ТРОИЦА.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Познавать Бога конечно нужно, но тут речь о чём идёт? Как это у вас подменился один смысл другим? Красным выделить...? ))Комментарий
-
Комментарий
-
Меня интересует конкретно эта часть заповеди. Что это значит и как это исполнять надо? Что значит возлюби разумом?Комментарий
-
Комментарий
-
Понимая, за что любишь. Любовь - это внутренний психический акт, бессознательный, как движение души. С этого бессознательного порыва и начинается любовь. Логически объяснить, почему возник такой порыв души, невозможно. Но все же, попытаться понять разумом, за что ты любишь, является возможным со временем. Каким образом? Через благие действия того, кого ты любишь, по отношению к тебе. Если перенести на отношения между мужчиной и женщиной, то я люблю, просто потому, что люблю, без причин, как порыв души. Но разумом, наблюдая за ее действиями, я могу и логически объяснить за что именно. Например, она мне вкусно готовит поесть, делает мне подарки, заботится обо мне и тому подобное.Комментарий
-
Кроме того, Иисус не задаётся вопросом, бессознательна или сознательна любовь, Он просто даёт заповедь (инструкцию к действию) -"возлюби разумом". Если Иисус так сказал, значит так и нужно сделать. Вы исполнять это собираетесь или как...? Или вам плевать чего говорил Иисус? А если собираетесь, то как? Как это-"любить разумом"? Что это значит?
qwerti взаимоотношения мужчины и женщины, писание называет "влечение": Бытие 3,16. "и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою." Марка 10,6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
7 Посему оставит человек отца своего и мать
8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
Ну я же вам говорил, что вы перепутали, надумали себе, что это влечение и есть любовь.
Но разумом, наблюдая за ее действиями,
я могу и логически объяснить за что именно. Например, она мне вкусно готовит поесть, делает мне подарки, заботится обо мне и тому подобное.
ПС
Вам внушили другое понимание любви, совсем не то, что в библии. Поэтому вы толком сказать и объяснить не можете, что это. Вот этот вот образ любви, созданный в мире, не одно и тоже, о чём Иисус учил. Ну да ладно, рас вам не интересно учение Иисуса, то давайте заканчивать разговор.Комментарий
-
Как скажете. Мне интересно учение Христа, но я понимаю его так, как понимаю. Вам мне не удалось донести свое понимание, хотя я старался. Вы имеете полное право, быть не согласным со мной, и иметь свою точку зрения. Спасибо за общение!Комментарий
-
Вот про учение Христа, я мало что услышал от вас. И тема про любовь это один из показателей. Вы этому придаёте значение общепринятое в этом мире, то есть мирское, а Иисус по другому учил. В общем-то и все мои вопросы, связанные с учением Иисуса, например; как можно любить разумом, как человек может заставить себя или научится, любить врага, это попытка показать, что библейское учение, это не тоже самое, что в фильмах лирических и не тоже самое, что в рукотворных храмах преподают. Христос описанный в Библии и всё вышеперечисленное, это разное.
И вам всех благ. Читайте библию.Комментарий
Комментарий