У кого власть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Двора
    Есть...есть хотя 2 псалом, 30 Второзакония 23 Исход...
    И где тут об Иисусе?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55135

Сообщение от DENNY79
      И где тут об Иисусе?
      Не увидели?
      Не удостоились...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от DENNY79
        Разве знания раввинов сопоставимы со знаниями рыбаков и сборщиков податей?
        Самым ученым из всех них был именно Шауль(Павел).
        Но даже он подчинялся принятым ими решениям.
        Почему так?
        Соглашусь с вами, что при прочих равных условиях человек обучаемый Торе, знает и понимает в Торе бОльше, чем рыбак. Тут даже спорить не о чем.
        Однако, .... и вот тут включается исключение.
        К примеру царь Давид, разве он бОльше знал чем священник? Нет.
        Но именно он, а не священник писал псалмы-пророчества.
        Господь может любого сделать своим пророком.
        А пророк это не тот, кто знает много, или бОльше. Это тот кто знает ПРАВИЛЬНО!!!!
        Вот это, на мой взгляд, важный момент.
        Павел набирался дерзновения заявлять: "я от Самого Господа принял!" и апостолы, которые три года ходили со Христом - ничего ему не запрещали.
        Потому что они от Самого Господа знали, что Иешуа ЛИЧНО учил Шауля и знали, что Павел не врет.
        Откровенно говоря... ни Тора ,ни иудаизм не учат о вере в Машиаха,что это крайне необходимо.Его надо ждать это да.
        Ис.53:4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Вот это важно. Ибо без этого нет нам спасения.
        Матфей уточняет:

Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

А как стать ЕГО ЛЮДЬМИ???

Свою миссию как бен Давид Иисус не выполнил.
        И это факт.
        А никто этого и не отрицает!
        Однако как бен Иосиф - таки исполнил и продолжает исполнять сейчас, через "людей Своих".
        Вот смотрите, как Иешуа показывает суть той своей миссии:

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
        19 проповедывать лето Господне благоприятное.
        20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
        (Лук.4:18-20)

Вот и вся проповедь??? удивились люди...
        Оказывается нет. Иешуа провозглашает НЫНЕ ЭТО ИСПОЛНИЛОСЬ!!!!
        Но Исайя то написал несколько больше там:

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
        2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
        3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
        (Ис.61:1-3)

Итак, что-же, по мнению Иешуа НЫНЕ(на тот момент) исполнилось?

Первые полтора стиха.
        А следующие полтора стиха - это миссия прославленного Машиаха, миссия побеждающего Мессии, а не страдающего.
        Сначала духовное внутреннее обновление, потом реализация внешней победы праведности над беззаконием!
        Именно это и провозглашается христианством с самого начала.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Алексей1984

У Христа иное мнение, если верить Христу - дана Мне всякая власть на земле.
          Христу дана власть. Только где Христос? Пока Христа нет, земля во власти сатаны. Как придёт Христос, сатана утратит власть.
          И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
          Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
          и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет;
          после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
          (Откровение Иоанна Богослова 20:1-3)
          Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы,
          находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
          (Откровение Иоанна Богослова 20:7-10)
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

т.е. они мертвы? И Бог, по-вашему, - является по факту - Богом мертвых, а Иисус нам просто врал. Спасибо, ваша т.з. понятна...
          Они спят в прахе земли и ждут дня воскресения!
          Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
          Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
          (Св. Евангелие от Иоанна 11:23,24)
          Разве праведники после смерти идут куда-то?
          И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
          И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
          (Даниил 12:1,2)
          И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (Откровение Иоанна Богослова 20:12-15)
          я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от АлександрСлепов
            Думаю, чтобы состоялся продуктивный диалог, надо определиться что такое власть или власть Христа. Я вижу что каждый вкладывает в это слово свой смысл, и от этого недопонимание.
            У кого правда у того и власть! Разве у сатаны есть правда?
            У сатаны есть власть обмана. Но когда придёт царь правды Христос, то сатана со своей ложью не устоит!
            Есть незаконные правители. Например был царь Николай, а самозванец Ленин устроил переворот и захватил власть обманом.
            Так и сатана обманом захватил власть на земле. Но недолго осталось властвовать сатане, царство сатаны будет уничтожено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
            "19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков"

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
            Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
            И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
            (Первое послание Иоанна 3:1-3)
            я вас люблю!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Роман сын
              Они спят в прахе земли и ждут дня воскресения!
              притчу о богаче и Лазаре прочитайте - как они там спят...

Разве праведники после смерти идут куда-то?
              Кто-тона суд, а кто-то на суд не приходит... по разному.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Двора
                Не увидели?
                Не удостоились...
                Поясните,раз удостоились.......
                Конкретно насчёт:
                Сообщение от Двора
                Есть... 30 Второзакония 23 Исход...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                притчу о богаче и Лазаре прочитайте - как они там спят...
                Притча это мидраш,вам ли не знать.Там же не внешнее важно,а суть вывода из всего увидеть.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Кадош
                  ..что Иешуа ЛИЧНО учил Шауля..
                  Этому нет доказательств.
                  Как и "ослепительной" встрече.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55135

Сообщение от DENNY79
                    Поясните,раз удостоились.......
                    Конкретно насчёт:
                    Сообщение от Двора
                    Есть... 30 Второзакония 23 Исход...

.
                    Зачем...все равно выбросите за хребет...сколько уже такого было...читайте вникайте просите ищите стучите...
                    но избрали другой путь, слушаете людей...и их настойчивое мидраш мидраш и прочее неверие...
                    Разве вы не слышали что большинство не верит что Потоп был буквально?
                    Тоже типа мидраша...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    Этому нет доказательств.
                    Как и "ослепительной" встрече.
                    ВАУ, чем дальше в лес тем толще партизаны...
                    И что вы делаете на этом форуме, вам пора в другие места...

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Двора
                      Разве вы не слышали что большинство не верит что Потоп был буквально?
                      Что был Потоп имеются доказательства.
                      Тем более о нём есть сказания у всех древних народов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      И что вы делаете на этом форуме, вам пора в другие места...
                      Как и все,разбираюсь........
                      Есть тут гораздо жестче высказывающиеся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Зачем...все равно выбросите за хребет...
                      Всякое бывает,возможно вы убедите меня.......
                      Ну не хотите,так не надо.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55135

Сообщение от DENNY79
                        Что был Потоп имеются доказательства.
                        Тем более о нём есть сказания у всех древних народов.

- - - Добавлено - - -

Как и все,разбираюсь........
                        Есть тут гораздо жестче высказывающиеся.
                        Нет...не так как написано в Писаниях, у всех только локальные потопы.
                        Вы хоть разбираетесь на словах, выбор вы свой уже сделали, на форуме много оставивших поиск истины, вообще...но читают отвечают ... хоть и в прошлом но своя среда...лучших при всем не нашли...
                        Да тут стали рубить друга друга под корень...вы еще так... не жестко...

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Кадош
                          Первые полтора стиха.
                          Вот всегда так.
                          Все подтверждается вырванными цитатами пророчеств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Да тут стали рубить друга друга под корень...вы еще так... не жестко...
                          Я просто ищу правду.........
                          И изучаю всё,что мне попадается на пути к этому.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55135

Сообщение от DENNY79

Всякое бывает,возможно вы убедите меня.......
                            Ну не хотите,так не надо.
                            Посчитаете не скромным, но выскажусь словами Учителя: если Моим словам будут верить поверят и вашим...
                            если не верят словам Учителя то не поверят повторяющим за Ним.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от DENNY79
                              Вот всегда так.
                              Все подтверждается вырванными цитатами пророчеств.
                              Здесь можно вырвать! Потому что страдающий и побеждающий Мессия в одном флаконе это невариант.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                              Этому нет доказательств.
                              Как нет доказательств и существования Бога.
                              Но, лично мне это никак не мешает верить.
                              Хотя опосредовано, доказательства я вам привел - Петр считает труды Павла наравне с "прочими Писаниями".
                              В оправдание Петра тут можно сказать, что Ктувим - на тот момент еще не были канонизированы мудрецами в Яффо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                              Притча это мидраш,вам ли не знать.Там же не внешнее важно,а суть вывода из всего увидеть.
                              А суть вывода там какая???
                              Давайте глянем в какой связи Иешуа говорит тот мидраш?
                              Разговор шел за то, что праведник не может быть нищим.
                              И фактичсески, если ты беден - значит ты неправеден. вот такая нехитрая ариХметика.
                              Сегодня некоторые пятидесятники проповедуют это-же, т.н. "евангелие благосостояния".
                              На что Иисус говорит - Плюшки за праведность никто не отменял, как и наказания за грехи. АДНАКА!!!!
                              Аднака... Бог распределяет эти "плюшки" и "наказания" неравномерно для каждого конкретного человека. Одному "плюшки" будут сыпаться всю жизнь, а наказаний за грехи нет, но начнут сыпаться только после его смерти.
                              А вот другим наоборот - в течении жизни будут сыпаться практичкески одни наказания, так что он голову поднять не сможет, но после - посыпяться "плюшки".
                              В конце-концов, после Суда все выравняются! А судить о праведности по текущему состоянию человека - верх заблуждения!
                              Но!!! Тогда мидрашевого из притчи о богаче и Лазаре будет только попытка свести воедино Авраама Елеазара и некоего богача, имя коего не упоминается, однако Авраам таки признаёт его своим сыном.
                              А вот то, что муки там ожидают - отвергавших Писание при жизни - это факт.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Кадош
                                Как нет доказательств и существования Бога.
                                Это кому как.

Комментарий

Обработка...