У кого власть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

У кого власть?

В Матфея 28:18 сказано что Иисус говорит "дана Мне всякая власть на небе и на земле." Если это так то почему в посланиях Павла и Апостолов написано что мир лежит во власти дьявола?
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от СвитокАльгамада
    В Матфея 28:18 сказано что Иисус говорит "дана Мне всякая власть на небе и на земле." Если это так то почему в посланиях Павла и Апостолов написано что мир лежит во власти дьявола?
    Ещё один парадокс?
    Кстати,что интересно "дана", а не "обладаю".
    Дана Б-гом значит.
    А Павел,кто знает?
    У него своя теология,местами отличная от учения Йешуа.

Комментарий

• Brise
      Участник

• 13 December 2016
      • 228

И у Отца небесного власть. Но он ею не вопсользовался, чтобы устранить демонов и их предводителя.
      Иисус получил власть, но так же решает, когда и в какой мере ее применять.
      Это солнце, обладая могучей властью светить и греть, не имеет власти решать, светить ему или не, печь или нет.
      А разумыне существа, обладающие свободой воли, сами решают когда, насколько использовать свои полномочия и возможности.
      Отец как глава семьи сам принимает решение, наказать сына за провинность немедленно или повременить.

У Христа есть причины придерживать проявление своей власти, не пользоваться ей в полной мере. Дьяволу позволено временно властвовать на земле.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Brise
        Дьяволу позволено временно властвовать на земле.
        Власть дьявола это дуализм и язычество.
        Всё от Б-га и добро и зло ...и свет и тьма.
        Позволено Б-гом,есть ещё значит задачи невыполненные.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

А что тут непонятного?

Воскресший Мессия имеет власть и над диаволом...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55117

Сообщение от Briliant
            А что тут непонятного?

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Комментарий

• СвитокАльгамада
              Завсегдатай

• 08 April 2017
              • 547

Сообщение от DENNY79
              Ещё один парадокс?
              Кстати,что интересно "дана", а не "обладаю".
              Дана Б-гом значит.
              А Павел,кто знает?
              У него своя теология,местами отличная от учения Йешуа.

У Павла-то? Я бы даже сказал во многих местах и очен сильно отличная

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              А что тут непонятного?

Как же имеет власть когда в Деняниях да и в посланиях много раз описывается и говорится что диавол то им воспрепятсвовал, то помешал, то бросал в темницы, и т.п. Если у Иисуса власть и если она делегирована верующим в него, как же тогда дьявол так свободно творит зло?

- - - Добавлено - - -

А в одном месте Павел даже передаёт одного из членов Коринфской церкви Сатане для уничижения плоти. Как же так если дьявол побит и не имеет силы? Да ещё и во плоти у Павла ангел Сатаны? Как это можно если Иисус лишил силы имеющего державу смерти, т.е Дьявола, и разрушил его дела? Если он и его начальства и власти положены под ноги Иисуса, то как он всё это делает в церкви и с верующими? Не сходится ничего
              «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от DENNY79
                У него своя теология,местами отличная от учения Йешуа..
                Да нормальная теология у него...

Сразу разграничивает, кто свой, кто чужой...

Просто неудобоваримая иногда... а так, нормальная...

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Briliant
                  Да нормальная теология у него...

Сразу разграничивает, кто свой, кто чужой...

Просто неудобоваримая иногда... а так, нормальная...
                  Просто вы ещё мало в ней разбирались.
                  С ней надо разбиратьмся в контексте ТаНаХа и Евангелий.
                  При серьёзном анализе видно всё.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                    Завсегдатай

• 08 April 2017
                    • 547

Сообщение от Brise
                    Дьяволу позволено временно властвовать на земле.
                    Если как вы говорите дьяволу позволено временно властвовать на земле, то никак нельзя принять за истину слова из посланий Колоссянам и Ефесянам где Павел говорит что всё положено под ноги Иисуса, что он связал все начальства и власти выставив их на всеобщее обозрение. Какое обозрение-то? Пока что мы все обозреваем (уже 2 тыс. с лишним лет) как это дьявол всё также и ещё пуще творит зло! Где же разрушение дел дьявола о которых говорит НЗ? Нету. Дьявол бросает верующих в темницы, убивает, мешает, препятствует, соблазняет, т.е. делает всё точно также как и до Иисуса! И мы говорим что он всё же "связан"? Не получается никак. Если церкви дана власть, то эта власть безоговорочная. Если царь это царь, то его приказы выполняются всегда а не иногда. НЗ говорит что Иисусу дана всякая власть и через него - церкви, но дьявол как творил зло так и продолжает творить, ничуть не уменьшив масштаб зла, а даже увеличив его. Как же вы осмеливаетесь что-либо говорить о власти Иисуса и церкви? Кому нужен этот фарс?

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от DENNY79
                      Просто вы ещё мало в ней разбирались.
                      Так и разбираюсь, Денн, а как же ещё...?

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

B божьем мире царствует Бог, а в мире Человека царствует дьявол. Иногда и ненадого.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Briliant
                          Так как и разбираюсь, Денн, а как же ещё...?
                          Значит не пришло ещё время ............открытий чудных.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                            Завсегдатай

• 08 April 2017
                            • 547

Сообщение от DENNY79

У меня есть целый список (большущий) всех мест где слова Павла не просто расходятся со словами и Иисуса и пророков, но и вступают с ними в вопиющее противоречие. И каким-то волшебным образом церковь (как они себя называют) закрывает на это глаза.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

В Матфея 28:18 сказано что Иисус говорит "дана Мне всякая власть на небе и на земле."
                              Эта власть отдана сегодня церкви (Эф.1:22)
                              И Павел поясняет,что мы пока не видим этого подчинения до конца (Евр.2:8)
                              Это объясняется тем, что верующие не находятся в действительности Его власти.
                              Власть имеют только те, кто под Его престолом в действительности.

Если это так то почему в посланиях Павла и Апостолов написано что мир лежит во власти дьявола?
                              Прямо так и написано , или так понимается ???

Комментарий

Обработка...