Ну допустим приняли, что это точно так и тут же озадачились вопросом, почему властью Христа данной Ему на земле не упразднена власть сатаны и антихриста, почему эта антихристова власть действует даже в Церкви согласно пророчеств. Если вся и без исключения власть на земле Христова, то чья тогда власть сатаны и антихриста, ибо и они действуют властью и через власть.
У кого власть?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Читаем: не прошу взять их из мира, но сохранить от зла.
Подойдет вам пример выхода из Египта и 40 лет хождения по пустыне, потому что мера греха Аморреев не была еще дополнена?
Дни Сына Человеческого это распространение Благой вести, когда тайна беззакония совершается в тайне, сатана принимает вид Ангела света,
у него свои служители и они где?
в среде народа ищущего Истину.
Сеются плевелы и все растут вместе до конца.
Разве вы не читали об этом?
А еще определен период когда зло будет действовать не тайно а открыто.
И вот после открытого явного его проявления в силе с чудесами дополнится чаша ...Комментарий
-
Читаем: не прошу взять их из мира, но сохранить от зла.
Подойдет вам пример выхода из Египта и 40 лет хождения по пустыне, потому что мера греха Аморреев не была еще дополнена?
Дни Сына Человеческого это распространение Благой вести, когда тайна беззакония совершается в тайне, сатана принимает вид Ангела света,
у него свои служители и они где?
в среде народа ищущего Истину.
Сеются плевелы и все растут вместе до конца.
Разве вы не читали об этом?
А еще определен период когда зло будет действовать не тайно а открыто.
И вот после открытого явного его проявления в силе с чудесами дополнится чаша ...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ну допустим приняли, что это точно так и тут же озадачились вопросом, почему властью Христа данной Ему на земле не упразднена власть сатаны и антихриста, почему эта антихристова власть действует даже в Церкви согласно пророчеств. Если вся и без исключения власть на земле Христова, то чья тогда власть сатаны и антихриста, ибо и они действуют властью и через власть.
Сатана и иже с ним подчинены Христу, и действуют с согласия Христа и Бога Отца.Комментарий
-
2 Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
3 Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор.
4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
- - - Добавлено - - -
Это Аввакум первая глава, можете дочитать до конца главы, да откроет Бог смысл суда.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То есть с согласия Христа и Бога Отца гонят Христа и Христовых - Христовой же властью, так что ли?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Альгамада! Второй раз публикую свой вопрос: "Альгамада! Приведите свиток, в котором так и утверждается Павлом, что " мир лежит во власти дьявола", т. к. от этого зависит ваша репутация. Неужели и вы не боитесь Бога?(т. е., вы - обычный брехун?)Комментарий
-
Так же Павел называет Дьявола Богом века сего, употребляа слово "Теос", т.е. Греческое слово обозначающее именно Бога.
Иисус называет его "Князь(т.е. Правитель) мира сего.
Что же вам ещё надо, каких доказательств?«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
.....
"52. Иисус сказал: Невозможно человеку сесть на двух коней, натянуть два лука, и невозможно рабу служить двум господам: или он будет почитать одного и другому он будет грубить. Ни один человек, который пьет старое вино, тотчас не стремится выпить вино молодое. И не наливают молодое вино в старые мехи, дабы они не разорвались, и не наливают старое вино в новые мехи, дабы они не испортили его. Не накладывают старую заплату на новую одежду, ибо произойдет разрыв."
Но это явно не подходило церкви.......«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
35 Отец любит Сына и все дал в руку Его
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
- - - Добавлено - - -
Вы верите написанному?
- - - Добавлено - - -
Так мехи какие?
Какие мехи такое и вино...а нужны новые...задача.
- - - Добавлено - - -
Мир лежит во зле, или во власти злого - то же самое что мир лежит во власти дьявола. Вы же не будете говорить что Бог - зол или является злом?
Так же Павел называет Дьявола Богом века сего, употребляа слово "Теос", т.е. Греческое слово обозначающее именно Бога.
Иисус называет его "Князь(т.е. Правитель) мира сего.
Что же вам ещё надо, каких доказательств?
Что у дьявола есть власть?
Есть, так читаем и будет время когда будет действовать открыто, и что дальше?8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.Комментарий
-
Комментарий
-
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле:
35 Отец любит Сына и все дал в руку Его
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
- - - Добавлено - - -
Вы верите написанному?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
и хочу спросить что вы вкладываете в эту добавку?
- - - Добавлено - - -
И еще что этоибо и они действуют властью и через властьКомментарий
-
Если всякая власть на земле Христова, то не может уже быть иной власти кроме власти Христа. А значит вся власть на земле и без исключения Христова. Но в этом случае возникает вопрос, если всякая власть на земле Христова, то чья же тогда власть на земле сатаны и антихриста. Действительно ли всякая власть на земле Христа или только частично Его, а частично сатаны и антихриста?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий