже много лет. Но никто не понимает, что люди должны показать Господу, что Его хотят видеть Царем на земле, а не президентов!
                        а траблы с президентами других планет тоже ему решать?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Вовчик
                          как хотите...не понимаю от кого Вы держите оборону...))
                          От тебя и держит оборону...от таких кто хитростью и обманов влазит в души людей...))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Вовчик
                            как хотите...не понимаю от кого Вы держите оборону...)) Творец предусмотрел возможность появления зла, а не заложил такую возможность напрямую... любая оформленная мысль - это формулировка...
                            1. Моя оборона против лжи и невежества, но не против Вас лично.
                            2. Ваше утверждение якобы Бог не заложил возможность проявления зла предолагает наличие второго Творца, который в Бытие заложил такую возможность .
                            3. Вы правы в том, что формулировка [< лат.] краткое и точное выражение какой либо мысли.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от awdij
                              Отец Сам и ЯВЛЯЕТСЯ деревом Жизни....))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от BRAMMEN
                                Я ведь не просто так про книгу Ионы упомянул. Иона скрывался от Бога. Причина в четвёртой главе описана, 2 стих. Но прочитайте Книгу Ионы и освежите в своей памяти кто был Иона по национальности и почему он скрывался от Бога.
                                Как поняла, Иона-еврей, и не хотел, чтобы Господь помиловал Ниневию. Но всё же, не понимаю до конца суть этой книги. Да, Господь говорил, что Ему суждено подобно Ионе, пробыть три дня и три ночи в преисподней. Но мне не всё ясно здесь.

Комментарий

Обработка...