У кого власть?
Свернуть
X
-
Самым ученым из всех них был именно Шауль(Павел).
Но даже он подчинялся принятым ими решениям.
Почему так?
Соглашусь с вами, что при прочих равных условиях человек обучаемый Торе, знает и понимает в Торе бОльше, чем рыбак. Тут даже спорить не о чем.
Однако, .... и вот тут включается исключение.
К примеру царь Давид, разве он бОльше знал чем священник? Нет.
Но именно он, а не священник писал псалмы-пророчества.
Господь может любого сделать своим пророком.
А пророк это не тот, кто знает много, или бОльше. Это тот кто знает ПРАВИЛЬНО!!!!
Вот это, на мой взгляд, важный момент.
Павел набирался дерзновения заявлять: "я от Самого Господа принял!" и апостолы, которые три года ходили со Христом - ничего ему не запрещали.
Потому что они от Самого Господа знали, что Иешуа ЛИЧНО учил Шауля и знали, что Павел не врет.
Откровенно говоря... ни Тора ,ни иудаизм не учат о вере в Машиаха,что это крайне необходимо.Его надо ждать это да.
Вот это важно. Ибо без этого нет нам спасения.
Матфей уточняет:
Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
А как стать ЕГО ЛЮДЬМИ???
Свою миссию как бен Давид Иисус не выполнил.
И это факт.
Однако как бен Иосиф - таки исполнил и продолжает исполнять сейчас, через "людей Своих".
Вот смотрите, как Иешуа показывает суть той своей миссии:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
(Лук.4:18-20)
Вот и вся проповедь??? удивились люди...
Оказывается нет. Иешуа провозглашает НЫНЕ ЭТО ИСПОЛНИЛОСЬ!!!!
Но Исайя то написал несколько больше там:
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
(Ис.61:1-3)
Итак, что-же, по мнению Иешуа НЫНЕ(на тот момент) исполнилось?
Первые полтора стиха.
А следующие полтора стиха - это миссия прославленного Машиаха, миссия побеждающего Мессии, а не страдающего.
Сначала духовное внутреннее обновление, потом реализация внешней победы праведности над беззаконием!
Именно это и провозглашается христианством с самого начала.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет;
после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
(Откровение Иоанна Богослова 20:1-3)Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы,
находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-10)
Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 11:23,24)
И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Даниил 12:1,2)И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откровение Иоанна Богослова 20:12-15)я вас люблю!Комментарий
-
У сатаны есть власть обмана. Но когда придёт царь правды Христос, то сатана со своей ложью не устоит!
Есть незаконные правители. Например был царь Николай, а самозванец Ленин устроил переворот и захватил власть обманом.
Так и сатана обманом захватил власть на земле. Но недолго осталось властвовать сатане, царство сатаны будет уничтожено.
- - - Добавлено - - -
Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(Первое послание Иоанна 3:1-3)я вас люблю!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
но избрали другой путь, слушаете людей...и их настойчивое мидраш мидраш и прочее неверие...
Разве вы не слышали что большинство не верит что Потоп был буквально?
Тоже типа мидраша...
- - - Добавлено - - -
ВАУ, чем дальше в лес тем толще партизаны...
И что вы делаете на этом форуме, вам пора в другие места...Комментарий
-
Что был Потоп имеются доказательства.
Тем более о нём есть сказания у всех древних народов.
- - - Добавлено - - -
Как и все,разбираюсь........
Есть тут гораздо жестче высказывающиеся.
- - - Добавлено - - -
Всякое бывает,возможно вы убедите меня.......
Ну не хотите,так не надо.Комментарий
-
Вы хоть разбираетесь на словах, выбор вы свой уже сделали, на форуме много оставивших поиск истины, вообще...но читают отвечают ... хоть и в прошлом но своя среда...лучших при всем не нашли...
Да тут стали рубить друга друга под корень...вы еще так... не жестко...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь можно вырвать!Потому что страдающий и побеждающий Мессия в одном флаконе это невариант.
- - - Добавлено - - -
Как нет доказательств и существования Бога.
Но, лично мне это никак не мешает верить.
Хотя опосредовано, доказательства я вам привел - Петр считает труды Павла наравне с "прочими Писаниями".
В оправдание Петра тут можно сказать, что Ктувим - на тот момент еще не были канонизированы мудрецами в Яффо.
- - - Добавлено - - -
Давайте глянем в какой связи Иешуа говорит тот мидраш?
Разговор шел за то, что праведник не может быть нищим.
И фактичсески, если ты беден - значит ты неправеден. вот такая нехитрая ариХметика.
Сегодня некоторые пятидесятники проповедуют это-же, т.н. "евангелие благосостояния".
На что Иисус говорит - Плюшки за праведность никто не отменял, как и наказания за грехи. АДНАКА!!!!
Аднака... Бог распределяет эти "плюшки" и "наказания" неравномерно для каждого конкретного человека. Одному "плюшки" будут сыпаться всю жизнь, а наказаний за грехи нет, но начнут сыпаться только после его смерти.
А вот другим наоборот - в течении жизни будут сыпаться практичкески одни наказания, так что он голову поднять не сможет, но после - посыпяться "плюшки".
В конце-концов, после Суда все выравняются! А судить о праведности по текущему состоянию человека - верх заблуждения!
Но!!! Тогда мидрашевого из притчи о богаче и Лазаре будет только попытка свести воедино Авраама Елеазара и некоего богача, имя коего не упоминается, однако Авраам таки признаёт его своим сыном.
А вот то, что муки там ожидают - отвергавших Писание при жизни - это факт.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий