У кого власть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

Сообщение от Двора
    Так в чем дело...сделайте и мы узнаем...
    Это у вас юмор такой?.. Смешно. Но только претензию на власть не я а вы, Христиане предьявляете. Так что вам и карты в руки как грится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Все в свое время...свободные от неправд становятся сосудами в чести годными Владыке на всякое доброе дело во Христе.
    Утром деньги, вечером стулья? Или вечеро деньги утром стулья? Можно. Но деньги вперёд!

Сообщение от Двора
    По себе судите...запутались в сетях и кричите, что никто спасти вас не может...
    Не знаю где вы вычитали что я кого-либо просил о спасении. У меня лично всё Ок, слава Богу. Но меня всегда интересуют заявляющие о своей власти люди которые затем эту власть продемонстировать не могут.
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от СвитокАльгамада
      Вы уже 2 тыс. с лишним лет как не можете проявить эту власть. О чём вы вообще говорите?
      И потом что значит кто даёт Богу возмошность? Этак выходит что это у нас власть над Богом? Захотим дадим Ему возможность а захотим не дадим? Он от нас зависит?
      С момента Своего воплощения, Бог навечно связал себя человечеством.
      И он никого не заставляет подчиняться Ему. Это дело добровольное.
      Просто человеку привычно по природе жить по властью бунта против Бога.

Комментарий

• СвитокАльгамада
        Завсегдатай

• 08 April 2017
        • 547

Сообщение от Briliant
        Он творит зло ровно на столько, на сколько ему была дана отмашка сверху...

Выше головы не прыгнет...

Да есть такие моменты...

Того которого отдали сатане, должен был понять и увидеть, кто он и что он... (реально увидеть всю картину)

Надеюсь увидел и понял...

Но это мог сделать только Апостол Мессии...

А ангел сатана в плоти Павла, это средство от превозношения... (горькое средство)

Оно в любой момент могло быть удалено, но тогда Апостол "взлетел", в чрезвычайности откровений... а так смирялся постоянно...

Да всё сходится, если смотреть с разных граней...
        Слабенькие оправдания. А если искренне, то вообще никакие. И всем это видно невооружённым глазом
        «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Это у вас юмор такой?.. Смешно. Но только претензию на власть не я а вы, Христиане предьявляете. Так что вам и карты в руки как грится.

- - - Добавлено - - -

Утром деньги, вечером стулья? Или вечеро деньги утром стулья? Можно. Но деньги вперёд!

Не знаю где вы вычитали что я кого-либо просил о спасении. У меня лично всё Ок, слава Богу. Но меня всегда интересуют заявляющие о своей власти люди которые затем эту власть продемонстировать не могут.
          Так от чего кричите, шумите что то доказываете, когда у вас все в порядке.
          Кто в порядке тот в покое...
          Что доказать то желаете?
          Да и зачем когда у вас порядок...

Комментарий

• СвитокАльгамада
            Завсегдатай

• 08 April 2017
            • 547

Сообщение от valohan
            С момента Своего воплощения, Бог навечно связал себя человечеством.
            И он никого не заставляет подчиняться Ему. Это дело добровольное.
            Просто человеку привычно по природе жить по властью бунта против Бога.

Притворяетесь что не поняли или правда не доходит? Мы говорим о власти церкви и верующих во Христе, а не о бунтах против Бога. Вы обьязаны продемонстрировать вашу власть если она есть.Если не можете то не о чем говорить. Бог кстати ничем никогда себя не связывал и связан быть не может. Вы бросьте эти языческие штучки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Так от чего кричите, шумите что то доказываете, когда у вас все в порядке.
            Кто в порядке тот в покое...
            Что доказать то желаете?
            Да и зачем когда у вас порядок...
            Доказываю? Я вопросы задаю а не доказываю. Доказать вы должны.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Слабенькие оправдания. А если искренне, то вообще никакие. И всем это видно невооружённым глазом
              Дров подкиньте в свой костер, а то все слабэнько для вас...

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Это не оправдания, это данность...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Доказываю? Я вопросы задаю а не доказываю. Доказать вы должны.
                  Никто ничего не должен вам, все, что должны это плюнуть на костер что вы разжигаете...тьфу на него...

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Притворяетесь что не поняли или правда не доходит? Мы говорим о власти церкви и верующих во Христе, а не о бунтах против Бога. Вы обьязаны продемонстрировать вашу власть если она есть.Если не можете то не о чем говорить. Бог кстати ничем никогда себя не связывал и связан быть не может. Вы бросьте эти языческие штучки.
                    Власть проявляет Бог через церковь, а не верующие сами по себе.
                    И Он это не собирается делать в доказательства её существования.
                    А языческие штучки - это требования доказательств и знамений.
                    Придёт антихрист - он продемонстрирует подделку, не сомневайся (((

Комментарий

• СвитокАльгамада
                      Завсегдатай

• 08 April 2017
                      • 547

Сообщение от valohan
                      Власть проявляет Бог через церковь, а не верующие сами по себе.
                      И Он это не собирается делать в доказательства её существования.
                      А языческие штучки - это требования доказательств и знамений.
                      Придёт антихрист - он продемонстрирует подделку, не сомневайся (((
                      Глупости. Иисус сам сказал "не уверуете если не увидите знамений и чудес". Дал власть церкви делать то же самое? По НЗ - дал. Ну и где она эта власть?

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Забавная тема. И ладно бы человеку действительно было интересно это мнимое противоречие. Но нет, человеку важно доказать, что библия ошибается, а остальные вступают в спор, приводят какие-то аргументы нелепые. такое впечатление, что никто не может посмотреть на картину целиком и сосредотачивает взгляд лишь на одном элементе из многих. Поясню - дана вся власть Христу и это так и есть. Но христиане почему-то это сразу же на себя натягивают - раз у Него власть, то Он должен сделать то, то и то, потому что мы считаем это правильным. При этом они спокойно игнорируют волю Божью, озвученную в евангелиях тем же Христом и живут спокойной, без мучений совести.

Иисус полностью исполнил волю Божью. И Ему дана вся власть. Теперь о дьяволе. А чью он волю исполняет? Он что, пакостит сам по себе? читайте библию, он никогда не был самостоятельной фигурой. Он всегда повторяю, всегда исполнял волю Божью. Он всегда был той тьмой и тем давлением. которое помогало людям обращаться к Богу. Именно поэтому он имеет власть над всем миром, ведь он исполняет волю Божью, нагоняет тьму, чтобы в ней сиял свет и не имеет власти над теми, кто пришел ко Христу на самом деле. не над теми, кто думает, что пришел ко Христу или ходит в церковь, а над теми, кого принял Христос, кто доверился и подчинился Ему и в чью жизнь вошел Дух Божий.

Так что нет никакого противоречия. есть четкое разделение обязанностей.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

В Матфея 28:18 сказано что Иисус говорит "дана Мне всякая власть на небе и на земле." Если это так то почему в посланиях Павла и Апостолов написано что мир лежит во власти дьявола?
                          Где написано? Насколько я помню, "мир лежит во зле", а это не одно и то же.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Дал власть церкви делать то же самое? По НЗ - дал. Ну и где она эта власть?
                            Ты просто не в курсе, как она проявляется.
                            Как связывают и развязывают .

Комментарий

• СвитокАльгамада
                              Завсегдатай

• 08 April 2017
                              • 547

Сообщение от Двора
                              Никто ничего не должен вам, все, что должны это плюнуть на костер что вы разжигаете...тьфу на него...
                              Так я ещё и виноват в том что законно прошу у Христиан проявить то о чём они во всеуслышание заявляют что у них это есть? То есть, вы говорите что у вас что-то есть, но показать этого не можете? Вы считаете это нормально? И вы думаете те кто у вас вполне законно просит подтверждениаы ваших слов - это злыдни разжигающие костёр? Я если честно буду рад если вы сможете показать вашу власть о которой вы говорите что она у вас есть. Зачем мне огорчаться по этому поводу? Буду только искреннен рад. Только вот король-то голый? или как?

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от DENNY79
                                Просто вы ещё мало в ней разбирались.
                                С ней надо разбиратьмся в контексте ТаНаХа и Евангелий.
                                При серьёзном анализе видно всё.
                                Прсто разное назаначение. Шауль пишет, в основном, язычникам. оттого и разница.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...