У кого власть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59492

Сообщение от DENNY79
    Это кому как.
    Ну приведите хоть одно...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Кадош
      Петр считает труды Павла наравне с "прочими Писаниями".
      Есть глубокие сомнения и мнения библеистов,что 2 послание не принадлежит Петру.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59492

Сообщение от DENNY79
        Есть глубокие сомнения и мнения библеистов,что 2 послание не принадлежит Петру.
        вы тоже об этом слышали?
        Я вот слышал среди библеистов глубокие сомнения в том, что Тору - Моше писал, а что книгу Йешаягу - писал Йешайгу.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Кадош
          Ну приведите хоть одно...
          Да элементарно.
          Возьмите что нибудь в руку и отпустите.Каждый раз это что-то будет падать вниз и ни одного раза вверх.
          Значит есть постоянная закономерность в этом.
          Следовательно есть тот,Кто создал эту закономерность,и поддерживает её непрерывно.
          Подобное прослеживается и в природе и в космосе.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от СвитокАльгамада
            В Матфея 28:18 сказано что Иисус говорит "дана Мне всякая власть на небе и на земле." Если это так то почему в посланиях Павла и Апостолов написано что мир лежит во власти дьявола?
            дьявол-клеветник с греческого...мы все в какой\то мере эти-дьяволы...у Иакова ваще написано 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью............может все это приемы литературные у Павла и др.апостолов?

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Кадош
              Здесь мА суть вывода там какая???
              Такая,что всё можно исправить пока жив,в нашем мире работы.
              Для этого есть руководство,Тора для иудеев и мицвот бней Ноах для остальных.
              В Грядущем Мире уже нет исправления,каждый займёт свою позицию.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59492

Сообщение от DENNY79
                Значит есть постоянная закономерность в этом.
                Следовательно есть тот,Кто создал эту закономерность
                С чего-бы?
                Четыре базовых взаимодействия являются неотъемлемой частью этого мира. и их наличие ничего не доказывает.
                Даже для Эйнштейна который собственно и свел все физические явления к проявлению этих четырех взаимодействий.
                Так, что если для Эйнштейна это не аргумент, то и не аргумент...(надеюсь вы понимаете, что я сказал это с точки зрения неверующего, ибо моя-то совсем другая)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                Такая,что всё можно исправить пока жив,в нашем мире работы.
                Для этого есть руководство,Тора для иудеев и мицвот бней Ноах для остальных.
                В Грядущем Мире уже нет исправления,каждый займёт свою позицию.
                совсем не об этом...
                Вы-ж заметьте - разговор там за "шеол", а не за "гей гином". Это раз.
                Второе, я уже намекнул, что Авраам называет богача своим ЧАДОМ!!! т.е. сыном.
                А сыны Авраама будут спасены, по обетованию Бога!
                даже раввины говоря, что участь в будущем мире имеют все потомки Авраама, вопрос только в том, каким путем они туда попадут. Одни - путем смирения и исполненияч Торы, а другие - путем наказаний и исправлений в шеоле.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Двора
                  Посчитаете не скромным, но выскажусь словами Учителя: если Моим словам будут верить поверят и вашим...
                  если не верят словам Учителя то не поверят повторяющим за Ним.
                  Понимаете ,слова Учителя и слова приписываемые Ему могут оказаться не совсем тождественными.
                  При жизни Йешуа ничего не писалось,но спустя как минимум лет 40-50.
                  Кроме этого есть другие писания в которых тоже есть Его слова.Просто церкви они не угодны стали.
                  И неизвестно,возможно изречения из апокрифов есть аутентичные.
                  Потому как изучая их,увидел более развёрнутые мысли из тех же синоптиков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  ...путем наказаний и исправлений в шеоле.
                  Верно,но это не вечное наказание.
                  В результате всё равно ты в Грядущем Мире.
                  Очищенный и переплавленный.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59492

Сообщение от DENNY79
                    Верно,но это не вечное наказание.
                    А Иешуа о чем???
                    Я-ж говорю - притча то о шеоле!!!! а не о геhиноме!

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Кадош
                      С чего-бы?
                      Четыре базовых взаимодействия являются неотъемлемой частью этого мира. и их наличие ничего не доказывает.
                      Для вас может быть,а для меня является доказательством существования Творца,наличие постоянно действующих законов окружающего мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      А Иешуа о чем???
                      Душ которые будут стёрты совсем, будет очень мало.
                      А "мучения во веки веков",эта точка зрения не поддерживается иудаизмом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      А Иешуа о чем???
                      В шеоле все есть и праведники и грешники.
                      Это место ожидания Воскрешения.
                      Вот ответ иудаизма:
                      Более правильное название ада «геином», поскольку в книге Зоар (3-ья часть, стр. 178 а) сказано, что в аду есть 7 «мадорим» (отделений), «шеоль» (как и все другие имена, упомянутые в Талмуде) является только одним из них. Выходит, что имя «шеоль» общее для всех «медорим» (отделений).Что касается Вашего вопроса Краткое определение ган эдэену (раю) и геиному (преисподняя) РаМХаЛь даёт в книге «Маамар аИкарим». Там он пишет, что это места, которые были подготовлены для душ, в которых души будут находится до воскрешения из мёртвых.
                      Подробно об этих местах РаМХаЛь пишет в книге «Даат Твунот» (глава 126).
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Даже для Эйнштейна..
                      Тем не менее он верил в существование Б-га.
                      Просто у него был более пантеистический взгляд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      а что книгу Йешаягу - писал Йешайгу.
                      Есть мнение,что вторая половина написана не тем автором,что и первая.
                      Это 40-66 главы.
                      Но споры об этом начались в средние века.
                      И в основном этого мнения держались именно христианские богословы.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59492

Сообщение от DENNY79
                        Для вас может быть,а для меня является доказательством существования Творца,наличие постоянно действующих законов окружающего мира.
                        Есть такой писатель, переводчик - Дмитрий Щедровицкий.
                        У него есть замечательная книга Введение в Ветхий Завет. В свое время, я был просто шокирован и очарован этой книгой.
                        но это лир.отступление... К чему это я вспомнил?
                        К тому что я у него прочитал... кажется у него, хотя могу и ошибаться, много лет прошло... но не факт, короче.
                        Раввины задаются вопросом почему Бог(Элогим) - это третье слово в Торе, а не первое?
                        И ответ такой - дело в том, что книга задумывалась, как помощь нам, а не как провозглашение Его!
                        И Его помощь нам начинается с самого первого слова. дело в том, что человек не может сразу начать верить в Творца. Каждый человек проходит некоторые этапы философского осознания этого мира. и через это познаёт сущность Творца. И первый вопрос, на этом пути - Есть ли какие-то границы, закономерности в существовании мира или он по сути хаотичен?
                        На этот вопрос отвечает слово БЕРЕШИТ - говорящее о том, что у мира есть границы и закономерности. Но это еще не все.
                        Второй вопрос, который озадачивается человек таков: - эти закономерности - сотворены или являются неотъемлемой частью материального мира?
                        На этот вопрос отвечает слово БАРА - говорящее о том, что эти законы и границы установлены кем-то или чем-то. Но и это еще не все.
                        Третий вопрос, которым озадачивается человек - Ну а кто-же это, или что-же это?
                        На этот вопрос как раз и отвечает слово Элогим - говорящее, что эти закономерности - являются результатом творения Бога, личность Которого описана в Торе!
                        И вот только тогда, человек начинает искать Бога Торы, а не вообще некоего божества.

Говорю вам это не потому что считаю, что вы ищите какого-то иного бога, нет. Не подумайте чего плохого обо мне.
                        Говорю это вам - чтобы вы понимали - как говорить с неверующими - чтобы вы могли определить на каком вопросе они сейчас застряли - чего в данный момент волнует, чтоб не говорить им то чего они пока себе еще не задавали.
                        Душ которые будут стёрты совсем, будет очень мало.
                        Не знаю. может и так.
                        А "мучения во веки веков",эта точка зрения не поддерживается иудаизмом.
                        опять-же не о том разговор, а ор притче, а в ней не за "веки веков", а за мучения для исправления.

В шеоле все есть и праведники и грешники.
                        Это место ожидания Воскрешения.
                        Денни, а я про что??? см. выше.
                        Тем не менее он верил в существование Б-га.
                        Просто у него был более пантеистический взгляд.
                        Он не верил в Бога Торы... он не ответил на третий вопрос...

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Роман сын
                          Христу дана власть. Только где Христос? Пока Христа нет, земля во власти сатаны. Как придёт Христос, сатана утратит власть.
                          Христос дух,и власть Его прежде всего в духовном.Все люди водятся дУхами, и вот там всё и решается.А то что мы видим это всего лишь результат чьих то действий.Те кто Христовы, к тем сатана не прикасается по собственной воле, как пример - вспомните Иова.
                          И те процессы которые в нас происходят,преобразование сердца и ума и есть свидетельство живого Христа.
                          Сатана будет до тех пор, пока небо не свернется в свиток, а пока он нужен, просто необходим на земле, без него нам никак нельзя.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Кадош
                            притчу о богаче и Лазаре прочитайте - как они там спят...
                            А зачем мне читать притчу, если пророк Даниил пишет что мертвые спят в прахе земли. Разве пророк Даниил врал и не говорил слова Божьи?
                            И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение«.
                            (Даниил 12:2-4)
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                            Христос дух,и власть Его прежде всего в духовном.Все люди водятся дУхами, и вот там всё и решается.А то что мы видим это всего лишь результат чьих то действий.Те кто Христовы, к тем сатана не прикасается по собственной воле, как пример - вспомните Иова.
                            И те процессы которые в нас происходят,преобразование сердца и ума и есть свидетельство живого Христа.
                            Сатана будет до тех пор, пока небо не свернется в свиток, а пока он нужен, просто необходим на земле, без него нам никак нельзя.
                            Какой Дух? Иисус сын человеческий был Духом?
                            Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                            (Первое послание Иоанна 4:2,3)
                            Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                            (Первое послание Иоанна 2:22)
                            Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                            (Первое послание Иоанна 5:6)
                            я вас люблю!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59492

Сообщение от Роман сын
                              А зачем мне читать притчу, если пророк Даниил пишет что мертвые спят в прахе земли. Разве пророк Даниил врал и не говорил слова Божьи?
                              Ну значит Даниил не врет, а Христос врет, а помимо этого получается что Библия сама себе противоречит. Вы к этому ведете?
                              Да и насчет спят... Читаем про этот "сон" у Исайи:

Ис.14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.

философ - гробовщик.avi - YouTube

"первый раз вижу, чтобы покойника готовили к такой активной загробной жизни!"

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Кадош
                                Каждый человек проходит некоторые этапы философского осознания этого мира. и через это познаёт сущность Творца.
                                Согласен...........................
                                Только не каждый становится или остаётся верующим.

Комментарий

Обработка...