У кого власть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

Сообщение от Двора
    ОН не сказал не надо омывать, а что есть не умытыми руками не оскверняет человека,
    речь только о не мытых руках...
    и это извергнется вон со всеми отходами пищеварения...
    А вот чем действительно оскверняется человек так исходящим из сердца и конкретно: злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи
    В том-то и проблема что Иисус тут явно нарушал заповедь Бога о чистой и нечистой пище, говоря что всё одно нет ничего чистого или нечистого - всё равно извергнется вон, а само по себе осквернить не может. Т.е. полное противоречие Божьему закону данному через Моисея.
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от СвитокАльгамада
      В том-то и проблема что Иисус тут явно нарушал заповедь Бога о чистой и нечистой пище, говоря что всё одно нет ничего чистого или нечистого - всё равно извергнется вон, а само по себе осквернить не может. Т.е. полное противоречие Божьему закону данному через Моисея.
      Аха, фарисеи не узрели в словах Иисуса нарушения Божьей заповеди, а Свиток Альгамады узрел....
      Фарисеи за то увидели в Его словах обличение их, а Свиток Альгамады даже этого не увидел....
      Кто же слеп, но утверждающий, что зряч?
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55140

Вы из язычников?
        Именно они так оправдывают свою приверженность к привычной пище своей среды,
        равно отношение к субботе, мол Христос нарушал и им пример оставил...
        На все это есть суд синедриона: там выслушали все лжесвидетельства, они искали вину Этого Человека в нарушении закона и не нашли,
        не нашли ничего кроме утверждения Его Самого, что Он Сын Божий.
        За что и распяли.
        Потому с какой такой причины вы продолжаете суд синедриона и ищите нарушения у Сына Божьего?
        Вы по сути превращаете=извращаете Его речи, вы им придаете желанный вам смысл неверия что Он Посланник Небес,
        что пришел исполнить волю Божию, что исполнил ее, что умер за грехи наши и воскрес из мертвых для нашего оправдания.
        Не верите вы этому...ваш выбор, ваша участь, ваше дело...
        Вас за это не притесняют, не лишают не притесняют... причина вашего протеста?
        У вас есть своя вера?
        Живите ею...
        Что побуждает вас щукой побыть среди карасей, волком среди овец?
        Ненависть?

Комментарий

• СвитокАльгамада
          Завсегдатай

• 08 April 2017
          • 547

Сообщение от Двора
          Вы из язычников?
          Именно они так оправдывают свою приверженность к привычной пище своей среды,
          равно отношение к субботе, мол Христос нарушал и им пример оставил...
          На все это есть суд синедриона: там выслушали все лжесвидетельства, они искали вину Этого Человека в нарушении закона и не нашли,
          не нашли ничего кроме утверждения Его Самого, что Он Сын Божий.
          За что и распяли.
          Потому с какой такой причины вы продолжаете суд синедриона и ищите нарушения у Сына Божьего?
          Вы по сути превращаете=извращаете Его речи, вы им придаете желанный вам смысл неверия что Он Посланник Небес,
          что пришел исполнить волю Божию, что исполнил ее, что умер за грехи наши и воскрес из мертвых для нашего оправдания.
          Не верите вы этому...ваш выбор, ваша участь, ваше дело...
          Вас за это не притесняют, не лишают не притесняют... причина вашего протеста?
          У вас есть своя вера?
          Живите ею...
          Что побуждает вас щукой побыть среди карасей, волком среди овец?
          Ненависть?

Это вроде религиозный форум, так? Посему участники могут задавать вопросы которые им интересны, чтобы найти мнение других, разные взгляды на проблему, чтобы найти истину. Если вы будете всем закрывать рот только потому что они задают "неправильные (по-вашему) вопросы" то мы так далеко не уедем. Если я публикую вопрос, это не для того чтобы кого-то изловить (делать мне больше нечего!) а чтобы все вместе выяснили истину.

Теперь касаемо вопроса. Причём тут суд синедриона? Я задал вопрос из Писания, к которому Иисус ссылался да и все апостолы тоже. В котором Бог дал разграничение на чистую и нечистую пищю. И вот мы вдруг тут имеем в НЗ места говорящие будто Иисис эти заповеди ни во что не ставил. Поэтому мне интересно выяснить, в чём проблема.
          Он ведь сказал что ничего извне входящее не может осквернить? Сказал. (вроде, если верить написанному, может и не говорил и после кто-то приписал ему). Так если сказал то это как ни крути, явно против Моисеева Закона, который есть Закон Бога, а не Моисея.
          Так что не волнуйтесь, у меня нет никакого желания вас или кого-либо притеснять, но я имею право на вопросы надеясь на то что многочисленные участники форума могут сделать свой вклад в этом смысле, поделясь своим пониманием.
          «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55140

Меня волнует чем вызвано ваше желание искать в открытых речах Учителя скрытый смысл, который вы ищите, с какой целью?
            Вы ответили: имею право.
            А цель открыть не захотели.
            Синедрион как раз причем, он не нашел в этих речах ничего против закона Моисея.
            Если бы нашел, то озвучил бы...не озвучил.
            Читаем что все свидетельства против, по решению синедриона, были лжесвидетельствами.
            Хочется вам раскрутить войну против речей учения Христова?
            вы найдете не мало таких мест, вот например: любовь всему верит...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

В Матфея 28:18 сказано что Иисус говорит "дана Мне всякая власть на небе и на земле." Если это так то почему в посланиях Павла и Апостолов написано что мир лежит во власти дьявола?
              Хороший вопрос.Если всякая власть на земле Иисуса Христа, то почему мы видим иную власть, власть гонящую Христа, не принимающую Его заповеди или извращающую их до неузнаваемости?
              Ещё сказано, что власть противников власти Христовой будет на земле до скончания века и этой антихристовой власти, которая пробралась даже в христианские общины и действует в них во имя своё с именем Христовым на устах - власть Христова ничего сделать не может...
              Что же это за власть, если она бессильна?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Это вроде религиозный форум, так? Посему участники могут задавать вопросы которые им интересны, чтобы найти мнение других, разные взгляды на проблему, чтобы найти истину. Если вы будете всем закрывать рот только потому что они задают "неправильные (по-вашему) вопросы" то мы так далеко не уедем. Если я публикую вопрос, это не для того чтобы кого-то изловить (делать мне больше нечего!) а чтобы все вместе выяснили истину.

Теперь касаемо вопроса. Причём тут суд синедриона? Я задал вопрос из Писания, к которому Иисус ссылался да и все апостолы тоже. В котором Бог дал разграничение на чистую и нечистую пищю. И вот мы вдруг тут имеем в НЗ места говорящие будто Иисис эти заповеди ни во что не ставил. Поэтому мне интересно выяснить, в чём проблема.
                Он ведь сказал что ничего извне входящее не может осквернить? Сказал. (вроде, если верить написанному, может и не говорил и после кто-то приписал ему). Так если сказал то это как ни крути, явно против Моисеева Закона, который есть Закон Бога, а не Моисея.
                Так что не волнуйтесь, у меня нет никакого желания вас или кого-либо притеснять, но я имею право на вопросы надеясь на то что многочисленные участники форума могут сделать свой вклад в этом смысле, поделясь своим пониманием.
                Не надо себя ставить в позу угнетаемого за инакомыслие...Вам рот не затыкают...Вам не дают повода искать повод...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Хороший вопрос.Если всякая власть на земле Иисуса Христа, то почему мы видим иную власть, власть гонящую Христа, не принимающую Его заповеди или извращающую их до неузнаваемости?
                Ещё сказано, что власть противников власти Христовой будет на земле до скончания века и этой антихристовой власти, которая пробралась даже в христианские общины и действует в них во имя своё с именем Христовым на устах - власть Христова ничего сделать не может...
                Не такая она бессильна....Вам ведь закрыли рот, отключив временно от форума....
                Смогли Вы открыть рот до истечения срока наказания?
                Нет! значит власть таки сильнее Вас...
                Или Вас надо уничтожать дихлофосом, чтобы Вы поняли силу власти?
                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                  Завсегдатай

• 08 April 2017
                  • 547

Сообщение от Алексей1984
                  Так и я о том же, нет у них никакой власти и король их голый. А когда указываешь им на тот факт что они голы и видна их срамота, обижаются и кроме грубостей уровня школьника ничего предложить не могут. Как дети малые чесс слово..

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55140

Сообщение от Алексей1984
                    Вообще то прекрасный повод разобраться...вникнуть в суть происходящего в прошлом настоящем и будущем.
                    Вы начали с отрицания или пришли к этой мысли что не дана власть Христу?

Комментарий

• СвитокАльгамада
                      Завсегдатай

• 08 April 2017
                      • 547

Сообщение от Двора
                      Меня волнует чем вызвано ваше желание искать в открытых речах Учителя скрытый смысл, который вы ищите, с какой целью?
                      Вы ответили: имею право.
                      А цель открыть не захотели.
                      Синедрион как раз причем, он не нашел в этих речах ничего против закона Моисея.
                      Если бы нашел, то озвучил бы...не озвучил.
                      Читаем что все свидетельства против, по решению синедриона, были лжесвидетельствами.
                      Хочется вам раскрутить войну против речей учения Христова?
                      вы найдете не мало таких мест, вот например: любовь всему верит...

Вы что притворяетесь что не понимаете простые вещи о которых я говорю?...Хорошо, постараюсь ещё раз разжевать и упростить:

1. В Божием Законе Израиля сказано о чётком разграничении на чистую и нечистую пищу (например, говядина и свинина, и т.п) где нечистую вкушать нельзя ибо человек от неё осквернится. Нельзя например есть мышей, ящериц, сов, и т.п. Бог передал это повеление через Моисея сынам Израилевым.
                      2. В Евангелиях мы встречаем текст будто Иисус сказал что на самом деле нельзя ни от чего не осквернится (так как не в сердце а в желудок входит), т.е. тем самым в принципе сказав что никакого разграничения на чистую и нечистую пищу нет или быть не должно.
                      3. В тех же Евангелиях мы видим что Иисус говорит что он пришёл не нарушить Закон но исполнить и что ни одна йота или черта не нарушится в Законе.

Вопрос: почему такие противоречия? Логически ведь можно сделать вывод:
                      а) Или Иисус этого не говорил и слова вставил кто-то другой
                      б) Или Закон Моисеев этого не говорил
                      в) Или если Иисус сказал то он нарушил Закон своего Отца
                      г) Закон Моисеев ложен и Бог дал неправильные законы

Вот и цель моя: хочу понять - в чём дело? Если верить чему-то то это что-то должно иметь смысл. Мне не интересна никакая война. Хочу просто понять что происходит.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55140

Вы что притворяетесь что не понимаете простые вещи о которых я говорю?...Хорошо, постараюсь ещё раз разжевать и упростить:

Вот и цель моя: хочу понять - в чём дело? Если верить чему-то то это что-то должно иметь смысл. Мне не интересна никакая война. Хочу просто понять что происходит.
                        Если бы не поняла то не отвечала бы и ответила, а вы бросили за хребет и сделали вид что ответа не было.
                        И опять крутите свою пластинку, потому делаю вывод вы пишите чтобы настаивать на своем, вы не ищите кто как понимает,
                        вы и так и этак только настаиваете на своем.
                        Не буду мешать.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Двора
                          Вообще то прекрасный повод разобраться...вникнуть в суть происходящего в прошлом настоящем и будущем.
                          Вы начали с отрицания или пришли к этой мысли что не дана власть Христу?
                          Ну так давайте разбираться. Если всякая власть на земле Христова, данная Ему от Бога, значит и власть сатаны и антихриста тоже под властью Христа, иначе получается что не всякая власть дана на земле Христу, а только частичная.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Алексей1984
                            Ну так давайте разбираться. Если всякая власть на земле Христова, данная Ему от Бога, значит и власть сатаны и антихриста тоже под властью Христа, иначе получается что не всякая власть дана на земле Христу, а только частичная.
                            А что власть вымыслов и воображения это власть? Это скорее что то связаное с игрой ума и наукой , вот как Мефистофель Гёте. И если чел идёт на эту территорию , значит так надо. И при этом сатанизировать сатанчика это уже слишком.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Моё мнение ,тут надо понимать как аллегорию.
                              Не имелась в виду пища.
                              И то,что выходит оскверняющее человека это лашон -ара(злословие).
                              Не зря мудрецы Торы приравнивают этот грех к убийству.
                              А если воспринимать напрямую,конечно явное нарушение Торы.

Хотя вот параллельное место в Евангелии Фомы:
                              "15. Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу. И если вы приходите в какую-то землю и идете в селения, если вас примут, ешьте то, что вам выставят. Тех, которые среди них больны, лечите. Ибо то, что войдет в ваши уста, не осквернит вас, но то, что выходит из ваших уст, это вас осквернит."
                              Очевидно,что синоптики пользовались этим источником,взять хотя бы фразу:
                              "36. Иисус сказал: Нет пророка, принятого в своем селении. Не лечит врач тех, которые знают его."
                              Видно ,что это более полная мысль.

Или вот это:
                              "52. Иисус сказал: Невозможно человеку сесть на двух коней, натянуть два лука, и невозможно рабу служить двум господам: или он будет почитать одного и другому он будет грубить. Ни один человек, который пьет старое вино, тотчас не стремится выпить вино молодое. И не наливают молодое вино в старые мехи, дабы они не разорвались, и не наливают старое вино в новые мехи, дабы они не испортили его. Не накладывают старую заплату на новую одежду, ибо произойдет разрыв."
                              Но это явно не подходило церкви.......
                              Последний раз редактировалось DENNY79; 07 August 2017, 05:56 AM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55140

Сообщение от Алексей1984
                                Нет, начинать надо не с этого.
                                Начинать надо с принятия что это так, а дальше искать как и что и почему...
                                Принимаем что это точно так, а это таки точно так, тогда не трудно принять предупреждение, что горе миру от соблазнов ибо им должно прийти и горе тому через кого они приходят.
                                Притом принимая Благую весть, мы узнаем о свободе от власти тьмы и от закона греха и смерти и при этом мы остаемся в мире который погружен во зло, собственно живя в нем нам и была дана возможность услышать Благую весть о прощении оправдании и прославлении...
                                и на своем опыте узнаем, что мы уже не во власти тьмы, мы во свете...и что грех осужден и мы свободны , а вот источник тьмы оставлен,
                                и мы даже не должны произносить на него укоризненного суда, есть высшие власти и мы их не злословим.
                                Пока это.

Комментарий

Обработка...