Что есть крещение?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Если вы видите суть слов Павла, то ответье, какой и чей это дух он имел в виду?
И как вы объясните очевидное противоречие:
1Фес. 5:23 "ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".
Луки 9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее
Суть они понимают :-)
Так сохранять душу нужно или потерять?Комментарий
-
И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит
(Св. Евангелие от Матфея 21:45)Если же некоторые из ветвей отломились
(Послание к Римлянам 11:17)Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
(Послание к Римлянам 11:1)
Brise:
Бог отверг Израиль
Не отверг Бог народа Своего
(Послание к Римлянам 11:2)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
"Отнимется", хорошо видно? И "дано будет народу, приносящему полоды его" - это тоже видно?
От одного народа отнимется и дасться другому.
От какого отнялось, какому далось?Комментарий
-
шоб понять о ком речь и о чем речь в словах Иисуса Христа, надо читать дальше : 44. и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. 45. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, 46. и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
шоб понять о ком речь и о чем речь в словах Иисуса Христа, надо читать дальше : 44. и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. 45. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, 46. и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.Комментарий
-
читайте книги Левит и Второзаконие. Там предельно четко и ясно изложено о священникам, первосвященниках и левитах. Их функциях и обьязательствах в обществе ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Прит.20:27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
Угу.. А дух то этого человека коим образом на небеса переселился?
Вы не могли бы как-нибудь сформулировать какой такой дух человека вы имеете в виду?
И зачем этот дух спасать от огня, если он и так по вашей версии обитает на небе?
А я знаю про спасение нечто иное:
Луки 9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
Что касается души,то она кровь ,движушаяся в теле,то что дает жизнь плоти. Заботящийся о плоти,а не стяжании Духа, потеряет жизнь свою,потому что дух без Духа Святого,Ковчега Нового Завета,будет уничтожен в огне второго пришествия.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сказано определенным людям. Потому что от Павла и Петра и тысяч других Израильтян не отнялось.
И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит
(Св. Евангелие от Матфея 21:45)
Brise:
Бог отверг Израиль
Не отверг Бог народа Своего
(Послание к Римлянам 11:2)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
О том, что был отвергнут народ в целом, свидетельствуют и другие тексты.
Сынами царства были все евреи, а не отдельные люди - они извержены во тьму (Мф. 8:10-12):
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. (Это про римского сотника)
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Иисус пытался собрать весь Израиль - всех детей Иерусалима, а не отдельных его представителей, и народ в целом не захотел:
Мф. 23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
В Галатам Павел говорит о двух заветах - о том, который по плоти, заключенный на горе Синай, и о том, который по духу. От завета, заключенного на Синае, рождались наследники по плоти, и вот им сказано, что те которые по плоти, не наследуют с сыном свободной. По плоти в НЗ не участники соглашения не принимаются вообще. Новый завет - это дети Бога, наследники Авраама по духу, рожденные Богом, как духовные сыновья.
Галатам 4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
"который от рабы, тот рожден по плоти", >>>"сын рабы не будет наследником вместе"
Римл. 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Да, и в НЗ приняты израильтяне по плоти, но приняты не потому что они плотские потомки Авраама, Иакова и Израиля, а потому, что они наслудники по духу, и рождены как духовные сыновья Бога: "которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились".
По этому же самому принципу в НЗ приняты и язычники - наследники Авраама по духу, рождены святым духом Бога как его дети. Принцип вступления в завет одинаков для всех.Комментарий
-
Богдан Шевчук
Писание: Не отверг Бог народа Своего(Послание к Римлянам 11:2)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий