Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
-
Если так смотреть, то Бог и нам дал души. Значит ли это, что если Вам придется за кого-то душу положить, то Вы не свою душу положите, а Божью?
Сын Отца, конечно же. Но не Отец.
Потому и Сын Божий, а не Бог.
Нет, это у вас (мн.ч) два Бога, а то и три.
Которая лично ему принадлежит, как и тело.
Освежите память.
Душа, по сути, это и есть жизнь.Комментарий
-
Слово было "Бог" или слово было Богом?- - - Добавлено - - -
Я же Вам и ответила: не лгал. Он пришел в образе человека на землю, и для людей Он видим был, как человек, был человеком. Где Он солгал? Что вы домогаетесь, как сатана? Хотите, чтобы я на белое сказала черное?В другом посте я ответила, что на самом деле на Кресте Господь страдал, не видимость была- Его страдания. Бог принял на Себя искупительную жертву, и во всем был, как человек.. "Но если Он- не Бог, то и не человек, потому что рожден не от человека, а от Духа Божьего."
Комментарий
-
В Коране прямо сказано, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! Чтобы Вам поверить в это, нужно убедиться, что и Коран истинно есть слово Божье. Но пока никто из верующих ни христиан, ни иудеев не хочет знать ничего о Коране. А если бы убедились, то исчезли бы у человечества такие проблемы, какие возникают в связи с ИГИЛ.
- - - Добавлено - - -
Не лгал? Если он не лгал, то он БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ, ибо написано имеено это.В каком там образе, я вас умоляю...Где тут написано "ищите убить меня, пришедшего в образе человека"? А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам этого не делал.Комментарий
-
А мы с вами, не от Бога разве рождены?
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Ин.1)
В Библии же любимый ученик Христа говорит:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Всё чрез Него начало быть" (Ин 1);
"10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал" (Ин 1);
"14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины" (Ин 1).
Да, Слово было у Бога, логично, и Слово это было в начале, и через Слово это все стало быть и Иисус Христос в том числе.
Сам Господь говорит о Себе:
"6 ... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня;
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его" (Ин 14);
"58 ... истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (От Иоанна 8).
И иудейский пророк Иеремия утверждает:
"10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
10. ЙХВХ есть истинный Бог... и далее.
А другой иудейский пророк говорит:
"2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных"(Мих 5).
20. предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас... (1Петр.1)
Мало того, и в Коране сказано:
"40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3)
"42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3).
"91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
Сказано также:
"3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
Образ Кого дал людям Бог, как не Себя?
И Коран ничего не говорит, даже и намеком, будто Сын и есть Сам Бог.
А так все верно написано......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Далее. Разве обсуждается это?
Нет. Вы постоянно забываете, о чём речь. Oбсуждается ваше утверждение, что он не человек :"Но если Он- не Бог, то и не человек, потому что рожден не от человека, а от Духа Божьего."Оно противоречит словам Иисуса Христа : "А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам этого не делал."
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И Вам поможет(и другим тоже) если будете читать не предвзято и внимательно:
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну давайте предположим, что это так. Он не человек. Смотрим его слова о нём самом. -"А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам этого не делал." Получается не человек говорит, что он человек. То есть лжёт. Как думаете, он лгал? Или говорил правду?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не лгите так смело, за это придётся отвечать.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Да нет, конечно. Свою это свою. Вы что, не понимаете значения этого слова: "свой, своя"?
Так у Сына какая душа? Животная или божия?
Это вы как вывели ? По вашей мантре или по вашей догме ума?
Я вам показал , что у вас два Бога и вы говорите , что это у меня два?
В Германии всё что вам всбрендит. А текст простой : Господня земля и всё , что наполняет её©
Освежите память....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
...уразумейте истину:
в слове Божьем Духом Святым ясно засвидетельствовано:
Пс 137:2 ...Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Слово Божие превыше всякого имени Божьего (в том числе и имени ЙХВХ)
... ИМЯ Этому Воплощенному Слову Божьему - ИИСУС ХРИСТОС.
Оно ВСЕХ ВЫШЕ так говорит Дух Святый.
это значит, что со времен Нового Завета, для Бога еврейский язык не играет никакой особой роли - а для вселенского прославления и распространения Своего Имени Он избирает ГРЕЧЕСКИЙ - прославляет Свое ИМЯ в греческом звучании!
такова Его воля в Новом Завете, - превознесение имени Иисуса Христа выше всех (в том числе и тетраграмматрона) имен Своих.
более подробно об этом говорится в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОСКомментарий
-
Чего-чего, в коране Аллах это Триединый Бог?Далее. Разве обсуждается это?
Нет. Вы постоянно забываете, о чём речь. Oбсуждается ваше утверждение, что он не человек :"Но если Он- не Бог, то и не человек, потому что рожден не от человека, а от Духа Божьего."Оно противоречит словам Иисуса Христа : "А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам этого не делал."
А во-вторых, как мог Господь в те времена заявлять, что Он- Бог, когда за то, что Он говорил о Себе, как Сыне Божьем, Его распяли.
И вот Вы сам в наши дни не можете поверить в это. Но Вы не верите и в то, что жив Господь и подает людям знамения и знаки Своего присутствия, называя таких людей больными. Так что с Вами разговаривать? Если Вам предоставляешь цитату из Библии: " 58 ...истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (От Иоанна 8), а Вы её не хотите видеть? Доказываешь, что Коран есть истинно слово Божье, а Вы отмахиваетесь, вместо того, чтобы поразмышлять над ним. Ничего вам не докажешь, потому что Вы не истину ищете, а свое долбите всем. Предлагаешь Вам обратиться реально к Богу за истиной, а вы игнорируете.Комментарий
Комментарий