У кого власть?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да элементарно.
Возьмите что нибудь в руку и отпустите.Каждый раз это что-то будет падать вниз и ни одного раза вверх.
Значит есть постоянная закономерность в этом.
Следовательно есть тот,Кто создал эту закономерность,и поддерживает её непрерывно.
Подобное прослеживается и в природе и в космосе.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Четыре базовых взаимодействия являются неотъемлемой частью этого мира. и их наличие ничего не доказывает.
Даже для Эйнштейна который собственно и свел все физические явления к проявлению этих четырех взаимодействий.
Так, что если для Эйнштейна это не аргумент, то и не аргумент...(надеюсь вы понимаете, что я сказал это с точки зрения неверующего, ибо моя-то совсем другая)
- - - Добавлено - - -
Вы-ж заметьте - разговор там за "шеол", а не за "гей гином". Это раз.
Второе, я уже намекнул, что Авраам называет богача своим ЧАДОМ!!! т.е. сыном.
А сыны Авраама будут спасены, по обетованию Бога!
даже раввины говоря, что участь в будущем мире имеют все потомки Авраама, вопрос только в том, каким путем они туда попадут. Одни - путем смирения и исполненияч Торы, а другие - путем наказаний и исправлений в шеоле.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
При жизни Йешуа ничего не писалось,но спустя как минимум лет 40-50.
Кроме этого есть другие писания в которых тоже есть Его слова.Просто церкви они не угодны стали.
И неизвестно,возможно изречения из апокрифов есть аутентичные.
Потому как изучая их,увидел более развёрнутые мысли из тех же синоптиков.
- - - Добавлено - - -
Верно,но это не вечное наказание.
В результате всё равно ты в Грядущем Мире.
Очищенный и переплавленный.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Душ которые будут стёрты совсем, будет очень мало.
А "мучения во веки веков",эта точка зрения не поддерживается иудаизмом.
- - - Добавлено - - -
В шеоле все есть и праведники и грешники.
Это место ожидания Воскрешения.
Вот ответ иудаизма:
Более правильное название ада «геином», поскольку в книге Зоар (3-ья часть, стр. 178 а) сказано, что в аду есть 7 «мадорим» (отделений), «шеоль» (как и все другие имена, упомянутые в Талмуде) является только одним из них. Выходит, что имя «шеоль» общее для всех «медорим» (отделений).Что касается Вашего вопроса Краткое определение ган эдэену (раю) и геиному (преисподняя) РаМХаЛь даёт в книге «Маамар аИкарим». Там он пишет, что это места, которые были подготовлены для душ, в которых души будут находится до воскрешения из мёртвых.
Подробно об этих местах РаМХаЛь пишет в книге «Даат Твунот» (глава 126).
- - - Добавлено - - -
Тем не менее он верил в существование Б-га.
Просто у него был более пантеистический взгляд.
- - - Добавлено - - -
Есть мнение,что вторая половина написана не тем автором,что и первая.
Это 40-66 главы.
Но споры об этом начались в средние века.
И в основном этого мнения держались именно христианские богословы.Комментарий
-
У него есть замечательная книга Введение в Ветхий Завет. В свое время, я был просто шокирован и очарован этой книгой.
но это лир.отступление... К чему это я вспомнил?
К тому что я у него прочитал... кажется у него, хотя могу и ошибаться, много лет прошло... но не факт, короче.
Раввины задаются вопросом почему Бог(Элогим) - это третье слово в Торе, а не первое?
И ответ такой - дело в том, что книга задумывалась, как помощь нам, а не как провозглашение Его!
И Его помощь нам начинается с самого первого слова. дело в том, что человек не может сразу начать верить в Творца. Каждый человек проходит некоторые этапы философского осознания этого мира. и через это познаёт сущность Творца. И первый вопрос, на этом пути - Есть ли какие-то границы, закономерности в существовании мира или он по сути хаотичен?
На этот вопрос отвечает слово БЕРЕШИТ - говорящее о том, что у мира есть границы и закономерности. Но это еще не все.
Второй вопрос, который озадачивается человек таков: - эти закономерности - сотворены или являются неотъемлемой частью материального мира?
На этот вопрос отвечает слово БАРА - говорящее о том, что эти законы и границы установлены кем-то или чем-то. Но и это еще не все.
Третий вопрос, которым озадачивается человек - Ну а кто-же это, или что-же это?
На этот вопрос как раз и отвечает слово Элогим - говорящее, что эти закономерности - являются результатом творения Бога, личность Которого описана в Торе!
И вот только тогда, человек начинает искать Бога Торы, а не вообще некоего божества.
Говорю вам это не потому что считаю, что вы ищите какого-то иного бога, нет. Не подумайте чего плохого обо мне.
Говорю это вам - чтобы вы понимали - как говорить с неверующими - чтобы вы могли определить на каком вопросе они сейчас застряли - чего в данный момент волнует, чтоб не говорить им то чего они пока себе еще не задавали.
Душ которые будут стёрты совсем, будет очень мало.
А "мучения во веки веков",эта точка зрения не поддерживается иудаизмом.
В шеоле все есть и праведники и грешники.
Это место ожидания Воскрешения.
Тем не менее он верил в существование Б-га.
Просто у него был более пантеистический взгляд.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И те процессы которые в нас происходят,преобразование сердца и ума и есть свидетельство живого Христа.
Сатана будет до тех пор, пока небо не свернется в свиток, а пока он нужен, просто необходим на земле, без него нам никак нельзя.Комментарий
-
А зачем мне читать притчу, если пророк Даниил пишет что мертвые спят в прахе земли. Разве пророк Даниил врал и не говорил слова Божьи?
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение«.
(Даниил 12:2-4)
Христос дух,и власть Его прежде всего в духовном.Все люди водятся дУхами, и вот там всё и решается.А то что мы видим это всего лишь результат чьих то действий.Те кто Христовы, к тем сатана не прикасается по собственной воле, как пример - вспомните Иова.
И те процессы которые в нас происходят,преобразование сердца и ума и есть свидетельство живого Христа.
Сатана будет до тех пор, пока небо не свернется в свиток, а пока он нужен, просто необходим на земле, без него нам никак нельзя.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(Первое послание Иоанна 4:2,3)Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(Первое послание Иоанна 2:22)Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
(Первое послание Иоанна 5:6)я вас люблю!Комментарий
-
Да и насчет спят... Читаем про этот "сон" у Исайи:
Ис.14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
философ - гробовщик.avi - YouTube
"первый раз вижу, чтобы покойника готовили к такой активной загробной жизни!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий