У кого власть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

Сообщение от tagil
    B божьем мире царствует Бог, а в мире Человека царствует дьявол. Иногда и ненадого.

Простите, но такие заявления никак не вписываются в учения Библии, ни ВЗ ни НЗ. Просмотрите мои посты выше, не хочу повторяться. Ну не сходится никак.
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от DENNY79
      Значит не пришло ещё время ............открытий чудных.
      Поживём, увидим...

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от tagil
        B божьем мире царствует Бог, а в мире Человека царствует дьявол.
        Дьявол если и "царствует" ,то в больных своими страстями и пороками людях.
        И то ,это образно.
        Б-г Царь на Земле и на Небе.
        А сатан обвинитель.....клеветник.......
        Работа у него такая.
        Как не нужен станет........исчезнет как и не было.
        Да и Царство Б-жие начинается внутри....и строится постепенно.

Комментарий

• СвитокАльгамада
          Завсегдатай

• 08 April 2017
          • 547

Сообщение от valohan
          Эта власть отдана сегодня церкви (Эф.1:22)
          И Павел поясняет,что мы пока не видим этого подчинения до конца (Евр.2:8)
          Это объясняется тем, что верующие не находятся в действительности Его власти.
          Власть имеют только те, кто под Его престолом в действительности.

Прямо так и написано , или так понимается ???
          Так не пойдёт: то есть власть, то нету. Так никто вам не поверит если вы ясного звука не издадите из вашего горна. То ли к войне собираться то ли к празднику.
          Тот же Павел говорит что веруюшие уже во Христе одесную Отца на престоле выше всякого начальства и власти. Если мы выше то не может быть чтобы те кто ниже, да ещё и под ногами нашими, могли продолжать творить зло и не подчиняться приказам вышестоящих. Власть если он есть, не должна оставлять сомнений, иначе это не власть а фарс который сразу же разоблачается. Ваше "те, кто под Его престолом в действительности" - ничего не обьясняет и не говорит, только создаёт ещё больше вопросов. Если у вас есть власть, вы должны её продемонстрировать. Если не можете, то власти нет.
          «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от СвитокАльгамада
            Простите, но такие заявления никак не вписываются в учения Библии, ни ВЗ ни НЗ. Просмотрите мои посты выше, не хочу повторяться. Ну не сходится никак.
            С вашим мнением только мнение единодушных сходится,
            а по сути в мире есть Победитель и есть побежденный(надо тоже писать с большой буквы, но не пишу)
            и правит Благая весть, кто принимает ее становится последователем Победителя,
            отвергающий последует за побежденным.
            Идет разделение.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Ваше "те, кто под Его престолом в действительности" - ничего не обьясняет и не говорит, только создаёт ещё больше вопросов. Если у вас есть власть, вы должны её продемонстрировать. Если не можете, то власти нет.
              Власть - это правящий Бог через тех, кто Ему даёт такую возможность править.
              Власть не демонстрируется по просьбам трудящихся.
              Власть - это не волшебная палочка, хочу использую , хочу нет.
              Чтобы понять это , во-первых нужно увидеть картину Нового Иерусалима , раскрытую Иоанном в Откровении.
              А во-вторых войти в эту действительность благодаря Духу действительности .
              Ты с Ним знаком лично ???

Комментарий

• СвитокАльгамада
                Завсегдатай

• 08 April 2017
                • 547

Сообщение от Двора
                С вашим мнением только мнение единодушных сходится,
                а по сути в мире есть Победитель и есть побежденный(надо тоже писать с большой буквы, но не пишу)
                и правит Благая весть, кто принимает ее становится последователем Победителя,
                отвергающий последует за побежденным.
                Идет разделение.

Это ваши слова. А теперь имею я право или нет потребовать чтобы выдоказали истинность ваших слов?? И если потребую то сможете ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                Власть - это правящий Бог через тех, кто Ему даёт такую возможность править.
                Власть не демонстрируется по просьбам трудящихся.
                Власть - это не волшебная палочка, хочу использую , хочу нет.
                Чтобы понять это , во-первых нужно увидеть картину Нового Иерусалима , раскрытую Иоанном в Откровении.
                А во- вторых войти в эту действительность.
                Вы уже 2 тыс. с лишним лет как не можете проявить эту власть. О чём вы вообще говорите?
                И потом что значит кто даёт Богу возмошность? Этак выходит что это у нас власть над Богом? Захотим дадим Ему возможность а захотим не дадим? Он от нас зависит?

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от valohan
                  А во-вторых войти в эту действительность благодаря Духу действительности .
                  Ты с Ним знаком лично ???
                  Опять ..мистицизм и гностицизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  и правит Благая весть..
                  В физическом мире пока один...бардак и хаос,всё хуже и хуже.
                  Хотя за 2000 лет христианства уже на золотой стадии быть бы должно.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

А что хотите потребовать...так сразу и не поймешь...расскажите только в добром расположении...

Комментарий

• СвитокАльгамада
                      Завсегдатай

• 08 April 2017
                      • 547

Исайя 41:22,23 "Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели."

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от DENNY79
                        Опять ..мистицизм и гностицизм.

- - - Добавлено - - -

В физическом мире пока один...бардак и хаос,всё хуже и хуже.
                        Хотя за 2000 лет христианства уже на золотой стадии быть бы должно.
                        Так предопределено быть.
                        Зло накапливается и как последняя капля и потечет со всех сторон...и во стороны.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                          Завсегдатай

• 08 April 2017
                          • 547

Сообщение от Двора
                          А что хотите потребовать...так сразу и не поймешь...расскажите только в добром расположении...
                          .
                          Потребовать чтобы вы продемонстрировали вашу власть победителя над дьяволом, который под вашими ногами, развенчанный и лишённый силы. Исцелите больных, воскресите мёртвых, для начала

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Исайя 41:22,23 "Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели."
                            Так в чем дело...сделайте и мы узнаем...

- - - Добавлено - - -

.
                            Потребовать чтобы вы продемонстрировали вашу власть победителя над дьяволом, который под вашими ногами, развенчанный и лишённый силы. Исцелите больных, воскресите мёртвых, для начала
                            Все в свое время...свободные от неправд становятся сосудами в чести годными Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                            А кто свободен?
                            По себе судите...запутались в сетях и кричите, что никто спасти вас не может...
                            Трудимся.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Я верю во Всемогущего и Всеблагого Бога.
                              В Небесном Царстве моего Бога отсутствует Зло, а сатана является лишь нематериальным олицетворением злой воли Человека.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Как же имеет власть когда в Деняниях да и в посланиях много раз описывается и говорится что диавол то им воспрепятствовал...то помешал, то бросал в темницы, и т.п.

Если у Иисуса власть и если она делегирована верующим в него, как же тогда дьявол так свободно творит зло?
                                Он творит зло ровно на столько, на сколько ему была дана отмашка сверху...

Выше головы не прыгнет...

А в одном месте Павел даже передаёт одного из членов Коринфской церкви Сатане для уничижения плоти. Как же так если дьявол побит и не имеет силы? Да ещё и во плоти у Павла ангел Сатаны?
                                Да есть такие моменты...

Того которого отдали сатане, должен был понять и увидеть, кто он и что он... (реально увидеть всю картину)

Надеюсь увидел и понял...

Но это мог сделать только Апостол Мессии...

А ангел сатана в плоти Павла, это средство от превозношения... (горькое средство)

Оно в любой момент могло быть удалено, но тогда Апостол "взлетел", в чрезвычайности откровений... а так смирялся постоянно...

Как это можно если Иисус лишил силы имеющего державу смерти, т.е Дьявола, и разрушил его дела? Если он и его начальства и власти положены под ноги Иисуса, то как он всё это делает в церкви и с верующими? Не сходится ничего
                                Да всё сходится, если смотреть с разных граней...

Комментарий

Обработка...