У кого власть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Алексей1984
    Да ведь сам бы хотел знать, а действительно где, если Он Сам о Себе свидетельствует, что дана Ему всякая власть, где она эта власть?
    У Христа есть власть, а на земле нет. Когда придёт Христос, тогда и установит эту власть на земле.
    я вас люблю!

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Роман сын
      У Христа есть власть, а на земле нет.
      Значит ты не веришь Евангелию, которое передаёт нам свидетельство Христа о том, что дана Ему всякая власть на земле?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от DENNY79
        Павел сказал,что обрезание ничто,тогда как это Мицва Всевышнего и знак Завета.
        Я могу понять беззаконников, когда они не договаривают слов Павла до конца... Потому что иначе их беззаконие сыплется...
        Вот смотрите фраза Павла в целости:

1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.

Видите, как беззаконники вырвали часть фразы Павла , и размахивают ею? синенькую часть.
        А на две другие части напрочь плюют.
        А меж тем, это и называется вырывать слова из контекста.
        Смотрим контекст:

1Кор.7:17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.

Вот оказывается что!!!
        Оказывается Павел не отменял обрезания, а лишь утверждал, что не в обрезании спасение, а спасение в Господе и в исполнении заповедей Господа!
        А потому исполнять нужно то что Бог заповедал каждому.
        Если ты еврей и уверовал в то, что Иешуа и есть обещанный Машиах - то продолжай совершать брит-милу над своими сыновьями, как Бог определил тебе.
        А ежели ты из неевреев, то исполняй - то что тебе Бог в Торе определил - т.е. Быт.9:1-18, т.е. мицвот бней Ноах!

Читаем об этом в следующем стихе:

1Кор.7:18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.

Что значит - не скрывайся??? Значит-ли это что надо голым ходить и всем демонстрировать своё обрезание?
        Нет, естественно. Павел говорит о другом - о том, что не надо скрывать своё происхождение, и продолжать жить по нему!!!!!
        Т.е. родится сын - обрежь его по Торе!
        Но вот не надо навязывать обрезание - неевреям, потому что Бог им не вменял обрезания.
        Как собственно и неевреям не нужно навязывать необрезание - евреям.
        Опять-же, потому что обрезание не само-цель и оно никак не спасает. Спасает лишь исполнение, РАЗУМНОЕ исполнение заповеди.

Нет тут нигде отмены заповеди об обрезании, а есть научение правильному подходу к заповеди.
        Суть не в заповеди, а в правильном ее исполнении - если коротенько пересказать слова Павла.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Алексей1984
          Значит ты не веришь Евангелию, которое передаёт нам свидетельство Христа о том, что дана Ему всякая власть на земле?
          Верю, дана, только разве Христос уже пришёл и установил тут свою власть?
          Земля ещё захвачена сатаной. Христос должен придти, освободить праведных и всех беззаконников уничтожить!
          Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          (Откровение Иоанна Богослова 22:11-13)
          я вас люблю!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Якто
            Ну и ? Вы божественная личность и сатан не личность? Сами так решили.
            А Бог говорит : не хорошо человеку быть одному(לבדו )©.
            опять - ляпнул А, а договаривать Б - не договариваете...
            Ну "лэвадо" и что с этого?
            А вот еще написано - "берешит бара элогим" - так что это Якто неправ.
            Бо вы не в теме.
            Ну не в теме, так не в теме. Просветите.
            Вы-ж не просвещаете, а коптите тут... уже всё тут закоптили...
            Я щас опять на вас петь начну...
            Последний раз редактировалось Кадош; 09 August 2017, 12:46 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Роман сын
              Верю, дана, только разве Христос уже пришёл и установил тут свою власть?
              Может быть ещё и Богу Отцу явиться, что бы установить то. что и так Ему принадлежит - нет власти не от Бога.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Алексей1984
                Может быть ещё и Богу Отцу явиться, что бы установить то. что и так Ему принадлежит - нет власти не от Бога.
                А что Бог не придёт? Власть есть от Бога и есть беззаконие от сатаны!
                Или по вашему вся власть на земле установлена Богом и нет на земле беззакония?
                я вас люблю!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Алексей1984
                  сказало безумие... отдохни от "трудов праведных" посиди в игноре до умопросветления..
                  .
                  Кофемолка сломалась, ей нечего ответить... Ибо она не может "думать", а может ходить только в отведенных для нее алгоритмах, а когда ее выводишь из заданных для нее алгоритмов - она тупо ломается. И единственное что может - просто игнорировать то, чего не укладывается в ее программу.
                  Успехов...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Роман сын
                    А что Бог не придёт? Власть есть от Бога и есть беззаконие от сатаны!
                    Или по вашему вся власть на земле установлена Богом и нет на земле беззакония?
                    Не по моему, а по Павлову - нет власти не от Бога, вот и спросите сами себя, как это нет власти не от Бога, что же это получается, Богоборческая власть тоже от Бога что ли?

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

[QUOTE=Алексей1984;5217191 Богоборческая власть тоже от Бога что ли?[/QUOTE]

А Вы полагаете, что происходящее не во власти Бога, Творца? Тогда как же Он - Бог?
                      "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2 Оно было в начале у Бога.
                      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть"

А если вытекает вывод, что мы занимаемся богоборчеством, то тогда надо подумать ПОЧЕМУ ТАК?

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Алексей1984
                        Не по моему, а по Павлову - нет власти не от Бога, вот и спросите сами себя, как это нет власти не от Бога, что же это получается, Богоборческая власть тоже от Бога что ли?
                        Меня не интересует мнение фарисея Павла.
                        На земле теперь власть беззакония, потому что люди ушли от Бога и стали детьми сатаны. Люди которые вернутся к Богу, будут с ним жить вечно, а остальные погибнут. Это всё написано в сборнике книг " Библия''.
                        я вас люблю!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от Роман сын
                          Меня не интересует мнение фарисея Павла.
                          Прям вижу как, от этих слов, заплакал где-то в раю фарисей Павел...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Богоборческая власть тоже от Бога что ли?
                          по-моему, этот Алексей начал о чем-то догадываться...

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Алексей1984
                            Богоборческая власть тоже от Бога что ли?
                            У противника Бога сатаны нет власти от Бога.
                            Разве Богу угодно чтобы сатана и его последователи были противниками Бога и его детей?
                            Сатану изгнали с неба за его беззаконие. Он на земле основал своё царство лжи и смерти.
                            Это царство будет уничтожено и на земле будет установлено царство истины.
                            И почему вы считаете что на земле уже это есть? Это ещё должно исполнится.

И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно
                            (Даниил 2:44)
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Прям вижу как, от этих слов, заплакал где-то в раю фарисей Павел...
                            Откуда Вы взяли что где-то есть рай? Все мертвецы спят в прахе земли!
                            И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной,
                            другие на вечное поругание и посрамление.
                            (Даниил 12:2)
                            И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            (Откровение Иоанна Богослова 20:12)
                            я вас люблю!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от Роман сын
                              Откуда Вы взяли что где-то есть рай? Все мертвецы спят в прахе земли!
                              Ну например вот отсюда:

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                              24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                              (Евр.12:22-24)

Потому что Бог не есть Бог мертвых:

26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
                              27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
                              (Мар.12:26,27)

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Кадош
                                Ну например вот отсюда:

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                                23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                                24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                                (Евр.12:22-24)

Потому что Бог не есть Бог мертвых:

26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
                                27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
                                (Мар.12:26,27)
                                Авраам, Исаак, Иаков уже воскресли? Разве город спустился с неба от Бога?
                                Уже было воскресение праведных и воскресение мертвых?
                                Михаил ещё не восстал, это ещё только будет в будущем!

И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                                (Даниил 12:1,2)
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...