У кого власть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Brise
    Я предпочитаю размышлять над текстом. Аллегория там не случайная.
    2Петра 2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
    Пётр написал только одно послание,второе просто под его именем.
    Это отсыл к книге Еноха.Там эта тема хорошо раскрыта.

Августин (354-430 гг.) самый выдающийся из отцов западной церкви утверждал, что ни один человек не может понимать эту историю буквально и говорить так об ангелах. Кирилл Александрийский(376 27 июня 444) сказал, что эту историю нельзя понимать буквально: ведь говорил же Иисус, что в жизни вечной люди будут подобны ангелам Божиим, и что там не женятся и не выходят замуж (Мат. 22,30). Иоанн Златоуст говорил, что, если эту историю понимать буквально, то это не что иное, как богохульство. А Кирилл Александрийский говорил даже, что эта история, если ее понимать буквально, есть не что иное, как побуждение ко греху.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47976

Сообщение от СвитокАльгамада
      В Матфея 28:18 сказано что Иисус говорит "дана Мне всякая власть на небе и на земле." Если это так то почему в посланиях Павла и Апостолов написано что мир лежит во власти дьявола?
      власть разделена

всякая власть у Христа

у дьявола ограничена - царства и сыны противления -и воздух

сеть царства Божия заброшена и ловит достойных

на период создания церкви и гонения ее -диявол еще продолжает тайну беззакония

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Я извиняюсь но вы демонстрируете полное незнание ваших же писаний. Почитайте послания Павла Ефесянам и Колоссянам о власти данной церкви. Почитайте последнюю главу Марка.
        То есть вы уверены, что знаете писания лучше меня. Круто. Но. При чем тут церковь? что, церковь весь мир объемлет? нет. Церковь исполняет свою задачу. Но... вот сила притяжения, это хорошо или плохо? Когда христиане зацикливаются на борьбе с дьяволом, то забывают о воле Божьей. А послания, на которые вы ссылаетесь, там все не так просто. Там Павел на вопросы отвечал, но сами эти вопросы неизвестны. Поэтому нельзя тупо цитировать места оттуда, не вникая в смысл.

Ну и еще. Может быть, на ваш взгляд, я и не знаю своих же писаний. Но Дух Божий работает в моей жизни и тому много свидетелей. А Дух всегда выше написанного слова, тем более написанного не мне.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55124

Так я ещё и виноват в том что законно прошу у Христиан проявить
          именно так...раз знаете что должно быть, то почему не имеете?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от DENNY79
            Мне довольно ответа рава.
            Хотите сами разбирайтесь,хотите примите христианскую версию.
            Денни, Вы можете эти слова поместить себе в подпись. Потому что в этом Вы весь.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Ольга К.
              Потому что в этом Вы весь.
              А чем я хуже вас,верящих в догматы,о которых в Писаниях ни слова?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55124

Сообщение от DENNY79
                А чем я хуже вас,верящих в догматы,о которых в Писаниях ни слова?
                Вы такой какими словами назовет вас рав, когда сам примет Христа, вот что он вам скажет, вам поверившему и отступившему,
                послушного его речам, хотя знали то чему рав не верил...

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Двора
                  Вы такой какими словами назовет вас рав, когда сам примет Христа, вот что он вам скажет, вам поверившему и отступившему,
                  послушного его речам, хотя знали то чему рав не верил...
                  Все мы являемся в большей или в меньшей степени далёкими от истины и заблуждающимися..........
                  Одному одна дорога,иному другая......
                  Одинаковых путей нет,и не будет.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55124

Сообщение от DENNY79
                    Все мы являемся в большей или в меньшей степени далёкими от истины и заблуждающимися..........
                    Одному одна дорога,иному другая......
                    Одинаковых путей нет,и не будет.
                    В поиске Истины...да, а путь правды один, разными искушениями ведут нас на прямой путь...

- - - Добавлено - - -

но путь то не отвергать...

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Brise
                      Ну замените на единоличное пользование.
                      Вы не понимаете разницу между пользованием и владением? нет? ну и ладно, проехали.
                      "Кто не понимет - пусть не понимает"...
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• СвитокАльгамада
                        Завсегдатай

• 08 April 2017
                        • 547

Сообщение от БАБАЙ
                        Под ноги Его. не Церкви. Мелочь, но многое меняет. Отрезвляет, так скать...
                        Я не за Тагила говорил, а свое понимание. Да, силенок пока не много. Мы в духовном смысле еще ляли - памперсы только пачкаем. В основном. И весь мир говорит: "А-я-яй, как нехорошо"!

Под ноги его по писанию означает под ноги церкви. А если нет, то писание лжёт. Помните как древний пророк Илия испытал поклонников Ваала? Оба принесли жертву и оба молились - но огонь с небес сошёл лишь на жертвенник Илии. Потому заявление о том что это у Иисуса власть (которая кстати нигде не видна до сих пор!) и самим её не будучи в состоянии продемонстрировать, мягко говоря заставляет задуматься об истинности ваших суждений.

Я не задался целью во чтобы то ни стало вам всем тут доказать вашу неправоту. Как я отметил и ранее, буду только рад если церковь сможет наконец продемонстрировать ИСТИНУ своих слов. Тогда ведь и мы все за вами последуем. Но за 2 тыс. лет воз и ныне там. Может не тот вовсе воз толкаем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Новый завет говорит о собрании (церкви) последователей Христа,
                        которые были наделены в какой-то мере святым Духом.
                        Со смертью последнего апостола все эти сверхъестественные явления исчезли.
                        То,что тогда написано и происходило тогда ,а сейчас этого нет.
                        А в Писании сказано "не мерою даёт Бог духа". А вы говорите "мерою". Так кому верить - вам или Писанию?

Если сейчас этого нет. то получается власть и сила Иисуса сегодня не действуют? Как же так? Вы продаёте мне товар, требуете денег но не разрешаете открыть коробку?
                        «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

У Павла-то? Я бы даже сказал во многих местах и очен сильно отличная
                          Неудобовразумительное Вам так понятно, что имеете смелость заявлять подобное?

- - - Добавлено - - -

Как же имеет власть когда в Деняниях да и в посланиях много раз описывается и говорится что диавол то им воспрепятсвовал, то помешал, то бросал в темницы, и т.п. Если у Иисуса власть и если она делегирована верующим в него, как же тогда дьявол так свободно творит зло?
                          Так же, как с Иовом....не больше не меньше...
                          - - - Добавлено - - -

А в одном месте Павел даже передаёт одного из членов Коринфской церкви Сатане для уничижения плоти. Как же так если дьявол побит и не имеет силы? Да ещё и во плоти у Павла ангел Сатаны? Как это можно если Иисус лишил силы имеющего державу смерти, т.е Дьявола, и разрушил его дела? Если он и его начальства и власти положены под ноги Иисуса, то как он всё это делает в церкви и с верующими? Не сходится ничего
                          У Вас не только не сойдётся, даже не срастётся....
                          Службу служит сатан.....исполняет волю Царя.....
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Павел70
                            Неудобовразумительное Вам так понятно, что имеете смелость заявлять подобное?

- - - Добавлено - - -

Так же, как с Иовом....не больше не меньше...
                            - - - Добавлено - - -

У Вас не только не сойдётся, даже не срастётся....
                            Службу служит сатан.....исполняет волю Царя.....
                            да ладно уж тело убивающий , это он еще не слышал о том кто может душу сгубить в геенне огненной , и это точно не сатан)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            власть разделена

всякая власть у Христа

у дьявола ограничена - царства и сыны противления -и воздух

сеть царства Божия заброшена и ловит достойных

на период создания церкви и гонения ее -диявол еще продолжает тайну беззакония
                            никакая власть не разделена ,ты путаешь мир произошедший через Христа и мир где господствует князь мира сего , это разное .

не читал про то как написано , не может устоять царство разделившееся в самом себе?

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от DENNY79
                              Библейское,свобода воли только у людей есть,а не у ангелов.
                              Адам сам ..пал.Нарушил,хоть знал,что нельзя.
                              А про дьявола вот:Дьявол был создан одновременно с человеком? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
                              Зачем нужен Сатан? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

белиберда если по правде говоря .

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47976

Сообщение от Арпель
                                да ладно уж тело убивающий , это он еще не слышал о том кто может душу сгубить в геенне огненной , и это точно не сатан)

- - - Добавлено - - -

никакая власть не разделена ,ты путаешь мир произошедший через Христа и мир где господствует князь мира сего , это разное .

не читал про то как написано , не может устоять царство разделившееся в самом себе?
                                разделение в смысле над высоким есть высший

и он оставил до времени царство диявола -но лишил его силы -какой ?

более того - позволено будет завершение тайны - царство наступит по всей земле -всех святых убьет и останутся грешники с антихристом

но на 42

понять надо как тайны действуют втайне и как действуют в апокалипсисе -отркывшись

----------------
                                связал -Христос сказал
                                однако он его искушал и распял

как связал тогда?
                                будет связан ?

но скзано -связал
                                пришедши в дом его

Комментарий

Обработка...