У кого власть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от DENNY79
    Все дороги ведут в Рим..........
    Тоже так думаю.

Комментарий

• СвитокАльгамада
      Завсегдатай

• 08 April 2017
      • 547

Сообщение от piroma
      как насчет Петра -Анания и Сапфира?

вы знаете что такое власть прощать грехи или не прощать - оставить на них грех но обличить да еще духом Святым?

написано еще -

вскоре увидите

16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня
      Неизвестно что на самом деле произошло с Ананией и Сапфирой. Деяния Апостолов да и вообще большая часть Евангелий и посланий не могут быть основанием для истинных выводов ибо не защищены от многочисленных человеских вставок и переделок. Книги Писания были в руках безбожников начиная от Константина и кончая Инквизицией и Ватиканом столько столетий и вы надеетесь что они не приложили туда свою руку? Бог НЕ защищал Писания Нового Завета от человеческих искажений. (ВЗ более защищён ибо был у Евреев) Зёрна и плевелы - пусть вместе растут до Судного Дня. Убийство Анании и Сапфиры - не похоже на Петра да и вообще на поведение Христианской церкви, скорее на какой-то дьявольский культ. Денег не принесли видите ли, и за это - убить?! Прямо как на сходке у Аль-Капоне.-"Аа, бабло не принёс?! - на битой по голове!!" Вобщем не верю я что это от Бога. Так же как и невероятная легенда Павла на пути в Дамаск, где он завирается и путается в показаниях. И что, - грешника Ирода и всех иже с ним Бог оставляет вживых, а несчастных Христиан которые по слабости деньги утаили - убить?....Так Бог не поступает. Особенно в Новом Завете, который благовествует прощение и милость. Подумайте сами - Иисус убил бы их?....Нет, однознчно. Поэтому это был или дьявол или просто Римляне свои слова вставили в текст.

А насчёт "Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня" - это уже осуществилось когда он воскрес после своей смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
      А как Бог апостолов назначает?)

Получается что и Матвей не избранный ,так что ли?

Избрание Матвея было в присутствии всех Апостолов, по жребию, что применялось и в ВЗ. А Павел - один, без свидетелей, плюс путается в показаниях. Большая разница.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Интересное мнение,логичное.
      А пророка Мухаммада некто душил.......во сне.

Насчёт удушения Мухаммада - в истинном Исламе основанном на Коране сия легенда места не имеет, т.к. идёт от непроверенных устных россказней скомпилированных на 2 столетия после его смерти. Что-то типа преданий святых отцов, но только хуже по качеству. В Коране ничего не сказано о том как именно происходила передача откровения Мухаммаду. Интересно что большинство Хадисов (рассказов о Пророке) содержит в себе множество прямых или косвенных имитаций Иудейского Талмуда и Христианских легенд. Написаны были выходцем из Узбекистана, Аль-Бухари, который даже Арабом не был.
      «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от СвитокАльгамада
        Неизвестно что на самом деле произошло с Ананией и Сапфирой. Убийство Анании и Сапфиры - не похоже на Петра да и вообще на поведение Христианской церкви.... Денег не принесли видите ли, и за это - убить?! Прямо как на сходке у Аль-Капоне.-"Аа, бабло не принёс?! - на битой по голове!!"
        Хорошо подмечено.
        Тора гласит отдавать десятину..но колену Левия.........
        Священники не наследовали земельные уделы, как это было в остальных коленах (Числа 18:21-24). Они были отделены от повседневного труда для работы в храме и совершения жертвоприношений. Никакое другое колено Израиля не имело право по Закону совершать жертвоприношения и работать в храме. Поэтому наследием колена Левия были собираемые десятины и пожертвования от начатков (урожая и приплода скота) (Второзаконие 18).
        А тут всё должен продать и отдать до копейки..............А сам иди по миру.....проповедуй другим ....Ничего себе "Благая весть".
        Явно церковные верхушки велели дописать.

Комментарий

• СвитокАльгамада
          Завсегдатай

• 08 April 2017
          • 547

Сообщение от serenkiy081
          Я поверил написанному. А то, что в Церкви (моей) проповедуется исключительно по написанному - то пусть это будет как Вы назвали - "ДОГМА".
          Так вы и на заборе написанному поверите с таким отношением...
          «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Неизвестно что на самом деле произошло с Ананией и Сапфирой. Деяния Апостолов да и вообще большая часть Евангелий и посланий не могут быть основанием для истинных выводов ибо не защищены от многочисленных человеских вставок и переделок. Книги Писания были в руках безбожников начиная от Константина и кончая Инквизицией и Ватиканом столько столетий и вы надеетесь что они не приложили туда свою руку? Бог НЕ защищал Писания Нового Завета от человеческих искажений. (ВЗ более защищён ибо был у Евреев) Зёрна и плевелы - пусть вместе растут до Судного Дня. Убийство Анании и Сапфиры - не похоже на Петра да и вообще на поведение Христианской церкви, скорее на какой-то дьявольский культ. Денег не принесли видите ли, и за это - убить?! Прямо как на сходке у Аль-Капоне.-"Аа, бабло не принёс?! - на битой по голове!!" Вобщем не верю я что это от Бога. Так же как и невероятная легенда Павла на пути в Дамаск, где он завирается и путается в показаниях. И что, - грешника Ирода и всех иже с ним Бог оставляет вживых, а несчастных Христиан которые по слабости деньги утаили - убить?....Так Бог не поступает. Особенно в Новом Завете, который благовествует прощение и милость. Подумайте сами - Иисус убил бы их?....Нет, однознчно. Поэтому это был или дьявол или просто Римляне свои слова вставили в текст.

А насчёт "Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня" - это уже осуществилось когда он воскрес после своей смерти.

- - - Добавлено - - -

Избрание Матвея было в присутствии всех Апостолов, по жребию, что применялось и в ВЗ. А Павел - один, без свидетелей, плюс путается в показаниях. Большая разница.

- - - Добавлено - - -

Насчёт удушения Мухаммада - в истинном Исламе основанном на Коране сия легенда места не имеет, т.к. идёт от непроверенных устных россказней скомпилированных на 2 столетия после его смерти. Что-то типа преданий святых отцов, но только хуже по качеству. В Коране ничего не сказано о том как именно происходила передача откровения Мухаммаду. Интересно что большинство Хадисов (рассказов о Пророке) содержит в себе множество прямых или косвенных имитаций Иудейского Талмуда и Христианских легенд. Написаны были выходцем из Узбекистана, Аль-Бухари, который даже Арабом не был.
            Какая разница в чьем присуствии было .

Когда избирали Матвея обращались к Богу .

Комментарий

• СвитокАльгамада
              Завсегдатай

• 08 April 2017
              • 547

Сообщение от Арпель
              Какая разница в чьем присуствии было .

Когда избирали Матвея обращались к Богу .
              Огромная разница. Печально если вы не видите таких элементарных вещей.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от serenkiy081
                Ой... А Павел всю эту (по наверстающей) учёную степень назвал никак иначе как (извините) - сухой какашкой, помимо того, что всё из перечисленного просто сравнил с ТЩЕТНОЮ БЕЗДЕЛУШКОЙ. И всё это сделано - ради познания Христа Назаретского.

)
                Приветствую вас !
                Давно вас не было !
                Тут сей час такой беспредел творится...
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Огромная разница. Печально если вы не видите таких элементарных вещей.
                  Печально что вы не видите что это Бог Сам избирает себе людей и чхал он на чьето присуствие ,потому что это Бог

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47993

[QUOTE]

вы хотите меня убедить что на иврите закон и пророки более достоверны ?

Иеремия 8:8
                    Как вы говорите: мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

это во первых

во вторых вы точно уверены что все писания дошли ?

весь закон ?

вы точно знаете что иемете все заповеди от Бога?

где написано ?

сколько их и какие ?

насчитали 613 и все?

вы что не знаете что такое закон -книга закона ?

закон точно также надо собирать самому из писаний Моисея ?

да еще и толковать что значит ?

насмешили

откуда различные школы мессианские иудейские хасиды цадики галаха и т д даже до гностического уровня - каббала

но все они без Бога -столпа облачного и огненного нету ни с кем -в Иерусалиме дома пусты -без Бога

до свидания -я иду искать столп огненный

буквы мне не надо -кормите младенцев ими

букву надо так изучить чтобы найти столп огненный -ЯСНО ?

кто укажет дорогу к нему -тот знает истину

какое учение указывает ЭТО ?

Комментарий

• СвитокАльгамада
                      Завсегдатай

• 08 April 2017
                      • 547

Сообщение от Арпель
                      Печально что вы не видите что это Бог Сам избирает себе людей и чхал он на чьето присуствие ,потому что это Бог
                      Во-первых Бог не употребляет таких выражений, это ваше простонародно-удалое "начхать" (подозреваю это просто отчаяние вашего протестующего "эго" не вынесшего факта что кто-то осмелился затронуть то что вы лелеяли так долго) скорее к человеческому относится а не к Богу или божественному.

Во-вторых вы так и не поняли о чём идёт речь: то что кто-то неизвестный что-то написал в так называемых "Деяниях" - ещё далеко не документ подтверждающий что сие от Бога. Тексты Нового Завета не дошли до нас, нет ни одного оригинала. Авторы неизвестны. Зато есть огромное количество противоречивых документов, большинство из которых прошло через руки грязных политиков от религии из Рима и Ватикана, жизненное кредо которых - манипулировать массами. И вот они-то вам и говорят что вы должны читать и чему верить. Так что если что-то дошло до нас из огромной кучи этих документов, то это далеко не означает что Бог кого-то там избрал.

И потом, есть элементарные правила текстологии. Описание "Павлова обращения" так пестрит вопиющими и грубыми противоречиями, что не видеть и не признавать этого значит полностью отказаться от мыслящего органа в черепной коробке. Свидетелей не было, описание видели-не слышали, а потом слышали-не видели - смехотворно. Потом, то он 3 года провёл там один никого не видя, то сразу пошёл проповедовать. Иисус который ученикам сказал что они больше его не увидят и избрал 12 апостолов, которые будут судить 12 колен Израилевых, и передал им всё что слышл от Отца своего, вдруг потом спохватился и решил что надо ещё одного добавить (а то ведь не справяться, родимые..!), и не взирая на своё обещание что его больше не увидят, решил-таки явиться убийце Савлу, да ещё одному, без свидетелей, оставив всех своих 12 учеников в полном неведении о сём божественном плане (видно Новогодний сюрприз им готовил!) и заодно ещё и ослепил Савла, чтоб мало не показалось, забыв свою привычку вообще-то исцелять людей от слепоты. Ну ооочень правдивая история! Прям похоже на Иисуса.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;5228486]

вы хотите меня убедить что на иврите закон и пророки более достоверны ?

Иеремия 8:8
                      Как вы говорите: мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

это во первых

во вторых вы точно уверены что все писания дошли ?

весь закон ?

вы точно знаете что иемете все заповеди от Бога?

где написано ?

сколько их и какие ?

насчитали 613 и все?

вы что не знаете что такое закон -книга закона ?

закон точно также надо собирать самому из писаний Моисея ?

да еще и толковать что значит ?

насмешили

откуда различные школы мессианские иудейские хасиды цадики галаха и т д даже до гностического уровня - каббала

но все они без Бога -столпа облачного и огненного нету ни с кем -в Иерусалиме дома пусты -без Бога

до свидания -я иду искать столп огненный

буквы мне не надо -кормите младенцев ими

букву надо так изучить чтобы найти столп огненный -ЯСНО ?

кто укажет дорогу к нему -тот знает истину

какое учение указывает ЭТО ?
                      Ну если вы не верите Писаниям Ветхого Завета то тем более не должны верить и писаниям Нового, ибо последний претерпел намного больше манипуляций и подделок. Так что вы успешно спилили ветку на которой изволили так удобно сидеть.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

[QUOTE=СвитокАльгамада;5228493]Во-первых Бог не употребляет таких выражений, это ваше простонародно-удалое "начхать" (подозреваю это просто отчаяние вашего протестующего "эго" не вынесшего факта что кто-то осмелился затронуть то что вы лелеяли так долго) скорее к человеческому относится а не к Богу или божественному.

Во-вторых вы так и не поняли о чём идёт речь: то что кто-то неизвестный что-то написал в так называемых "Деяниях" - ещё далеко не документ подтверждающий что сие от Бога. Тексты Нового Завета не дошли до нас, нет ни одного оригинала. Авторы неизвестны. Зато есть огромное количество противоречивых документов, большинство из которых прошло через руки грязных политиков от религии из Рима и Ватикана, жизненное кредо которых - манипулировать массами. И вот они-то вам и говорят что вы должны читать и чему верить. Так что если что-то дошло до нас из огромной кучи этих документов, то это далеко не означает что Бог кого-то там избрал.

И потом, есть элементарные правила текстологии. Описание "Павлова обращения" так пестрит вопиющими и грубыми противоречиями, что не видеть и не признавать этого значит полностью отказаться от мыслящего органа в черепной коробке. Свидетелей не было, описание видели-не слышали, а потом слышали-не видели - смехотворно. Потом, то он 3 года провёл там один никого не видя, то сразу пошёл проповедовать. Иисус который ученикам сказал что они больше его не увидят и избрал 12 апостолов, которые будут судить 12 колен Израилевых, и передал им всё что слышл от Отца своего, вдруг потом спохватился и решил что надо ещё одного добавить (а то ведь не справяться, родимые..!), и не взирая на своё обещание что его больше не увидят, решил-таки явиться убийце Савлу, да ещё одному, без свидетелей, оставив всех своих 12 учеников в полном неведении о сём божественном плане (видно Новогодний сюрприз им готовил!) и заодно ещё и ослепил Савла, чтоб мало не показалось, забыв свою привычку вообще-то исцелять людей от слепоты. Ну ооочень правдивая история! Прям похоже на Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Ну если вы не верите Писаниям Ветхого Завета то тем более не должны верить и писаниям Нового, ибо последний претерпел намного больше манипуляций и подделок. Так что вы успешно спилили ветку на которой изволили так удобно сидеть.
                        Перечитайте что вы мне написали . И загляните в Тору и посмотрите что неверие первый грех.

И правила текстологии тут совсем не при чем
                        Последний раз редактировалось Арпель; 16 August 2017, 04:27 AM.

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от DENNY79
                          Хорошо подмечено.
                          Тора гласит отдавать десятину..но колену Левия.........
                          Священники не наследовали земельные уделы, как это было в остальных коленах (Числа 18:21-24). Они были отделены от повседневного труда для работы в храме и совершения жертвоприношений. Никакое другое колено Израиля не имело право по Закону совершать жертвоприношения и работать в храме. Поэтому наследием колена Левия были собираемые десятины и пожертвования от начатков (урожая и приплода скота) (Второзаконие 18).
                          А тут всё должен продать и отдать до копейки..............А сам иди по миру.....проповедуй другим ....Ничего себе "Благая весть".
                          Явно церковные верхушки велели дописать.
                          Раскрывайте покрывала с ветхой буквы всех ПРИТЧ и Басен Вечного Завета и Нового Завета, - и Ум прозреет.
                          Анания и Сапфира погибли ДУШОЮ для Бога, т.к. оставили часть "цены имения" - познания в ветхой букве.
                          Все Притчи понимать буквально, это опять мышление не Божие, но человеческое. Мф.16,23.

Мф 13:3 ...И поучал их много притчами,..
                          Мф 13:10 ...для чего притчами говоришь им?..
                          Мф 13:13 ...потому говорю им притчами,..
                          Мф 13:34 ...Всё сие Иисус говорил народу притчами,..
                          Мф 22:1 ...Иисус, продолжая говорить им притчами,..
                          Мк 3:23 ...И, призвав их, говорил им притчами:..
                          Мк 4:2 ...И учил их притчами много,..
                          Мк 4:33 ...И таковыми многими притчами проповедывал им слово,..

Мр.4,13 И говорит им: «Не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь ВСЕ притчи ?

ПРИТЧАМИ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/6893/

Иез 20:49 ...не говорит ли он притчи ?..
                          Ос 12:10 ...и ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ УПОТРЕБЛЯЛ ПРИТЧИ...

Не вся ли Библия в Иносказании Притч и Басен ?

2Кор.3,14. "Но умы их ослеплены, ибо то же самое покрывало доныне остается не снятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом." (Не сняли ни иудеи, ни христиане.)

2Кор.3,6. "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, (От Бытия ) не буквы, но Духа, потому что буква убивает, а Дух животворит."

Новый Завет - это Вечный Завет с Богом, от Бытия, - в Духе Истины. Об этом говорит Павел.

Канон НЗ папский, ОТРЕДАКТИРОВАННЫЙ, с плевелами, появился только в 4 веке, - не было его при Павле.

"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47993

[QUOTE=СвитокАльгамада;5228493]В
                            Сообщение от piroma

извините

у меня другой подход к писаниям

по писанию -

1/ От Иоанна 8:17
                            А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

ибо -
                            Евреям 1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,.

************************************************** ************************************************** ************

итак первый принцип - МНОГОКРАТНОСТЬ

************************************************** ************************************************** **************

2/

От Иоанна 7:17
                            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

************************************************** ************************************************** **************

воторой принцип - ИСПОЛНЯТЬ

************************************************** ************************************************** ***************
                            ---------------
                            итак - если два и три раза повторено в писнаии -нужно пристально рассматривать и строить дом богословия на таких местах
                            а не одиночках

и исполнять что возможно -чтобы увидеть
                            вот и все

текстология мне не нужна
                            богословие челвеческое и телогия запдного мира разной национальносит мне не нужна
                            не нужно мне ничего челвеческое

все за сор -ВОН
                            кроме писания и многократно сказанного

я утвержден на двух принципах -

1 закон -чистота и святость тела - это я исполняю и оно действует в теле моем

2 евангелие -примите дух Святой

я принял и говорю на иных языках и получаю откровения духом на моем языке
                            духом стараюсь быть чистым -мышление

все остальное мення не интересует
                            меня интересует Бог небесный

получить доступ духом к Богу
                            не только иметь дарования и некоторое знание о Нем

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Геркулес
                              2Кор.3,14. "Но умы их ослеплены, ибо то же самое покрывало доныне остается не снятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом." (Не сняли ни иудеи, ни христиане.)
                              Пророк Йешайаhу говорит об ином:

"(6) И Г-сподь Ц-ваот устроит для всех народов на горе этой пир из тучных яств, пир из чистых (отстоявшихся) вин, из яств с костным мозгом, из вин, очищенных от осадков. (7) И уничтожит Он на горе этой покрывало, покрывающее все народы, и покров, наброшенный на все племена. (8) Уничтожит Он смерть навеки, и отрет Г-сподь Б-г слезы со всех лиц, и позор народа Своего устранит Он на всей земле, ибо (так) сказал Г-сподь."(Йешайаhу 25:6-8)

Как видно Творец снимет эти "покрывала" со всех,а не Иисус.

Я больше верю пророку,чем Павлу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                              Канон НЗ папский, ОТРЕДАКТИРОВАННЫЙ, с плевелами, появился только в 4 веке, - не было его при Павле.
                              Нз книги да,а ТаНаХ нет,он был под контролем евреев.
                              А христиан накормили Септуагинтой Оригена.

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Сообщение от DENNY79
                                Пророк Йешайаhу говорит об ином:

"(6) И Г-сподь Ц-ваот устроит для всех народов на горе этой пир из тучных яств, пир из чистых (отстоявшихся) вин, из яств с костным мозгом, из вин, очищенных от осадков. (7) И уничтожит Он на горе этой покрывало, покрывающее все народы, и покров, наброшенный на все племена. (8) Уничтожит Он смерть навеки, и отрет Г-сподь Б-г слезы со всех лиц, и позор народа Своего устранит Он на всей земле, ибо (так) сказал Г-сподь."(Йешайаhу 25:6-8)

Как видно Творец снимет эти "покрывала" со всех,а не Иисус.
                                Я больше верю пророку,чем Павлу.

- - - Добавлено - - -
                                Нз книги да,а ТаНаХ нет,он был под контролем евреев.
                                А христиан накормили Септуагинтой Оригена.
                                Истина Божия снимает покрывала буквы на "Горах" Правды Божией. Иоан.17,17; Пс.35,7.

Плоховато евреи сторожили Танах, если исчезли почти 100 стихов из 3 Езд.7глава.
                                Ездра. Пророк Божий. Суд будет один (Илия Прохожий) / Проза.ру
                                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

Обработка...