У кого власть?
Свернуть
X
-
Разве?..А как насчёт "не нужно омывать руки" например? Или "даже посмотревший уже прелюбодействует"? Или "Моисей дал вам разводное письмо"? (Как же Моисей когда Бог дал? Моисей там отсебятиной не занимался). И где в Танахе сказано давать другую щёку и снимать с себя последнее когда требуют? Или "Ничто извне входящее не может осквернить"? Как же не может когда Бог ясно дал разделение на чистую и нечистую пищу?«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
И всё же даже ваш НЗ говорит что верующих (вы верующий?) будут сопровождать сии знамения....(вы знаете сами). Ну и где эти знамения?... Верующие есть а знамений нет? Тогда Евангелие от Марка не есть истинно. Иисус также говорит что верующий в него даже более дел и знамений сотворит. Так почему прекратились-то? Если кто-то говорит что прекратились или прекратяться - то он противоречит Иисусу из евангелий Марка, Матфея, Луки и Иоанна.
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Будет болезненно, но необходимо. А так да - для всех светил христианства евреи оказались камнем неподъемным...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
То что вы говорите о прекращении чудес - это сугубо ваше мнение. Вот если бы Танах сам ясно подтверждал что чудеса Божии должны прекратиться, то да. Но там такого нет. Новый Завет - не основание для чего-либо ибо он состоит из компилированных писаний составленных много позже указанных в нём событий, где масса внутренний противоречий, недомолвок, добавок, явных искажений Танаха, правки текста более поздними переписчиками и т.п. Это как большое поле засеянное и пшеницей и плевелами которые вместе растут. Поэтому чтобы уметь отделить зёрна от плевел надо иметь ОДИН основной Критерий, Эталон, по которому можно мерить всё остальное. И этот Эталон есть Танах. Это "Старое вино, которое лучше". (Ибо оно действительно лучше, если вы когда либо пробовали сравнить).
Возможно, о вкусах не спорят, но правильность выбранного пути хорошо познается ПО ПЛОДАМ.
Плоды иудейства известны, особенно, в двадцатом веке !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А плоды Христианства? Как сказал тов.Хачикян из фильма Мимино: "сперва думай, потом говори!"
- - - Добавлено - - -
не нужно на Евреев гнать. Без них не было бы ничего, ни цивилизации, ни истинной веры.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Вот же местечковая психология !
- - - Добавлено - - -
Среди олигархов, как и среди революционеров, христиан не было !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Даже про брёвна в глазах,это не ново.
Иисус повторял слова мудрецов.
Обратное исключено.
- - - Добавлено - - -
Да знаем мы ...светила эти.
Крестовые походы,"святые" инквизиции,насильное крещение и т.д.
История хорошо запечатлела свет таких христиан.
Если бы евреи не были бы так стойки в вопросах веры.....сейчас бы существовали одни язычники.Евреи ассимилировались бы.Это трагедия.Комментарий
-
Революции, войны, финансовые махинации, пропаганда нравственного растления через СМИ...
История хорошо запечатлела свет таких "богоизбранных" !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Для меня не имеют веса бездоказательные высказывания. Что лично вас убедило, что авторство 2Петра не принадлежит ап. Петру?
Это отсыл к книге Еноха.Там эта тема хорошо раскрыта.
А автор книги Енаха ни на кого и ни на что нессылается?
Августин (354-430 гг.) самый выдающийся из отцов западной церкви утверждал, что ни один человек не может понимать эту историю буквально и говорить так об ангелах. Кирилл Александрийский(376 27 июня 444) сказал, что эту историю нельзя понимать буквально: ведь говорил же Иисус, что в жизни вечной люди будут подобны ангелам Божиим, и что там не женятся и не выходят замуж (Мат. 22,30). Иоанн Златоуст говорил, что, если эту историю понимать буквально, то это не что иное, как богохульство. А Кирилл Александрийский говорил даже, что эта история, если ее понимать буквально, есть не что иное, как побуждение ко греху.
Вот это место уже вашей версии противоречит:
Кирилл Александрийский(376 27 июня 444) сказал, что эту историю нельзя понимать буквально: ведь говорил же Иисус, что в жизни вечной люди будут подобны ангелам Божиим, и что там не женятся и не выходят замуж (Мат. 22,30).
В Писании есть немало мест, подтверждающих, что ангелы наделены свободой воли.
3Цар. 22:20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
Очевидно, что ангелы присутсвуют на совете Бога, им позволено иметь свою точку зрения на события, ее высказывать и Бог с ней считается.
Дар свободы воли - это то, чем Бог наделает сотворенных по Своему образу и подобию и ставит этих лиц выше прочих творений по статусу.
А об ангелах в Писании сказано:
Псалом 8:4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
Человек поставлен ниже ангелов.Комментарий
-
Если Тора говорит "не делай" то может ли Талмуд сказать "делай"?
Ещё касаемо Иисуса: в Танахе говорится клясться именем Яхве (Исайя 65:16; Иеремия 12:16), а Иисус может себе позволить сказать "А я говорю вам не клянитесь вообще?"
Как же так?
Кстати ещё: как вы относитесь к тому факту что в Торе говорится что никто не понесёт бремена друг друга, каждый будет в ответе за свои дела (Иезекииль) а в НЗ Шауль пишет "носите бремена друг друга"? (но это уже возможно отход от темы обсуждения).«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Страдает ли один...страдают все.
Плач с плачущим и радуйся с радующимся.Комментарий
-
Потому, что это во власти Христа, чтобы миром рулил сатана. Но наступит время власть заберёт себе Христос.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Кстати во Второзаконии Божие слово говорит что небо и небеса небес а также земля и всё что на ней, принадлежат Господу(Иегове). (Втор. 10:14).
Он есть Бог на небе и на земле (Иис. Навин 2:11)
Так что не вписывается как-то теория о передачи власти дьяволу.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
Комментарий