У кого власть?
Свернуть
X
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.] -
Дьявол если и "царствует" ,то в больных своими страстями и пороками людях.
И то ,это образно.
Б-г Царь на Земле и на Небе.
А сатан обвинитель.....клеветник.......
Работа у него такая.
Как не нужен станет........исчезнет как и не было.
Да и Царство Б-жие начинается внутри....и строится постепенно.Комментарий
-
Эта власть отдана сегодня церкви (Эф.1:22)
И Павел поясняет,что мы пока не видим этого подчинения до конца (Евр.2:8)
Это объясняется тем, что верующие не находятся в действительности Его власти.
Власть имеют только те, кто под Его престолом в действительности.
Прямо так и написано , или так понимается ???
Тот же Павел говорит что веруюшие уже во Христе одесную Отца на престоле выше всякого начальства и власти. Если мы выше то не может быть чтобы те кто ниже, да ещё и под ногами нашими, могли продолжать творить зло и не подчиняться приказам вышестоящих. Власть если он есть, не должна оставлять сомнений, иначе это не власть а фарс который сразу же разоблачается. Ваше "те, кто под Его престолом в действительности" - ничего не обьясняет и не говорит, только создаёт ещё больше вопросов. Если у вас есть власть, вы должны её продемонстрировать. Если не можете, то власти нет.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
а по сути в мире есть Победитель и есть побежденный(надо тоже писать с большой буквы, но не пишу)
и правит Благая весть, кто принимает ее становится последователем Победителя,
отвергающий последует за побежденным.
Идет разделение.Комментарий
-
Власть не демонстрируется по просьбам трудящихся.
Власть - это не волшебная палочка, хочу использую , хочу нет.
Чтобы понять это , во-первых нужно увидеть картину Нового Иерусалима , раскрытую Иоанном в Откровении.
А во-вторых войти в эту действительность благодаря Духу действительности .
Ты с Ним знаком лично ???Комментарий
-
С вашим мнением только мнение единодушных сходится,
а по сути в мире есть Победитель и есть побежденный(надо тоже писать с большой буквы, но не пишу)
и правит Благая весть, кто принимает ее становится последователем Победителя,
отвергающий последует за побежденным.
Идет разделение.
Это ваши слова. А теперь имею я право или нет потребовать чтобы выдоказали истинность ваших слов?? И если потребую то сможете ли?
- - - Добавлено - - -
Власть - это правящий Бог через тех, кто Ему даёт такую возможность править.
Власть не демонстрируется по просьбам трудящихся.
Власть - это не волшебная палочка, хочу использую , хочу нет.
Чтобы понять это , во-первых нужно увидеть картину Нового Иерусалима , раскрытую Иоанном в Откровении.
А во- вторых войти в эту действительность.
И потом что значит кто даёт Богу возмошность? Этак выходит что это у нас власть над Богом? Захотим дадим Ему возможность а захотим не дадим? Он от нас зависит?«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В физическом мире пока один...бардак и хаос,всё хуже и хуже.
Хотя за 2000 лет христианства уже на золотой стадии быть бы должно.Комментарий
-
Исайя 41:22,23 "Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели."«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Зло накапливается и как последняя капля и потечет со всех сторон...и во стороны.Комментарий
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Исайя 41:22,23 "Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели."
- - - Добавлено - - -
А кто свободен?
По себе судите...запутались в сетях и кричите, что никто спасти вас не может...
Трудимся.Комментарий
-
В Небесном Царстве моего Бога отсутствует Зло, а сатана является лишь нематериальным олицетворением злой воли Человека.Комментарий
-
Выше головы не прыгнет...
А в одном месте Павел даже передаёт одного из членов Коринфской церкви Сатане для уничижения плоти. Как же так если дьявол побит и не имеет силы? Да ещё и во плоти у Павла ангел Сатаны?
Того которого отдали сатане, должен был понять и увидеть, кто он и что он... (реально увидеть всю картину)
Надеюсь увидел и понял...
Но это мог сделать только Апостол Мессии...
А ангел сатана в плоти Павла, это средство от превозношения... (горькое средство)
Оно в любой момент могло быть удалено, но тогда Апостол "взлетел", в чрезвычайности откровений... а так смирялся постоянно...
Как это можно если Иисус лишил силы имеющего державу смерти, т.е Дьявола, и разрушил его дела? Если он и его начальства и власти положены под ноги Иисуса, то как он всё это делает в церкви и с верующими? Не сходится ничегоКомментарий
Комментарий