У кого власть?
Свернуть
X
-
Адам сам ..пал.Нарушил,хоть знал,что нельзя.
А про дьявола вот:Дьявол был создан одновременно с человеком? — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
Зачем нужен Сатан? — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ruКомментарий
-
Значит Дьявола Дьяволом Бог сотворил?
И Адама тоже своим волевым решение сделал грешным?
Понятие о свободе воли - библейское. У Адама была власть есть или не есть с древа познания. Сатана тоже сам решал, восстать ему против Бога или нет.
Бог не узурпатор власти. Он делится ею со своими творениями и позволяет этой властью пользоваться, чтобы выявить кто какой награды заслуживает.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Если как вы говорите дьяволу позволено временно властвовать на земле, то никак нельзя принять за истину слова из посланий Колоссянам и Ефесянам где Павел говорит что всё положено под ноги Иисуса, что он связал все начальства и власти выставив их на всеобщее обозрение. Какое обозрение-то? Пока что мы все обозреваем (уже 2 тыс. с лишним лет) как это дьявол всё также и ещё пуще творит зло! Где же разрушение дел дьявола о которых говорит НЗ? Нету. Дьявол бросает верующих в темницы, убивает, мешает, препятствует, соблазняет, т.е. делает всё точно также как и до Иисуса! И мы говорим что он всё же "связан"? Не получается никак. Если церкви дана власть, то эта власть безоговорочная. Если царь это царь, то его приказы выполняются всегда а не иногда. НЗ говорит что Иисусу дана всякая власть и через него - церкви, но дьявол как творил зло так и продолжает творить, ничуть не уменьшив масштаб зла, а даже увеличив его. Как же вы осмеливаетесь что-либо говорить о власти Иисуса и церкви? Кому нужен этот фарс?
Христос освободил путь к Богу для людей. Остальное - всего лишь разворачивающаяся во времени передача власти.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если посмотреть контекст, то там сказано, что Иисус посредством своей смерти на распятии выставил на позор приспешников демонов и Сатаны - он победил мир оставшись верным Богу до последнего мгновения своей жизни и тем самым проложил дорогу к осуществлению намерения Бога освободить от власти сатанинской системы своих рабов. Служители Бога выкуплены кровью Христа, они не рабы принципов этого мира, они живут по высшим законам, доказывая всем сторонникам Сатаны и ему самому нравственное и духовное превосходство тех, кто послушен Богу. Дьявол и его сторонники поражены в духовном смысле.
Дьявол бросает верующих в темницы, убивает, мешает, препятствует, соблазняет, т.е. делает всё точно также как и до Иисуса! И мы говорим что он всё же "связан"?
Разве вы не знаете о предупреждении Христа его последователям: "все, желающие жить праведно во Христе будут гонимы"?
Но "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне".
А... Уничтожение Сатаны и зла на земле это только технический вопрос. И это событие еще предстоит в будущем, когда Христос уничтожит этот злой мир и свяжет Сатану на 1000 лет.
Ученики спрашивали Христа после его воскресения: "Не в сие ли время ты восстановишь Царство Израилю?"
Что он им ответил? "Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти"
Никто с точностью не может сказать, когда Христос придет, чтобы проявить свою власть в полном масштабе.
Тем не менее мы знаем о его предупреждении, которое он дал ученикам, что вернется он не скоро.
Луки 19:12 Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
Это он о себе говорит. Отправка в далекую страну за получением царства дает понять, что возврата скоро ждать не стоит.
Нужно проявлять послушания, выполняя данное ученикам задание.
Тем не менее, Иисус предупредил, по каким признакам ученики могут определить, время его возвращения.
Например в Мф. 24-25 главахКомментарий
-
Это одна из самых страшных ошибок иудеев.
Они думают что ими управляет Б-г Йисраэля и поэтому это Б-г несёт моральную ответственность за их делишки, а не они.
А их, иудеев, задача - это только увильнуть от ответственности перед людьми.Комментарий
-
Вы глубоко ошибаетесь,по меньшей мере в религиозных иудеях.Комментарий
-
Библейское,свобода воли только у людей есть,а не у ангелов.
Адам сам ..пал.Нарушил,хоть знал,что нельзя.
А про дьявола вот:Дьявол был создан одновременно с человеком? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
Зачем нужен Сатан? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
Иез. 28:14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
Подобранный антураж, указание на сотворение говорит о том, что здесь речь о духовном создании.Комментарий
-
В Иезекииля говорится о царе тира, но назван он помазанным херувимом. Очевидно, что сравнение херувима с царем было бы не уместно, если бы у духовных созданий не было свободы выбора:
Иез. 28:14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
Подобранный антураж, указание на сотворение говорит о том, что здесь речь о духовном создании.
И никаких христианских фантазий.
Херувим о царе Тира аллегория, так же как и крокодил о фараоне Египта в
Иез.29:3 Говори и скажи: так говорит Господь
Бог: вот, Я - на тебя, фараон, царь Египетский,
большой крокодил, который, лежа среди рек
своих, говоришь: "моя река, и я создал ее для
себя".Комментарий
-
Кто он <<керув покрывающий>> из 28-ой главы книги Йехезкеля? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
И никаких христианских фантазий.
Херувим о царе Тира аллегория, так же как и крокодил о фараоне Египта в
Иез.29:3 Говори и скажи: так говорит Господь
Бог: вот, Я - на тебя, фараон, царь Египетский,
большой крокодил, который, лежа среди рек
своих, говоришь: "моя река, и я создал ее для
себя".
Вот и с царем Тира такая же параллель по признаку схожести.Комментарий
-
Так потому и фараон такой же крокодил,как и царь Тира керув.Комментарий
-
Комментарий