Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Любовь Праведна
    Поэтому мы, христиане, любящие Бога...
    И я знаю определенно...
    Мне же 16 лет назад было указано наяву свыше ...
    Явные признаки духовной прелести (самообмана, самообольщения).

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55043

Сообщение от Jewe
      Конечно не Бог создал беззакония. Но Бог создал человека, который творит беззакония. Считаете что Бог не ведал кого создавал и что из этого творения выйдет?
      Ничего такого я не считаю и не надо свои считалки на меня возлагать...
      Не втягивайте в свое водоворот мыслей.
      Бог четко сказал что создал человека по Своему образу и подобию, а Он Святой, Праведник и Благой.
      Он Свет и в Нем нет никакой тьмы.
      И мы по такому образу созданы, об этом не раз упоминается в Законе и тогда когда человек в плену у лукавого духа.
      Надеюсь знаете эти утверждения, не трудно найти.
      А теперь что вы знаете о спасении, в чем его суть и почему оно нам даровано такой дорогой ценой: Кровью Святого Сына Божьего...вы это знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Почему же Вы не возразите, опираясь на Слово Божье, а сразу начинаете врать? Если Вы супер-пупер христианка, ответьте на простой вопрос - "Кто создал"бога", который сотворил скотоложство, идолопоклонство и все мерзости во вселенной?" Ведь сам по себе появиться он не мог. А по Вашему ответу мы и определим кто здесь говорит правду, а кто корчит из себя овечку по сути являясь волком.
      Итак?
      Кто сам врет тот и других в этом подозревает, в этом вопросе вы не собеседник, вы противник правды.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Видите, всем будет спасение, если исполнится воля Божья. Послушны мы ей?
        Я как то отрицаю и могу изменить план Божий? Вы знаете как и почему была канонизирована книга Ионы?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от BRAMMEN
          Вы словно раньше, когда веровали в Христа как Бога, не знали ответа на этот вопрос...
          И каков же Ваш ответ?
          Христос и не сын вовсе Давиду, а родословные иудеские басни?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Ден 2014
            Так вы отрицаете, что один невладеющий диалектом койне требует у меня цитату на этом диалекте. Второй невладеющий диалектом койне даёт мне перевод (причём неправильный) с диалекта койне? Или не отрицаете этого?
            Я лишь хочу, вместо балабольства, увидеть конкретику диалога. Пока только прежние скучные позывы к пинг понгу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
            И каков же Ваш ответ?
            Христос и не сын вовсе Давиду, а родословные иудеские басни?
            Нет, не басни. Мой ответ слова Христа - человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Достаточно одной-единственной цитаты, чтобы искатель истины на 100% убедился в том, что Христос - Бог на основании именно текста Библии.
              "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (Фил.2:5-8)

1. Если Ап.Павел пишет неправду, нет ни одного основания верить Библии вообще.
              2. Если Ап.Павел пишет правду, что равным Богу может быть только Бог ибо сказано: "Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Ис.46:9)
              3. Если Ап.Павел пишет правду, Христос "сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя". Но если Христос сделавшись подобным человекам и по виду став как человек, то никем, кроме Духа до этого Он быть не мог.

Все это неопровержимо свидетельствует, что Христос - Бог. И в этом вот уже 2 тысячи лет на 100% убеждены все Христиане мира.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Вы настраиваете людей против евреев своим поведением.
                Аха.
                Я в курсе: антисимиты существуют потому, что евреи - неправильные: пьют кровь христианских младенцев, эксплуатируют пролетариат, придумали банковский процент, захватили все нобелевские премии, тайно руководят всеми правительствами и вообще нашего православного Христа распяли

Надеюсь в приход Помазанника таких как Вы будут лечить не спрашивая разрешения болеющего.
                Хотя я до этих счастливых времен точно не доживу.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от BRAMMEN
                  Нет, не басни. Мой ответ слова Христа - человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу
                  Что именно Богу возможно? О чем хотели сказать?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Двора
                    Кто сам врет тот и других в этом подозревает
                    Так где же простой и доказательный ответ по Писанию на вопрос:
                    "Кто создал"бога", который сотворил скотоложство, идолопоклонство и все мерзости во вселенной?"
                    Ответа от Вас нет и не будет ибо ни на что, кроме тупой брехни и склок Вы не способны. Продолжайте лить грязь на Христиан. Крепче будем

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Ден 2014
                      Явные признаки духовной прелести (самообмана, самообольщения).
                      Что Вы всем ставите диагноз? Побойтесь Бога!

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Лука
                        ...Христос - Бог.
                        А то, что Христос сам себя называл (много раз!) сыном человеческим ничего?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Лука
                          Он, будучи образом Божиим
                          Все это неопровержимо свидетельствует, что Христос - Бог.
                          Ты считаешь это логикой?
                          А ничего, что ты - тоже образ и подобие Бога? Ты тоже Бог или "богова ипостась"?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33968

Сообщение от Лука
                            Кто создал"бога", который сотворил скотоложство, идолопоклонство и все мерзости во вселенной?"
                            ну или извечный вопрос - Откуда взялось зло?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от awdij
                              Что именно Богу возможно? О чем хотели сказать?
                              О том, что Он может быть и с родословием от Авраама и сшедшим с небес одновременно. Так говорит Божье слово.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от awdij
                                А то, что Христос сам себя называл (много раз!) сыном человеческим ничего?
                                И человеком тоже. При прямом тексте, что Бог - не человек и не изменяется (т.е. не перестает быть Богом, становясь человеком и пароходом).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                О том, что Он может быть и с родословием от Авраама и сшедшим с небес одновременно.
                                Аха. В Вашей секте учат, что Помазанник не родился, а живьем с небес сошел?
                                Какая у Вас секта интересная.

Комментарий

Обработка...