У кого власть?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну значит Даниил не врет, а Христос врет, а помимо этого получается что Библия сама себе противоречит. Вы к этому ведете?
Да и насчет спят... Читаем про этот "сон" у Исайи:
Ис.14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
Где Христос говорил что люди уходят в рай после смерти?
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:1-4)
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
(Св. Евангелие от Матфея 25:31-33)Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откровение Иоанна Богослова 22:11-14)я вас люблю!Комментарий
-
главное это принять Христа Сыном Божиим и все просить во имя Его( бэшэм по сути от имени Христа, а как просить от Его имени если не принимаешь Тем Кем послал Его Отец).Комментарий
-
Удивительный выкрутас... тока не поможет. Итак написано, что шеол пришел в движение и пробудил Рефаимов. А вы там себе в голове любые фантазии можете накручивать, я не запрещаю... конец таких фантазий очевиден...
Где Христос говорил что люди уходят в рай после смерти?
Кто-то в нехорошей его части - для грешников, где нет воды, а кто-то в хорошей, для праведников, которая называется "лоно Авраама".
Но вы-то не знаете этого - вы высасывате из пальца своё собственное богословие... я не могу вам запретить заблуждаться...
Я могу лишь вам сказать что вы неправы и объяснить - почему. А выбирать - вам...
Христос должен придти и воскресить людей.
а) своей жизнью.
б) своим спасением.
А Он - вам лично ничего не должен.
Это вы должны уже начать Его слушать, а не своих учителей...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
То есть, жёны получали воскресшими своих (мужей), которые умирали на войне...
Гл.11 Ст. 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на ВОЙНЕ, прогоняли полки чужих;
Гл.11 Ст. 35 жены получали умерших своих (мужей) воскресшими, иные же замучены были (на войне), не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
В Танахе, же нет этого, потому и спросил....
Ну а дальше... кто такие, не принявшие освобождения?Комментарий
-
Иисус говорит - матери своей - жена!!!
Так и здесь.
Гл.11 Ст. 34 угашали силу огня
(Дан.3:19)
, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на ВОЙНЕ, прогоняли полки чужих;
(Суд.7:20)
Гл.11 Ст. 35 жены получали умерших своих (мужей) воскресшими
, иные же замучены были (на войне), не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
В Танахе, же нет этого, потому и спросил....
Как этого нет в ТаНаХе????
Ну а дальше... кто такие, не принявшие освобождения?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не знаю... так начал читать и понимать, с самого начала, и как то не обращал на это внимания... думал, может Павел имеет ввиду, какую то, устную традицию... типа веры Авраама, по поводу воскресения Исаака...
Иисус говорит - матери своей - жена!!!
Так и здесь.
19 Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали ее,
(Дан.3:19)
20 И затрубили [все] три отряда трубами, и разбили кувшины, и держали в левой руке своей светильники, а в правой руке трубы, и трубили, и кричали: меч Господа и Гедеона!
(Суд.7:20)
3 Цар. 17,22.23; 4 Цар. 4,36.37.
большинство пророков и воины Маккавеев
иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
Кто был замучен? Почему они не приняли освобождения, дабы получить лучшее воскресение?
Этот момент, вообще непонятный...
Как этого нет в ТаНаХе????
Моисей!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чудо-толкователи,один толковей другого...........Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это буквальные события совершенные по вере, сын был воскрешен, ходящим одним и тем же путем пророком...Комментарий
-
Так замученные не приняли предлагаемое освобождение от мук и мучительной смерти, помните как за них молилась мать, говоря о лучшем будущем... и они предпочли лучшее будущее верных чем временные блага отступников, за счет потери будущих.
- - - Добавлено - - -
Это буквальные события совершенные по вере, сын был воскрешен, ходящим одним и тем же путем пророком...
А всё думал, да какие же это войны возвращались воскресшими к жёнам... а тут всё намного проще...Комментарий
Комментарий