У кого власть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Геркулес
    Истина Божия снимает покрывала буквы на "Горах" Правды Божией. Иоан.17,17; Пс.35,7.

Плоховато евреи сторожили Танах, если исчезли почти 100 стихов из 3 Езд.7глава.
    Ездра. Пророк Божий. Суд будет один (Илия Прохожий) / Проза.ру
    З Ездры это апокриф.Её нет в иудейском каноне.
    Скорее всего она написана уже христианами.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Якто
      Учитесь читать по אלפבית. А и Б..©

А за вашей деструктивной сектой© видите позитив? До чего вы докатились...фи....

Потому вы изливаете ваш яд здесь? А מוריד באותו מקום забубоны не позволяют.

А у меня на кухне нет газа и не фуняет как в политике газа....
      Ну т.е. как ничего не говорили, так и не начали ничего говорить, просто сумничали, а когда я задал простой уточняющий вопрос - все опять свели к моей личности.
      Успехов Якто - вы пустышка. И прячете свою пустоту в рассмотрении моей личности.\
      Да, она плохая, не спорю, только не пустая, как у вас. Ибо если бы вы были чем-нибудь наполнены, то делились бы этим, но вы ничем не делитесь, только умничаете... Не скроете вы свою пустоту, обзывательствами.
      Не скроете...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от DENNY79
        З Ездры это апокриф.Её нет в иудейском каноне.
        Скорее всего она написана уже христианами.
        Поздравляю с иудейским "каноном" ! Какой бог сортировал ?
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Кадош
          Ну т.е. как ничего не говорили, так и не начали ничего говорить, просто сумничали, а когда я задал простой уточняющий вопрос - все опять свели к моей личности.
          Опять лжете как уже привыкли в вашей деструктивной секте©. Я показал вам из текста , что לבדו связано с "не хорошо быть"© , а не с сотворенностью .
          Успехов Якто - вы пустышка. И прячете свою пустоту в рассмотрении моей личности.\
          Это кто какую личность рассматривает.
          Да, она плохая, не спорю, только не пустая, как у вас. Ибо если бы вы были чем-нибудь наполнены, то делились бы этим, но вы ничем не делитесь, только умничаете... Не скроете вы свою пустоту, обзывательствами.
          Не скроете...
          Это всё? Не густо. Что вы там просвечиваете рентгеном вашей деструктивной секты©??? Дураков для вашей секты поищите в другом месте. Авось.©

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Геркулес
            А мне не смешно.
            Если бы не евреи,хранившие ТаНаХ,вы бы сейчас "жевали" бы только Септуагинту Оригена.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Якто
              Я показал вам из текста , что לבדו связано с "не хорошо быть"© , а не с сотворенностью .
              как не умели ничего толком объяснить так и не умеете...
              Следующий вопрос - НУ ДОПУСТИМ ЭТО ТАК! НУ И ЧТО ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ?
              Якто, вы либо договаривайте доконца, либо вообще молчите!
              Что мне с того, что левадо связано с нехорошо быть??? дальше что?
              Разве я должен из вас клещами тянуть вывод?
              Разве не вы должны мне показать, что сказанное мной - полный бред, в связи с тем-то и тем-то?
              Ну почему я из вас клещами тяну вашу позицию?
              Вы что действительно не видите, что кроме вас - ваших недосказанных умностей никто не понимает???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
              а какая разница? если даже православие принимает и признаёт иудейский канон ТаНаХа?
              и православие рассматривает апокрифы - как апокрифы, а не как богодухновенное Писание.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Кадош
                как не умели ничего толком объяснить так и не умеете...
                Это вы опять про себя любимого? Заметно.
                Следующий вопрос - НУ ДОПУСТИМ ЭТО ТАК! НУ И ЧТО ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ?
                Из этого не следует , что לבדו сотворено как в ваших сентециях. Вы еще не утомились от вашей тупости?
                Якто, вы либо договаривайте доконца, либо вообще молчите!
                Я всё договорил. Если вы считаете , что לבדו сотворено , то так для вас и есть и ваш Бог тоже сотворен.
                Что мне с того, что левадо связано с нехорошо быть??? дальше что?
                Разве я должен из вас клещами тянуть вывод?
                А разве вы должны впихивать басни про сотворенность לבדו? Что на это ваша деструктивная секта© командировала вас?? Или как?
                Разве не вы должны мне показать, что сказанное мной - полный бред, в связи с тем-то и тем-то?
                Ну почему я из вас клещами тяну вашу позицию?
                Вы что действительно не видите, что кроме вас - ваших недосказанных умностей никто не понимает???
                Никто это вы? Или вы опять блаблабла от имени вашей деструктивной секты©?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Якто
                  Из этого не следует , что לבדו сотворено как в ваших сентециях.
                  вы в своем уме?
                  Это вы за левадо начали говорить, я-то тут причем?
                  я вообще-то говорил за то, что сатан сотворен таким какой он есть.
                  Зачем вы сюда изволили присовокупить левадо(быть одному) - видимо вам одному известно.
                  Точно так-же и я к вашему левадо присовокупил и берешит, т.е. вообще ни к чему.
                  вы опять чего-то там себе выявили, а я, по-вашему, должен догадываться что там у вас в вашей черепной коробке происходит.
                  Мне это не интересно. Вы либо объясняете к чему вы левадо вспомнили, либо я щас затяну самую длинную русскую народную песню...

Итак, я говорю: сатан сотворен Богом таким, какой сатан есть сейчас. сатан не изменялся никогда и свободы выбора воли у него нет, он делает только то, подо что изначально Богом заточен!
                  Теперь вы: нет кадош, это не так, потому что...
                  и разъясняете почему это не так... можете и левадо сюда воткнуть, но непременно объясните к чему оно у вас тут, а то у вас как в КВН - "потому что гладиолус!" (с)
                  Хотите нормально общаться - разъясняйте и переставайте уже говорить в стиле "потому что гладиолус"!
                  Со сцены КВН - это выглядит прикольно, а из ваших уст, пытающихся чего-то там сказануть - просто уже надоело!

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от Кадош

а какая разница? если даже православие принимает и признаёт иудейский канон ТаНаХа?
                    и православие рассматривает апокрифы - как апокрифы, а не как богодухновенное Писание.
                    А какая разница, что признают православие, или иудеи, итп "свидетели" ?
                    Верю всем Словам из Уст Божиих, во всех Его Священных Писаниях, как Христос учит. МФ.4,4; Вт.8,3.
                    Но не как их сортируют человеки. Они сами дадут отчёт пред Богом, и я сам.
                    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от Геркулес
                      Верю всем Словам из Уст Божиих, во всех Его Священных Писаниях, как Христос учит. МФ.4,4; Вт.8,3.
                      ВСЕ ЕГО СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ и АПОКРИФЫ - это далеко не одно и тоже.
                      Ну например потому что Писание внутренне непротиворечиво, а вот в апокрифах частенько встречаются вещи, противоречащие Писанию.
                      Так что дай вам Бог перестать путаться.
                      Последний раз редактировалось Кадош; 18 August 2017, 03:08 PM.

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Сообщение от Кадош
                        ВСЕ ЕГО СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ и АПОКРИФЫ - это далеко не одно и тоже.
                        Ну например потому что Писание внутренне непротиворечиво, а вот в апокрифах частенько встречаются вещи, противоречащие Писанию.
                        Так что дай вам Бог перестать путаться.
                        Спасибо.
                        И вам не слушать имп.Константина и ему подобных, а жить своим умом с Умом Христовым, который учит Единой Истине,- в Апокрифах тоже и подробнее.
                        Евангелия Фомы и Филиппа, Вторая и Третья Книги Ездры, 13-я и 14-я главы Даниила ..., к примеру.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от СвитокАльгамада
                          Так вы и на заборе написанному поверите с таким отношением...
                          А чё... если на заборе будет написано следующее:
                          - "СвитокАльгамада" - Настоящий чудак ... - не верит НЗ Писаниям...

... то я, конечно же, - поверю.

Так что ... нормальное у меня отношение.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от саша 71
                            Приветствую вас !
                            Давно вас не было !
                            Тут сей час такой беспредел творится...
                            А против беспредела есть только одно оружие - учение Иисуса и Его Апостолов.

Совсем уж слабоумные особи - кидаются в крайности. Они хде то находят какие то ...заборы с написанными на них Писаниями .

А особи по умней (но из той же команды иудаизмствующих) - не делают слабоумным особям никаких замечаний по поводу сказанной ими несусветной чуши про ЗАБОРЫ.

Так что - беспредел у них в команде.
                            Беседа с таковыми мне доставляет настоящее удовольствие. Приятно наблюдать, как эти особи теряют контроль над собой... и обнаруживают - каким духом они руководятся.

Мдя... Иисус был прав...

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от DENNY79
                              Если бы до конца с первым вопросом разобраться,можно и ко второму приступать.
                              Кхе кхе...
                              У Вас проблемка... с первым вопросом от оппонента.
                              Ответа то ждать или...
                              ...Уж скоро заполночь, а DENNY79 всё нет...

Я всё таки напомню о Вашей проблемке, возникшей в нашей дружеской беседе.

Сообщение от DENNY79
                              В НЗ книгах этого нет.........в отличии от ТаНаХа.
                              Сообщение от Серенький
                              Однако... гораздо более, чем две-три особи стали свидетелями слов Иисуса из Назарета (который есть Христос Господь).

А о том времени сказано так:
                              1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                              (Евр.1:1,2)

Итак весьма слабенькое посредничество любого из пророков в сравнении с тем, что и как говорил Иисус.
                              Впрочем ... Вам и ко. - ...хоть кол на голове теши... (сказано, конечно же с любовью...)

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от serenkiy081
                                Кхе кхе...
                                У Вас проблемка... с первым вопросом от оппонента.
                                Ответа то ждать или...
                                Вопрос то где?
                                Я всего не упомню.
                                И да, послание Евреям мне не предлагать в качестве доказательств.

Комментарий

Обработка...