У кого власть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ордина
    А Вы полагаете, что происходящее не во власти Бога, Творца?
    А я ничего не полагаю, я просто спрашиваю оппонента, верно ли говорит Павел, что всякая власть от Бога в том числе и богоборческая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
    Меня не интересует мнение фарисея Павла.
    А собственное мнение интересует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
    На земле теперь власть беззакония
    Да с чего бы вдруг, если вся власть на земле от Христа и Христова.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от piroma
      им

не вам

вы должны иметь прорков опять говорящих конкретно что и как -как было в то время
      Будут и пророки,когда исполнится предначертанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
      Тем более в Мессии нет разделения на мужское и женское. Все предложения относятся в равной мере как к женщинам так и мужчинам.
      Факт в том,что об этом нет в ТаНаХе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
      Но тогда выходит,что можно и даже нужно соблюдать Заповеди и обрезанным и необрезанным.
      Меня расстроила сама фраза,что обрезание ничто,но это не так.
      Павел просто жонглирует понятиями на мой взгляд.
      "Для всех я стал всем..."
      Я с ним не согласен здесь.
      Необрезанному не вменяется Закон по причине,что он попросту не в Завете.
      Вот из-за подобных слов Павла и возникли недопонимания.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Алексей1984
        А я ничего не полагаю, я просто спрашиваю оппонента, верно ли говорит Павел, что всякая власть от Бога в том числе и богоборческая.
        -
        А что есть на земле, чтобы не во власти Творца?
        Смотрите 1 Царств:
        "6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
        7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
        8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
        9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними. "

Итак и царя дал, зная все заранее и Богоборчество знал.. и сказал Сам об этом.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Роман сын
          У Христа есть власть, а на земле нет. Когда придёт Христос, тогда и установит эту власть на земле.
          В этом хотя бы логика имеется.
          Так как на Земле творится беззаконие и хаос.........
          Я о чём и говорю.
          Надо ждать Машиаха бен Давида.
          Если дождёмся увидим,кто это будет.
          Иисус второй раз или...............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Ну например вот отсюда:

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
          24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
          (Евр.12:22-24)

Потому что Бог не есть Бог мертвых:

26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
          27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
          (Мар.12:26,27)
          Вот всё таки необъективно доказывать убеждения христиан книгами НЗ.Это тоже самое,если мусульмане будут доказывать свои словами Корана.
          Если уж берутся доказывать,опираться надо на ТаНаХ,который христиане признают за богодухновенный.
          По крайней мере в спорах с иудеями.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Ордина
            А что есть на земле, чтобы не во власти Творца?
            Немного не так, что есть ныне на земле, что было бы не во власти Христа? А вот почему Христос позволяет сатане и антихристу гнать с земли Самого Христа и Христовых остаётся вопросом?

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Алексей1984

Где на земле власть Христа, если люди умирают? У Христа есть власть, только разве все люди приняли эту власть? Только немногие люди перестали служить сатане.
              Большинство людей находится под властью сатаны. Когда придёт Христос второй раз, тогда сатана потеряет власть над людьми и землёй, на земле будет установлена власть Бога и сына Его.

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
              да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе
              (Св. Евангелие от Матфея 6:9,10)
              И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
              но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
              (Откровение Иоанна Богослова 12:7-12)
              На небе власть есть, а земля ещё находится под властью сатаны. Но недолго ему осталось времени.
              я вас люблю!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от DENNY79
                Вот всё таки необъективно доказывать убеждения христиан книгами НЗ.Это тоже самое,если мусульмане будут доказывать свои словами Корана.
                Если уж берутся доказывать,опираться надо на ТаНаХ,который христиане признают за богодухновенный.
                По крайней мере в спорах с иудеями.
                Ну дык я-ж на Тору и опираюсь - Быт.9:1-18, объясняя то что имел в виду Павел.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Кадош
                  Ну дык я-ж на Тору и опираюсь - Быт.9:1-18, объясняя то что имел в виду Павел.
                  Ну и для чего тогда Павел тратил столько времени и сил,если у иудеев уже есть данная Б-гом Тора,а у язычников Заповеди Ноаху?
                  Смысл,если уже всё определено и дано Б-гом человечеству?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Роман сын
                    Где на земле власть Христа
                    Так ведь сам хочу понять где, если сказано, что всякая власть на земле Христова. Надо или поверить Евангелию или обличить Господа в заблуждении, возьмётесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын

На небе власть есть, а земля ещё находится под властью сатаны.
                    У Христа иное мнение, если верить Христу - дана Мне всякая власть на земле.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от DENNY79
                      Но тогда выходит,что можно и даже нужно соблюдать Заповеди и обрезанным и необрезанным.
                      ИМЕННО!!!!! Причем каждому - надо соблюдать ровно то что ему заповедано. достаточно оказаться верным в малом... чтобы получить то что обещано Богом!
                      Меня расстроила сама фраза,что обрезание ничто,но это не так.
                      вообще - обрезание - это ЗНАК!!!! написано, что это знак праведности Авраама.
                      И что это знамение завета с Авраамом.
                      Но это вменяется только потомкам Авраама.
                      Прочим-же потомкам Ноя, это не вменяется.
                      Вот о чем говорит Павел. Должен обрезываться - обрезывайся, а не - ну и не лезь, исполни тот минимум который тебе вменен. Тебе - в смысле, в данном случае - мне, как обращенному из язычников.
                      Павел просто жонглирует понятиями на мой взгляд."Для всех я стал всем..."
                      Я с ним не согласен здесь.
                      Необрезанному не вменяется Закон по причине,что он попросту не в Завете.
                      э-э-э-э-э-э... я бы уточнил - не в Завете Авраама, но в завете Ноя!
                      По факту рождения каждый на земле - является потомком Ноя, а стало быть по факту рождения обязан исполнять тот небольшой набор заповедей, который вменен Ною и его потомкам!
                      Это уже позже - сынам Израиля - вменился бОльший объем заповедей. имхо. По какой причине сынам Израиля вменено бОльше заповедей, чем прочим сынам Ноя - вопрос второй, лично я считаю, что связано это с миссией донести Тору до всех остальных людей, и так-же подготовить плацдарм для рождения Мессии.
                      Обе миссии народа Израильского - исполняются. Поэтому и набор заповедей выше. имхо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                      Авраам, Исаак, Иаков уже воскресли?
                      т.е. они мертвы? И Бог, по-вашему, - является по факту - Богом мертвых, а Иисус нам просто врал. Спасибо, ваша т.з. понятна...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Кадош
                        По факту рождения каждый на земле - является потомком Ноя, а стало быть по факту рождения обязан исполнять тот небольшой набор заповедей, который вменен Ною и его потомкам!
                        Так это понятно,но зачем тогда язычникам еврейский Машиах,если Заповели Ноаху у них уже были?
                        По вашему апостолы всего лишь напомнили........их?
                        Зачем тогда им вера в Иисуса?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от DENNY79
                          Ну и для чего тогда Павел тратил столько времени и сил,если у иудеев уже есть данная Б-гом Тора,а у язычников Заповеди Ноаху?
                          Смысл,если уже всё определено и дано Б-гом человечеству?
                          заповеди то есть конечно - но их нужно разжевывать.
                          Согласитесь.
                          Именно для этого и существуют раввины.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Кадош
                            По какой причине сынам Израиля вменено бОльше заповедей, чем прочим сынам Ноя - вопрос второй, лично я считаю, что связано это с миссией донести Тору до всех остальных людей, и так-же подготовить плацдарм для рождения Мессии.
                            Быть народом священным,нести Свет Б-га и Его волю людям,вот для чего.
                            Так должно быть и будет:
                            "(22) И придут народы многие и племена сильные искать Г-спода Ц-ваота в Йерушалайме и молиться Г-споду. (23) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу йеудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Б-г. "(Зехарйа 8:22-23)
                            И раввинистический иудаизм как раз таки поддерживает продвижение Заповедей бней Ноах.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от DENNY79
                              Быть народом священным,нести Свет Б-га и Его волю людям,вот для чего.
                              не спорю... я просто дал утилитарные цели, следующие из вами приведенных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                              Так это понятно,но зачем тогда язычникам еврейский Машиах,если Заповели Ноаху у них уже были?
                              По вашему апостолы всего лишь напомнили........их?
                              Зачем тогда им вера в Иисуса?
                              затем-же, зачем вера в Машиаха и пришедшим ко Христу из завета с Моисеем. Все одинаково.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Кадош
                                Именно для этого и существуют раввины.
                                Именно раввины,которые в пять лет начинают учить Писание, в 10 Мишну, в 13 бар-мицва (мальчик становится обязанным соблюдать заповеди как взрослый человек). В 15 начинают изучать Талмуд,имеют смиху......
                                А апостолы,из них самый грамотный это сборщик податей........
                                Разве знания раввинов сопоставимы со знаниями рыбаков и сборщиков податей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                затем-же, зачем вера в Машиаха и пришедшим ко Христу из завета с Моисеем. Все одинаково.
                                Откровенно говоря... ни Тора ,ни иудаизм не учат о вере в Машиаха,что это крайне необходимо.Его надо ждать это да.
                                Он просто придёт,осуществит волю Б-га и приведёт человечество к миру и единой вере.
                                А верить надо лишь в יהוה,в Его Единство во всём и над всем.
                                Пока что,этого не случилось.
                                Свою миссию как бен Давид Иисус не выполнил.
                                И это факт.

Комментарий

Обработка...