У кого власть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от Briliant
    А я понял, о каком моменте ты мне говоришь... это по моему из Маккавеев... пару раз всего читал эту книгу... не думал, что Павел будет упоминать о происходящих событиях в ней...

А всё думал, да какие же это войны возвращались воскресшими к жёнам... а тут всё намного проще...
    Приходилось читать уроки американского рава, он по телевизору на английском проводил их , а титры были на русском...
    И вот один урок был посвещен Маккавеям, какие речи он произносил...у меня сейчас мороз по коже...
    он так просто говорил, что это удивительное событие, полное героизма и отваги , Божьи чудес...свели к поеданию пончиков и латкес...
    только потому что тогда же была открыта дверь римлянам, от власти которой и власть которых привела к тяжелому рассеянию...
    надо понимать что рав ортодокс и он это рассеяние первого столетия никак не связывал с Помазанником.
    так вот он говорил о пятом сыне Маккавея Осии который совместил два чина: первосвященника и царя и был такой редкой честности, что с достоинством носил эти звания и что случись такая возможность сейчас он был бы за чтобы это так и было.
    Никогда до этого не было подобного, чтобы царь был первосвященником.
    Мы то знаем, что Помазанник соединил эти звания в Себе...
    Потому события маккавейских войн очень хорошо сознают образованные священники, но историческая память страданий не дает возможности прославлять их подвиги.

Комментарий

• СвитокАльгамада
      Завсегдатай

• 08 April 2017
      • 547

Сообщение от АлександрСлепов
      Христос дух,и власть Его прежде всего в духовном.Все люди водятся дУхами, и вот там всё и решается.А то что мы видим это всего лишь результат чьих то действий.Те кто Христовы, к тем сатана не прикасается по собственной воле, как пример - вспомните Иова.
      И те процессы которые в нас происходят,преобразование сердца и ума и есть свидетельство живого Христа.
      Сатана будет до тех пор, пока небо не свернется в свиток, а пока он нужен, просто необходим на земле, без него нам никак нельзя.
      Так если без него (дьявола) никак нельзя то зачем говорить что вся власть у Христа? Где она, эта власть, если её не видно и не слышно? Если вы её применить не можете? "к тем сатана не прикасается по собственной воле" - слабое, а если честно, вообще никакое оправдание.
      «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59492

Сообщение от Briliant
        Почему они не приняли освобождения, дабы получить лучшее воскресение?
        отказались освобождаться из плена языческого, дабы получить освобождение духовное. как-то так.
        Насчет Моше, сорри, я вопрос воспринял наполовину... был неправ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        И чем простите Моше был замучен?
        сорри - Насчет Моше, сорри, я вопрос воспринял наполовину... был неправ.

Вопрос я воспринял так - "кто такие, не принявшие освобождения?"

А надо было понимать всю фразу - "иные же замучены были (на войне), не приняв освобождения"

Могу объяснить и про Моше и про воинов Маккавеев.
        По Моше - он отказался быть прощенным фараоном, ради того чтобы быть прощенным Господом. - в таком ключе.
        Да, я не обратил внимание про "иные же замучены были (на войне)".
        А это подходит к Маккавейским воинам...
        Как-то так.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Кадош
          Удивительный выкрутас... тока не поможет. Итак написано, что шеол пришел в движение и пробудил Рефаимов. А вы там себе в голове любые фантазии можете накручивать, я не запрещаю... конец таких фантазий очевиден...
          Куда сошёл дьявол с неба? Он сошёл на землю.
          Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
          Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
          (Откровение Иоанна Богослова 12:12,13)
          Где противник сатана ходит? Он ходит по земле рядом с людьми!
          Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
          (Первое послание Петра 5:8)
          Кадош
          глупый вопрос. я этого не говорил, а говорил то, что говорит иудаизм вот уже три с половиной тыщщи лет, что до суда все души остаются в шеоле, ожидать приговора.
          Кто-то в нехорошей его части - для грешников, где нет воды, а кто-то в хорошей, для праведников, которая называется "лоно Авраама".
          Но вы-то не знаете этого - вы высасывате из пальца своё собственное богословие... я не могу вам запретить заблуждаться...
          Я могу лишь вам сказать что вы неправы и объяснить - почему. А выбирать - вам...
          Так люди ни в какой шеол не идут. А спят в прахе земли.
          Разве после смерти есть какое-то существование до дня воскресения?
          И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
          (Даниил 12:2)
          Кадош
          Ну, начнем с того что Христос никому и ничего не должен. Это вы - Ему обязаны:
          а) своей жизнью.
          б) своим спасением.
          А Он - вам лично ничего не должен.
          Это вы должны уже начать Его слушать, а не своих учителей...
          Христос не должен придти?

Кому и чем я обязан, кого слушать, а кого игнорировать, сам решу без советчиков.
          Последний раз редактировалось Роман сын; 11 August 2017, 03:03 AM.
          я вас люблю!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59492

Сообщение от Роман сын
            Куда сошёл дьявол с неба? Он сошёл на землю
            Какой дьявол??? там вообще про дьявола нет ничего...
            Где противник сатана ходит? Он ходит по земле рядом с людьми!
            он ходит везде. вот в книге Иова - он стоит рядом с Богом и с Ним говорит, а в книге Захарии - рядом с первосвященником.
            Мне как-то все равно ваши досужие домыслы. Я читаю Писание, причем все чаще и чаще на языке оригинала, а там ивритом по белому написано что все идут в шеол.
            Я уже приводил и Исайю, и Иезекииля, и Христа, и Откровение Иоанна, которые говорят что таки да.
            Но лично вы - в праве заблуждаться.
            Христос не должен придти?
            кому?
            Кому и чем я обязан, кого слушать, а кого игнорировать, сам решу без советчиков.
            Вы - Христу не обязаны?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Роман сын
              В ТаНаХе об этом совсем немного.И то,завуалировано.
              А вот в Устной Торе и в каббале достаточно.
              Хотя для вас ..это скорее иудейские басни,а для нас вера и объяснения праотцов.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Кадош
                Какой дьявол??? там вообще про дьявола нет ничего...
                Как это не написано, когда ниписано!
                И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную,
                низвержен на землю,
                и ангелы его низвержены с ним.
                (Откровение Иоанна Богослова 12:9)
                Кадош
                он ходит везде. вот в книге Иова - он стоит рядом с Богом и с Ним говорит, а в книге Захарии - рядом с первосвященником.
                Сатана ходил рядом с Богом, а после его оттуда низвергли!

Кадош
                Мне как-то все равно ваши досужие домыслы. Я читаю Писание, причем все чаще и чаще на языке оригинала, а там ивритом по белому написано что все идут в шеол.
                Может Вы не то читаете?
                Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                (Св. Евангелие от Иоанна 3:13)
                Кадош
                Я уже приводил и Исайю, и Иезекииля, и Христа, и Откровение Иоанна, которые говорят что таки да.
                Но лично вы - в праве заблуждаться.
                И если никуда не идут, то они спят в прахе земли и ждут воскресения.

Кадош
                кому?
                Христос обещал что придёт. Я поэтому и написал, что Христос должен придти, но Вы начали спорить, что Христос не должен!

Кадош
                Вы - Христу не обязаны?
                Я служу Богу Отцу, но не потому что я Ему что-то должен или Его сыну! Не отвергаю и сына Божьего, которого Бог послал с неба на землю.
                я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от DENNY79
                  В ТаНаХе об этом совсем немного.И то,завуалировано.
                  А вот в Устной Торе и в каббале достаточно.
                  Хотя для вас ..это скорее иудейские басни,а для нас вера и объяснения праотцов.

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  (Св. Евангелие от Матфея 15:7-9)
                  Умершим, которые спят в прахе земли, ещё только предстоит воскреснуть и ожить.
                  потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                  Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                  (Екклесиаст 3:19,20)
                  И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                  И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.
                  (Даниил 12:2,3)
                  Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                  (Откровение Иоанна Богослова 20:4,5)
                  я вас люблю!

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Роман сын
                    Вот собственно об этом я и говорил.
                    Вы человек иной культуры,потому так и относитесь к наследию евреев.

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Сообщение от Роман сын
                      Какие умершие, и в какой земле спят ? Мертвецы,- без Духовной души, но ходячие плотью ?
                      Если "земля" - это Душа, в которую посеяно Семя = Слово.
                      Мф.13 - Притча о Сеятеле и четырёх видах земли.
                      Добрая Земля и проснувшиеся к вечной Жизни,- слышащие и исполняющие Волю Отца Небесного.
                      Мф.13,23; Дан.12,3.
                      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Сообщение от Роман сын
                        Христос обещал что придёт. Я поэтому и написал, что Христос должен придти, но Вы начали спорить, что Христос не должен!
                        Христос = Истина, приходил, приходит, и будет приходить в каждую Любящую Душу, во Время Своё, по мере возрастания в полноту Меры Христовой.
                        К Павлу пришёл в первом веке.

..."Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                        17 Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь всё новое."
                        2 послание Коринфянам 5 глава Библия: https://bible.by/syn/54/5/#16
                        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от DENNY79
                          Вот собственно об этом я и говорил.
                          Вы человек иной культуры,потому так и относитесь к наследию евреев.
                          Я не делю людей на евреев и не евреев. Мне не важно какой национальности мой брат. Мне важно только с кем он, с Богом или с сатаной.
                          Убийцы Иисуса не выполняли Божью волю. Они выполняли волю своего отца дьявола.

Как им сказал Иисус :

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
                          Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 8:44,45)
                          я вас люблю!

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Роман сын
                            Я не делю людей на евреев и не евреев. Мне не важно какой национальности мой брат. Мне важно только с кем он, с Богом или с сатаной.
                            Помнится Роман Сын говорил, что Сатана его брат или что-то типа того...

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Геркулес
                              Какие умершие, и в какой земле спят ? Мертвецы,- без Духовной души, но ходячие плотью ?
                              Если "земля" - это Душа, в которую посеяно Семя = Слово.
                              Мф.13 - Притча о Сеятеле и четырёх видах земли.
                              Добрая Земля и проснувшиеся к вечной Жизни,- слышащие и исполняющие Волю Отца Небесного.
                              Мф.13,23; Дан.12,3.
                              Почитайте пророка Даниила 12 глава 2 стих.

Сообщение от Геркулес
                              Христос = Истина, приходил, приходит, и будет приходить в каждую Любящую Душу, во Время Своё, по мере возрастания в полноту Меры Христовой.
                              К Павлу пришёл в первом веке.

..."Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                              17 Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь всё новое."
                              2 послание Коринфянам 5 глава Библия: https://bible.by/syn/54/5/#16
                              Христос к Павлу каким образом приходил? Он к Павлу приходил во плоти?
                              Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,
                              но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              (Первое послание Иоанна 4:3)
                              Иисус Христос был человеком, а не духом!
                              я вас люблю!

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Ден 2014
                                Помнится Роман Сын говорил, что Сатана его брат или что-то типа того...
                                Чей брат?
                                Романа или?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                                Иисус Христос был человеком, а не духом!
                                Абсолютно верно.

Комментарий

Обработка...