У кого власть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55131

Сообщение от DENNY79
    Понимаете ,слова Учителя и слова приписываемые Ему могут оказаться не совсем тождественными.
    При жизни Йешуа ничего не писалось,но спустя как минимум лет 40-50.
    Кроме этого есть другие писания в которых тоже есть Его слова.Просто церкви они не угодны стали.
    И неизвестно,возможно изречения из апокрифов есть аутентичные.
    Потому как изучая их,увидел более развёрнутые мысли из тех же синоптиков.
    У вас как то Бог только в неприступном свете и не участвует в написании Своего Слова...
    помните ведь, что прийдет Дух Утешитель и наставит и будущее...

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Двора
      У вас как то Бог только в неприступном свете и не участвует в написании Своего Слова...
      помните ведь, что прийдет Дух Утешитель и наставит и будущее...
      Да помню конечно.
      Но само наличие этих баталий и споров..............
      Думается не ко всем пришёл,ведь истина она одна.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Кадош
        Ну значит Даниил не врет, а Христос врет, а помимо этого получается что Библия сама себе противоречит. Вы к этому ведете?
        Да и насчет спят... Читаем про этот "сон" у Исайи:
        Ис.14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
        Так мы теперь в аду или Вы думаете что земля это рай? Люди находятся в царстве сатаны. Поэтому и приходил Христос, чтобы разрушить дела дьявола. Пленных вывести на свободу. Освободить людей от власти греха и смерти.

Где Христос говорил что люди уходят в рай после смерти?

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
        В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
        И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
        А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
        (Св. Евангелие от Иоанна 14:1-4)
        Христос должен придти и воскресить людей. Воздать всем по их делам. Праведникам жизнь, а беззаконникам озеро огненное.
        Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
        и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
        и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
        (Св. Евангелие от Матфея 25:31-33)
        Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        (Откровение Иоанна Богослова 22:11-14)
        я вас люблю!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55131

Сообщение от DENNY79
          Да помню конечно.
          Но само наличие этих баталий и споров..............
          Думается не ко всем пришёл,ведь истина она одна.
          Прилежность и настойчивость, даже требовательность открой и все...жду прошу стучу открой...
          главное это принять Христа Сыном Божиим и все просить во имя Его( бэшэм по сути от имени Христа, а как просить от Его имени если не принимаешь Тем Кем послал Его Отец).

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Роман сын
            Так мы теперь в аду
            Удивительный выкрутас... тока не поможет. Итак написано, что шеол пришел в движение и пробудил Рефаимов. А вы там себе в голове любые фантазии можете накручивать, я не запрещаю... конец таких фантазий очевиден...

Где Христос говорил что люди уходят в рай после смерти?
            глупый вопрос. я этого не говорил, а говорил то, что говорит иудаизм вот уже три с половиной тыщщи лет, что до суда все души остаются в шеоле, ожидать приговора.
            Кто-то в нехорошей его части - для грешников, где нет воды, а кто-то в хорошей, для праведников, которая называется "лоно Авраама".
            Но вы-то не знаете этого - вы высасывате из пальца своё собственное богословие... я не могу вам запретить заблуждаться...
            Я могу лишь вам сказать что вы неправы и объяснить - почему. А выбирать - вам...
            Христос должен придти и воскресить людей.
            Ну, начнем с того что Христос никому и ничего не должен. Это вы - Ему обязаны:
            а) своей жизнью.
            б) своим спасением.
            А Он - вам лично ничего не должен.
            Это вы должны уже начать Его слушать, а не своих учителей...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош
              Удивительный выкрутас...
              Кадош, как ты думаешь, с чего Павел, вывел, этот момент?:

Гл.11 Ст. 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;

Это мидраш по твоему, или устная Тора?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Briliant

Гл.11 Ст. 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;

Всегда считал что это из ТаНаХа.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош
                  Всегда считал что это из ТаНаХа.
                  Где?.........

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Briliant
                    Где?.........
                    жены получали умерших своих воскресшими. Упоминание о событиях, описанных в 3 Цар. 17,22.23; 4 Цар. 4,36.37.

иные же замучены были. Имеются в виду события, относящиеся к периоду войны по руководством Иуды Маккавея и его братьев.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      жены получали умерших своих воскресшими. Упоминание о событиях, описанных в 3 Цар. 17,22.23; 4 Цар. 4,36.37.

иные же замучены были. Имеются в виду события, относящиеся к периоду войны по руководством Иуды Маккавея и его братьев.
                      Честно сказать, всегда читал этот момент по другому....

То есть, жёны получали воскресшими своих (мужей), которые умирали на войне...

Гл.11 Ст. 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на ВОЙНЕ, прогоняли полки чужих;

Гл.11 Ст. 35 жены получали умерших своих (мужей) воскресшими, иные же замучены были (на войне), не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;

В Танахе, же нет этого, потому и спросил....

Ну а дальше... кто такие, не принявшие освобождения?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от Briliant
                        Честно сказать, всегда читал этот момент по другому....

То есть, жёны получали воскресшими своих (мужей), которые умирали на войне...
                        почему так???
                        Иисус говорит - матери своей - жена!!!
                        Так и здесь.

Гл.11 Ст. 34 угашали силу огня
                        19 Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали ее,
                        (Дан.3:19)

, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на ВОЙНЕ, прогоняли полки чужих;
                        20 И затрубили [все] три отряда трубами, и разбили кувшины, и держали в левой руке своей светильники, а в правой руке трубы, и трубили, и кричали: меч Господа и Гедеона!
                        (Суд.7:20)

Гл.11 Ст. 35 жены получали умерших своих (мужей) воскресшими
                        3 Цар. 17,22.23; 4 Цар. 4,36.37.

, иные же замучены были (на войне), не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                        большинство пророков и воины Маккавеев

В Танахе, же нет этого, потому и спросил....
                        Это все - ТаНаХ!
                        Как этого нет в ТаНаХе????

Моисей!!!

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          почему так???
                          Не знаю... так начал читать и понимать, с самого начала, и как то не обращал на это внимания... думал, может Павел имеет ввиду, какую то, устную традицию... типа веры Авраама, по поводу воскресения Исаака...

Иисус говорит - матери своей - жена!!!
                          Так и здесь.
                          Ну это я понял...

19 Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали ее,
                          (Дан.3:19)
                          Да, этот момент подходит.

20 И затрубили [все] три отряда трубами, и разбили кувшины, и держали в левой руке своей светильники, а в правой руке трубы, и трубили, и кричали: меч Господа и Гедеона!
                          (Суд.7:20)
                          Ну здесь, не знаю... подходит ли он, один к одному...

3 Цар. 17,22.23; 4 Цар. 4,36.37.
                          Здесь, я понял, ты говоришь об отроках...хорошо.

большинство пророков и воины Маккавеев
                          Но здесь у меня непонимание...

иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;

Кто был замучен? Почему они не приняли освобождения, дабы получить лучшее воскресение?

Этот момент, вообще непонятный...

Как этого нет в ТаНаХе????
                          я имел ввиду, как я понимаю, нет в Танахе...

Моисей!!!
                          Так а Моше, когда был замучен и не принял освобождение, чтобы получить лучшее воскресение?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Briliant
                            .... иные же замучены были (на войне), не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                            Сообщение от Кадош
                            Моисей!!!
                            И чем простите Моше был замучен?

- - - Добавлено - - -

Чудо-толкователи,один толковей другого...........

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55131

Сообщение от Briliant
                              .

Но здесь у меня непонимание...

иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;

Кто был замучен? Почему они не приняли освобождения, дабы получить лучшее воскресение?

Этот момент, вообще непонятный...
                              Так замученные не приняли предлагаемое освобождение от мук и мучительной смерти, помните как за них молилась мать, говоря о лучшем будущем... и они предпочли лучшее будущее верных чем временные блага отступников, за счет потери будущих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Это буквальные события совершенные по вере, сын был воскрешен, ходящим одним и тем же путем пророком...

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Двора
                                Так замученные не приняли предлагаемое освобождение от мук и мучительной смерти, помните как за них молилась мать, говоря о лучшем будущем... и они предпочли лучшее будущее верных чем временные блага отступников, за счет потери будущих.

- - - Добавлено - - -

Это буквальные события совершенные по вере, сын был воскрешен, ходящим одним и тем же путем пророком...
                                А я понял, о каком моменте ты мне говоришь... это по моему из Маккавеев... пару раз всего читал эту книгу... не думал, что Павел будет упоминать о происходящих событиях в ней...

А всё думал, да какие же это войны возвращались воскресшими к жёнам... а тут всё намного проще...

Комментарий

Обработка...