У кого власть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

Сообщение от ВованМол
    Забавная тема. И ладно бы человеку действительно было интересно это мнимое противоречие. Но нет, человеку важно доказать, что библия ошибается, а остальные вступают в спор, приводят какие-то аргументы нелепые. такое впечатление, что никто не может посмотреть на картину целиком и сосредотачивает взгляд лишь на одном элементе из многих. Поясню - дана вся власть Христу и это так и есть. Но христиане почему-то это сразу же на себя натягивают - раз у Него власть, то Он должен сделать то, то и то, потому что мы считаем это правильным. При этом они спокойно игнорируют волю Божью, озвученную в евангелиях тем же Христом и живут спокойной, без мучений совести.

Иисус полностью исполнил волю Божью. И Ему дана вся власть. Теперь о дьяволе. А чью он волю исполняет? Он что, пакостит сам по себе? читайте библию, он никогда не был самостоятельной фигурой. Он всегда повторяю, всегда исполнял волю Божью. Он всегда был той тьмой и тем давлением. которое помогало людям обращаться к Богу. Именно поэтому он имеет власть над всем миром, ведь он исполняет волю Божью, нагоняет тьму, чтобы в ней сиял свет и не имеет власти над теми, кто пришел ко Христу на самом деле. не над теми, кто думает, что пришел ко Христу или ходит в церковь, а над теми, кого принял Христос, кто доверился и подчинился Ему и в чью жизнь вошел Дух Божий.

Так что нет никакого противоречия. есть четкое разделение обязанностей.
    Я извиняюсь но вы демонстрируете полное незнание ваших же писаний. Почитайте послания Павла Ефесянам и Колоссянам о власти данной церкви. Почитайте последнюю главу Марка.
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от СвитокАльгамада
      Так я ещё и виноват в том что законно прошу у Христиан проявить то о чём они во всеуслышание заявляют что у них это есть? То есть, вы говорите что у вас что-то есть, но показать этого не можете? Вы считаете это нормально? И вы думаете те кто у вас вполне законно просит подтверждениаы ваших слов - это злыдни разжигающие костёр? Я если честно буду рад если вы сможете показать вашу власть о которой вы говорите что она у вас есть. Зачем мне огорчаться по этому поводу? Буду только искреннен рад. Только вот король-то голый? или как?
      Власть у Бога и Его Сына. А мы - в Нем. Вы вот, когда в Адаме были - что могли-то? Прально, ничего. Только когда вышли в самостоятельную жизнь. Вот и мы так - нам все только еще предстоит.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• СвитокАльгамада
        Завсегдатай

• 08 April 2017
        • 547

Сообщение от valohan
        Ты просто не в курсе, как она проявляется.
        Как связывают и развязывают .
        Ну и как они это делают?
        «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от DENNY79
          Дьявол если и "царствует" ,то в больных своими страстями и пороками людях.
          Что Вам до них?
          Человек для Бога - это Вы. Главное для Христа, - чтобы сатана не царствовал в Вас.

Б-г Царь на Земле и на Небе.
          Да, Бог царь на Земле и на Небе, а в себе царь - Вы.

А сатан обвинитель.....клеветник.......
          Сатана - это всего-лишь одно из нематериальных проявлений Вашей личности, нехорошее проявление.

Как не нужен станет........исчезнет как и не было.
          Поскорей бы уже!

Да и Царство Б-жие начинается внутри....и строится постепенно.
          Царство Небесное не начинается и не кончается, а стоит вечно.

Внутри Вас строится Ваша личность, как бабочка в гусенице. Когда строительство будет завершено и Вы уверуете в Иисуса Христа, тогда Bаша личность вырвется из ветхой плоти и устремится на радужных крыльях обретённой веры в сияющий простор Царствия Небесного.

Комментарий

• СвитокАльгамада
            Завсегдатай

• 08 April 2017
            • 547

Сообщение от БАБАЙ
            Власть у Бога и Его Сына. А мы - в Нем. Вы вот, когда в Адаме были - что могли-то? Прально, ничего. Только когда вышли в самостоятельную жизнь. Вот и мы так - нам все только еще предстоит.
            Почему предстоит-то? Разве Писание не говорит что вы уже во Христе? Что уже (в прошедшем времени) всё покорено поод его ноги, а значит и ваши?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
            Внутри Вас строится Ваша личность, как бабочка в гусенице. Когда строительство будет завершено и Вы уверуете в Иисуса Христа, тогда Bаша личность вырвется из ветхой плоти и устремится на радужных крыльях обретённой веры в сияющий простор Царствия Небесного.
            У вас уже вырвалась? (не сарказм, правда интересно)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Почему предстоит-то? Разве Писание не говорит что вы уже во Христе? Что уже (в прошедшем времени) всё покорено поод его ноги, а значит и ваши?
              Это все в проекте. Вот когда Он придет - развернемся. А гнать бесов - и сейчас гонят. Только не все, а кто не боится.

- - - Добавлено - - -

Не, все мы во плоти. Сейчас эпоха такая. После будет тело.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• СвитокАльгамада
                Завсегдатай

• 08 April 2017
                • 547

Сообщение от БАБАЙ
                Это все в проекте. Вот когда Он придет - развернемся. А гнать бесов - и сейчас гонят. Только не все, а кто не боится.
                Так в каком же проекте если Писание НЗ говорит что УЖЕ (в прошедшем времени) всё покорено под ноги церкви? Не о проекте говорит ваше Писание а о свершившемся факте. Где же деньги-то? (образно выражаясь)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ

- - - Добавлено - - -

Не, все мы во плоти. Сейчас эпоха такая. После будет тело.

То есть как я понимаю СЕЙЧАС никто ничего продемонстировать не может. Понятно.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Ну и как они это делают?
                  Ты в церковной жизни , или сам по себе ?
                  Если сам по себе , то нет смысла говорить.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                    Завсегдатай

• 08 April 2017
                    • 547

всё, пошёл спать. До завтра. Всех благодарю за ответы и потраченное время.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от tagil
                      Что Вам до них?
                      Как это?
                      Оставлять на съедение?
                      Это православные уже давно забыли как нести Благую Весть....
                      Им и на местах неплохо живётся.
                      Паства сама придёт.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Да, Бог царь на Земле и на Небе, а в себе царь - Вы.
                      Не знаю как в себе,но у меня один Царь,Б-г Йисраэля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                      Прсто разное назаначение. Шауль пишет, в основном, язычникам. оттого и разница.
                      Что язычников можно искажённой истиной кормить?

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Так в каком же проекте если Писание НЗ говорит что УЖЕ (в прошедшем времени) всё покорено под ноги церкви? Не о проекте говорит ваше Писание а о свершившемся факте. Где же деньги-то? (образно выражаясь)
                        Под ноги Его. не Церкви. Мелочь, но многое меняет. Отрезвляет, так скать...
                        То есть как я понимаю СЕЙЧАС никто ничего продемонстировать не может. Понятно.
                        Я не за Тагила говорил, а свое понимание. Да, силенок пока не много. Мы в духовном смысле еще ляли - памперсы только пачкаем. В основном. И весь мир говорит: "А-я-яй, как нехорошо"!

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Пока нет, но я очень надеюсь на Христа-Спасителя.
                          Больше надеяться ненакого.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от DENNY79
                            Что язычников можно искажённой истиной кормить?
                            Вы же своих младенцев шмотками мяса с костей не кормите? Манно кашей, так ведь?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Brise
                              Участник

• 13 December 2016
                              • 228

Сообщение от DENNY79
                              Власть дьявола это дуализм и язычество.
                              Всё от Б-га и добро и зло ...и свет и тьма.
                              Позволено Б-гом,есть ещё значит задачи невыполненные.
                              Значит Дьявола Дьяволом Бог сотворил?
                              И Адама тоже своим волевым решение сделал грешным?
                              Понятие о свободе воли - библейское. У Адама была власть есть или не есть с древа познания. Сатана тоже сам решал, восстать ему против Бога или нет.
                              Бог не узурпатор власти. Он делится ею со своими творениями и позволяет этой властью пользоваться, чтобы выявить кто какой награды заслуживает.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Так в каком же проекте если Писание НЗ говорит что УЖЕ (в прошедшем времени) всё покорено под ноги церкви? Не о проекте говорит ваше Писание а о свершившемся факте.
                                Новый завет говорит о собрании (церкви) последователей Христа,
                                которые были наделены в какой-то мере святым Духом.
                                Со смертью последнего апостола все эти сверхъестественные явления исчезли.
                                То,что тогда написано и происходило тогда ,а сейчас этого нет.

Комментарий

Обработка...