У кого власть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Геркулес
    У Бога никто не спит, но в радости, или стыде ждёт справедливого Суда. Ездра. Пророк Божий. Суд будет один (Илия Прохожий) / Проза.ру

А на Земле, мертвецы ходячие, спят сном безДуховным и ныне.
    "Когда же люди спали, пришел враг его, и посеял между пшеницей плевелы, и ушел." Мф.13,25.
    Люди значит спят, а враги не спят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СвитокАльгамада
    Эти не относящиеся к вопросу ссылки к Бытию вам не помогут. Савл конкретно о Христе сказал что не признаёт его по плоти. Что есть ересь, которую Иоанн осудил в своём письме.
    Вы правы. Савл не видел Иисуса во плоти, но заявил что якобы слышал голос и с ним разговаривал, а это ложь. Потому что Иисус Христос вознёсся на небо и больше ни к кому не приходил. Христос ещё только должен придти второй раз, как обещал своим ученикам.
    я вас люблю!

Комментарий

• Геркулес
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1367

Эти не относящиеся к вопросу ссылки к Бытию вам не помогут. Савл конкретно о Христе сказал что не признаёт его по плоти. Что есть ересь, которую Иоанн осудил в своём письме.
      Ересь,- во всех плевелах канона НЗ, где превозносится тленнная плоть, вопреки Учению Христа из Его Уст.
      Плевелы под номером 6. Плоть не пользует ни мало (Илия Прохожий) / Проза.ру
      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от Роман сын

Савл не видел Иисуса во плоти, но заявил что якобы слышал голос и с ним разговаривал, а это ложь. Потому что Иисус Христос вознёсся на небо и больше ни к кому не приходил. Христос ещё только должен придти второй раз, как обещал своим ученикам.
        Не о буквальном сне говорит Всевышний во всей Своей Небесной Книге.
        Кто принижает плотским умом Слова Премудрые, тот и есть сатана, в своей младенческой вере. Таким был и Пётр. Мф.23,16.

Павел Видит и Слышит Вечные Слова из УСТ Христа,- Духовными Очами и Ушами.
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• СвитокАльгамада
          Завсегдатай

• 08 April 2017
          • 547

Сообщение от Геркулес
          Ересь,- во всех плевелах канона НЗ, где превозносится тленнная плоть, вопреки Учению Христа из Его Уст.
          Плевелы под номером 6. Плоть не пользует ни мало (Илия Прохожий) / Проза.ру

"плоть не пользует ни мало" - не имеет ничего общего с "Христом пришедшем во плоти" или непризнанием оного. То выражение Христа в беседе с Никодимом было чтобы показать что путь спасения - духовный, а не физический, и что его "надо родиться во второй раз" означало духовное а не физическое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
          Кто принижает плотским умом Слова Премудрые, тот и есть сатана, в своей младенческой вере. Таким был и Пётр. Мф.23,16.

Бог так не приходит и не назначает апостолами без свидетелей. Апостолы все кто надо уже были назначены самим Иисусом потом и Апостолами один был заменён взамен погибшего, чтобы стало 12, как и обетовал им, по количеству колен Израиля, и чтобы в пакибытии судили 12 колен Израиля и их имена на 12 воротах Иерусалима, и Павла там нет и не будет никогда. Никакого 13-го апостола Богу не нужно было. Что думаете Он потом спохватился, "Ах надо бы ещё одного им добавить! Ведь не справятся, родимые!"
          «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• СвитокАльгамада
            Завсегдатай

• 08 April 2017
            • 547

Сообщение от Роман сын

- - - Добавлено - - -

Вы правы. Савл не видел Иисуса во плоти, но заявил что якобы слышал голос и с ним разговаривал, а это ложь. Потому что Иисус Христос вознёсся на небо и больше ни к кому не приходил. Христос ещё только должен придти второй раз, как обещал своим ученикам.
            Да и сам Иисус им сказал "Больше не увидите меня". Но ведь Савл-то этого не слышал, а евангелия тогда ещё не были написаны, вот и врал за милую душу! И потом, Бог так апостолов не назначает, чтобы на дороге, без свидетелей, в видении, да ещё и ослепил! Иисус слепых исцелял а не отнимал у них зрение. Видно чей почерк.
            «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Геркулес
              Пётр не хотел чтобы Иисуса убили, поэтому начал пререкаться с ним. Но Иисус на это сказал Петру, что это должно исполнится, потому что это предсказано в Писании.

Геркулес
              Ученики и апостолы Иисуса с ним ели и пили! И долгое время с ним вместе были.
              Иисус являлся людям во плоти! Кто заявляет что видел Иисуса и разговаривал с ним, после того как Иисус вознёсся на небо, тот лжец.
              я вас люблю!

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48001

Да и сам Иисус им сказал "Больше не увидите меня". Но ведь Савл-то этого не слышал, а евангелия тогда ещё не были написаны, вот и врал за милую душу! И потом, Бог так апостолов не назначает, чтобы на дороге, без свидетелей, в видении, да ещё и ослепил! Иисус слепых исцелял а не отнимал у них зрение. Видно чей почерк.
                как насчет Петра -Анания и Сапфира?

вы знаете что такое власть прощать грехи или не прощать - оставить на них грех но обличить да еще духом Святым?

написано еще -

вскоре увидите

16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

А как Бог апостолов назначает?)

Получается что и Матвей не избранный ,так что ли?

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от piroma
                    как насчет Петра -Анания и Сапфира?

вы знаете что такое власть прощать грехи или не прощать - оставить на них грех но обличить да еще духом Святым?

написано еще -

вскоре увидите

16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня
                    Вскоре, - когда достигните Ума Христова, будете Видеть Меня, как Духовное Слово в вас, Вечное, но не как тленную плоть, которая не пользует ни мало. Иоан.6,63.

"И сказал Иисус: «На суд пришел Я в мир этот, чтобы невидящие Видели( Дух СВЯТОЙ = Премудрость), а видящие(плоть и букву) стали слепы».
                    Евангелие от Иоанна 9 глава .

"Иисус говорит ему: «Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие».
                    Евангелие от Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/43/20/#29

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

Сообщение от Геркулес
                      Вскоре, - когда достигните Ума Христова, будете Видеть Меня, как Духовное Слово в вас, Вечное, но не как тленную плоть, которая не пользует ни мало. Иоан.6,63.

"И сказал Иисус: «На суд пришел Я в мир этот, чтобы невидящие Видели( Дух СВЯТОЙ = Премудрость), а видящие(плоть и букву) стали слепы».
                      Евангелие от Иоанна 9 глава .

"Иисус говорит ему: «Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие».
                      Евангелие от Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/43/20/#29
                      да -рождение свыше -увидите царство и Царя

вы видите ?

вы рождены ?

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Сообщение от Роман сын
                        Пётр не хотел чтобы Иисуса убили, поэтому начал пререкаться с ним. Но Иисус на это сказал Петру, что это должно исполнится, потому что это предсказано в Писании.

Ученики и апостолы Иисуса с ним ели и пили! И долгое время с ним вместе были.
                        Иисус являлся людям во плоти! Кто заявляет что видел Иисуса и разговаривал с ним, после того как Иисус вознёсся на небо, тот лжец.
                        Пётр, так же как и вы, Роман, так же как и любая душа в младенческой вере, видит ИСТИНУ =Христа, как земного человека.
                        Таковым, Христос - Дух, Рождённый от Духа, отвечает: " Плачьте о себе...", а не плачьте О ДУХЕ, РОЖДЁННОМ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА и ВЕЧНО ПРЕБЫВАЮЩЕМ в Отце, а Отец в Нём. Иоан.17.

Принизили Вечного Христа до сотворённой тленной твари, себе уподобили, вместо Рождения своей души от
                        Духа Святого и Огня Закона. Отк.1,8.

Сын плоти и плотского ума, духа сатаны, - это рождённый от сатаны, т.е. сатана.
                        Христос учит сатанят Рождаться СВЫШЕ. Иоан.6,63. Упрямятся. - Свобода выбора.

А Рождённый от Духа Святого есть Дух. Это души, исполняющие Волю Отца Небесного, в Духе Истины.
                        Они - Рождённые СВЫШЕ. Иоан.3. Мф.7,21.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Геркулес
                          Пётр, так же как и вы, Роман, так же как и любая душа в младенческой вере, видит ИСТИНУ =Христа, как земного человека.
                          Таковым, Христос - Дух, Рождённый от Духа, отвечает: " Плачьте о себе...", а не плачьте О ДУХЕ, РОЖДЁННОМ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА и ВЕЧНО ПРЕБЫВАЮЩЕМ в Отце, а Отец в Нём. Иоан.17.

Принизили Вечного Христа до сотворённой тленной твари, себе уподобили, вместо Рождения своей души от
                          Духа Святого и Огня Закона. Отк.1,8.

Сын плоти и плотского ума, духа сатаны, - это рождённый от сатаны, т.е. сатана.
                          Христос учит сатанят Рождаться СВЫШЕ. Иоан.6,63. Упрямятся. - Свобода выбора.

А Рождённый от Духа Святого есть Дух. Это души, исполняющие Волю Отца Небесного, в Духе Истины.
                          Они - Рождённые СВЫШЕ. Иоан.3. Мф.7,21.
                          Сатана не тот кто во плоти, а тот кто совершает беззаконие. Иисус пришёл не праведников призвать, а грешников к покаянию.
                          я вас люблю!

Комментарий

• Геркулес
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1367

Сообщение от Роман сын
                            Сатана не тот кто во плоти, а тот кто совершает беззаконие. Иисус пришёл не праведников призвать, а грешников к покаянию.
                            Беззаконники- духи злобы во плоти, - сатанисты, они и совершают дела беззакония :
                            убивают, воруют, блудят, клевещут, итп.
                            Последний раз редактировалось Геркулес; 13 August 2017, 09:19 AM.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Интересное мнение,логичное.
                              А пророка Мухаммада некто душил.......во сне.
                              Последний раз редактировалось DENNY79; 13 August 2017, 03:43 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от DENNY79
                                Вы поверили церковным догмам....
                                Я поверил написанному. А то, что в Церкви (моей) проповедуется исключительно по написанному - то пусть это будет как Вы назвали - "ДОГМА".

Сообщение от DENNY79
                                В ТаНаХе об этом нет.
                                А Иисус говорит, что есть.
                                39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                (Иоан.5:39)

Комментарий

Обработка...