ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею
    Сообщение от Kosack

В меру своего понимания.
    А как вы это понимаете?

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от qwerti
      А как вы это понимаете?
      Как один из методов познания - умом. Но наряду с другими.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от qwerti
        Ну тогда скажите, из трудов пророков и Апостолов- что есть любовь?
        Дружба, взаимность.

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
        Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Kosack
          Как один из методов познания - умом. Но наряду с другими.
          Метод познания умом чего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир

положит душу .
          Что значит положит душу? Куда её нужно ложить? В чемодан?

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от qwerti
            Кого - Бога.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею
              Сообщение от qwerti
              Сообщение от Kosack
              Кого - Бога.
              Познавать Бога конечно нужно, но тут речь о чём идёт? Как это у вас подменился один смысл другим? Красным выделить...? ))

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от qwerti
                Познавать Бога конечно нужно, но тут речь о чём идёт? Как это у вас подменился один смысл другим? Красным выделить...? ))
                Чтобы любить, нужно знать, кого ты любишь. Познай, умом, сердцем, душой и всем естеством своим. Все это методы познания. Познай, а потом полюби!

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

возлюби Господа Бога всем разумением твоим
                  Сообщение от Kosack
                  Чтобы любить, нужно знать, кого ты любишь. Познай, умом, сердцем, душой и всем естеством своим. Все это методы познания. Познай, а потом полюби!
                  Меня интересует конкретно эта часть заповеди. Что это значит и как это исполнять надо? Что значит возлюби разумом?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от qwerti

- - - Добавлено - - -

В гроб можно положить, в чемодан укладывают когда хотят избавиться от тела скрыв улики. Вы самой постановкой вопросов доказываете что ответов знать не хотите.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      В гроб можно положить,
                      Это как, положить душу в гроб? Что это значит?

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от qwerti
                        Меня интересует конкретно эта часть заповеди. Что это значит и как это исполнять надо? Что значит возлюби разумом?
                        Понимая, за что любишь. Любовь - это внутренний психический акт, бессознательный, как движение души. С этого бессознательного порыва и начинается любовь. Логически объяснить, почему возник такой порыв души, невозможно. Но все же, попытаться понять разумом, за что ты любишь, является возможным со временем. Каким образом? Через благие действия того, кого ты любишь, по отношению к тебе. Если перенести на отношения между мужчиной и женщиной, то я люблю, просто потому, что люблю, без причин, как порыв души. Но разумом, наблюдая за ее действиями, я могу и логически объяснить за что именно. Например, она мне вкусно готовит поесть, делает мне подарки, заботится обо мне и тому подобное.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

возлюби Господа Бога всем разумением твоим
                          Сообщение от Kosack
                          Любовь -... акт, бессознательный,... Логически объяснить, почему возник такой порыв души, невозможно.
                          ...попытаться понять разумом, за что ты любишь, является возможным
                          Ну вот опять, три кирпича это один кирпич...)) Вы уж определитесь, возможно или нет?
                          Кроме того, Иисус не задаётся вопросом, бессознательна или сознательна любовь, Он просто даёт заповедь (инструкцию к действию) -"возлюби разумом". Если Иисус так сказал, значит так и нужно сделать. Вы исполнять это собираетесь или как...? Или вам плевать чего говорил Иисус? А если собираетесь, то как? Как это-"любить разумом"? Что это значит?
                          qwerti взаимоотношения мужчины и женщины, писание называет "влечение": Бытие 3,16. "и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою." Марка 10,6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
                          7 Посему оставит человек отца своего и мать
                          8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
                          Ну я же вам говорил, что вы перепутали, надумали себе, что это влечение и есть любовь.
                          Если перенести на отношения между мужчиной и женщиной, то я люблю,
                          Любовь и влечение это разное.

Но разумом, наблюдая за ее действиями,
                          Ненужно разумом наблюдать за действиями любви, Иисус же прямым текстом сказал- "возлюби разумом", а не "наблюдай разумом". Понимаете?

я могу и логически объяснить за что именно. Например, она мне вкусно готовит поесть, делает мне подарки, заботится обо мне и тому подобное.
                          Разве Иисус так говорил, мол я возлюбил людей за то-то и то-то...? Он наоборот, грешных и недостойных полюбил. Так?
                          ПС
                          Вам внушили другое понимание любви, совсем не то, что в библии. Поэтому вы толком сказать и объяснить не можете, что это. Вот этот вот образ любви, созданный в мире, не одно и тоже, о чём Иисус учил. Ну да ладно, рас вам не интересно учение Иисуса, то давайте заканчивать разговор.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от qwerti
                            Ну да ладно, рас вам не интересно учение Иисуса, то давайте заканчивать разговор.
                            Как скажете. Мне интересно учение Христа, но я понимаю его так, как понимаю. Вам мне не удалось донести свое понимание, хотя я старался. Вы имеете полное право, быть не согласным со мной, и иметь свою точку зрения. Спасибо за общение!

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Kosack
                              Как скажете. Мне интересно учение Христа, но я понимаю его так, как понимаю.
                              Вот про учение Христа, я мало что услышал от вас. И тема про любовь это один из показателей. Вы этому придаёте значение общепринятое в этом мире, то есть мирское, а Иисус по другому учил. В общем-то и все мои вопросы, связанные с учением Иисуса, например; как можно любить разумом, как человек может заставить себя или научится, любить врага, это попытка показать, что библейское учение, это не тоже самое, что в фильмах лирических и не тоже самое, что в рукотворных храмах преподают. Христос описанный в Библии и всё вышеперечисленное, это разное.
                              И вам всех благ. Читайте библию.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от qwerti
                                Вот про учение Христа, я мало что услышал от вас.
                                Так и ты не сказал про него ничего. Кроме того, что оно всё-таки есть и ему надо следовать.

Комментарий

Обработка...