В Матфея 28:18 сказано что Иисус говорит "дана Мне всякая власть на небе и на земле." Если это так то почему в посланиях Павла и Апостолов написано что мир лежит во власти дьявола?
У кого власть?
Свернуть
X
-
У кого власть?
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Метки: Нет -
Кстати,что интересно "дана", а не "обладаю".
Дана Б-гом значит.
А Павел,кто знает?
У него своя теология,местами отличная от учения Йешуа. -
И у Отца небесного власть. Но он ею не вопсользовался, чтобы устранить демонов и их предводителя.
Иисус получил власть, но так же решает, когда и в какой мере ее применять.
Это солнце, обладая могучей властью светить и греть, не имеет власти решать, светить ему или не, печь или нет.
А разумыне существа, обладающие свободой воли, сами решают когда, насколько использовать свои полномочия и возможности.
Отец как глава семьи сам принимает решение, наказать сына за провинность немедленно или повременить.
У Христа есть причины придерживать проявление своей власти, не пользоваться ей в полной мере. Дьяволу позволено временно властвовать на земле.Комментарий
-
Комментарий
-
У Павла-то? Я бы даже сказал во многих местах и очен сильно отличная
- - - Добавлено - - -
Как же имеет власть когда в Деняниях да и в посланиях много раз описывается и говорится что диавол то им воспрепятсвовал, то помешал, то бросал в темницы, и т.п. Если у Иисуса власть и если она делегирована верующим в него, как же тогда дьявол так свободно творит зло?
- - - Добавлено - - -
А в одном месте Павел даже передаёт одного из членов Коринфской церкви Сатане для уничижения плоти. Как же так если дьявол побит и не имеет силы? Да ещё и во плоти у Павла ангел Сатаны? Как это можно если Иисус лишил силы имеющего державу смерти, т.е Дьявола, и разрушил его дела? Если он и его начальства и власти положены под ноги Иисуса, то как он всё это делает в церкви и с верующими? Не сходится ничего«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Комментарий
-
Если как вы говорите дьяволу позволено временно властвовать на земле, то никак нельзя принять за истину слова из посланий Колоссянам и Ефесянам где Павел говорит что всё положено под ноги Иисуса, что он связал все начальства и власти выставив их на всеобщее обозрение. Какое обозрение-то? Пока что мы все обозреваем (уже 2 тыс. с лишним лет) как это дьявол всё также и ещё пуще творит зло! Где же разрушение дел дьявола о которых говорит НЗ? Нету. Дьявол бросает верующих в темницы, убивает, мешает, препятствует, соблазняет, т.е. делает всё точно также как и до Иисуса! И мы говорим что он всё же "связан"? Не получается никак. Если церкви дана власть, то эта власть безоговорочная. Если царь это царь, то его приказы выполняются всегда а не иногда. НЗ говорит что Иисусу дана всякая власть и через него - церкви, но дьявол как творил зло так и продолжает творить, ничуть не уменьшив масштаб зла, а даже увеличив его. Как же вы осмеливаетесь что-либо говорить о власти Иисуса и церкви? Кому нужен этот фарс?«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Комментарий
-
У меня есть целый список (большущий) всех мест где слова Павла не просто расходятся со словами и Иисуса и пророков, но и вступают с ними в вопиющее противоречие. И каким-то волшебным образом церковь (как они себя называют) закрывает на это глаза.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
И Павел поясняет,что мы пока не видим этого подчинения до конца (Евр.2:8)
Это объясняется тем, что верующие не находятся в действительности Его власти.
Власть имеют только те, кто под Его престолом в действительности.
Прямо так и написано , или так понимается ???Комментарий
Комментарий