Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
-
Вот здесь относительно "по плоти".
Гал. 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Мф. 8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Мф. 21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
Галатам 4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
Но это для честных, это довольно редкий тип людей.Комментарий
-
Там же очевидна разница. Например в 1Кор 3:16 глава - храм это собрание христиан на земле, в нем Бог обитает свои духом.
А в Малахии в храм он приходит собственной персоной, еще и в сопровождении попутчика и начинает судебный процесс над землянами. Причем тут бренные христиане? Их задача только евангелие проповендовать, да пасти стадо.
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
Иисус пришел в храм земной,а прославленный уже как Дух вселяется в дух человека. Второе и есть Ангел Завета,обетование завета.
Рассмешили.Спасибо. А теперь себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Как этнос, национальность.
Я не знаю, как рассматривать этот народ с точки зрения его принадлежности к потомству Авраама, как это записано в Писании.
С другой стороны, это и не имеет сегодня никакого отношения к исполнению замыслов Бога. Израиль по плоти выполнил свое назначение еще 2000 лет тому назад. Он не воспользовался своими преимуществами, дарованными ему благодаря праведности одного человека. Но Бог, в любом случае, из отношений с этим народом извлек необходимое для развитися своего замысла.
- - - Добавлено - - -
Дато! Тебе так хочетса? А зачем?
отдельного от каких народов ?
и кто отделил этот народ ?Комментарий
-
А у вас есть какие-то доказательства того, что ныне существующий народ Бог рассматривает как потомков Авраама? Достаточно ли того, что представители этого народа сами считают себя евреям?Вы имеете в виду, не знаете вариант чтения Моисеем его Писаний? или есть инной какой вариант вы полагаете?
Евреи вели тщательно родословные списки, которые сгорели, когда Иерусалим был разрушен римлянами. С тех пор никто не может доказать свое еврейство, опираясь на достоверный документ.
Потому я лично в затруднении. В России многие считают себя русскими, русским может быть любой, хоть мордвин, хоть башкир, хоть потомок туркменки и латыша. Русской по паспорту числит себя человек, у которого одна бабушка - татарка, другая - финка, один дедушка грек, другой - белорусс. А уж, ежели есть крупица русской крови, то уже чистопородный русский.
Вы явно здест говорите об этносе. А скажите, вы полагаете отношение Бога носит временный характер?
Вопрос более широкий кажется и касается одного Бога, олнако пророк назвал Израиль Его зрачком.И Брайз, можно ли говорить о каком другом Израиле в принципе, живущем в то время?
Мф. 8:11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Римл. 9:22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
- - - Добавлено - - -
1Кор. 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Это Павел христианам пишет, своим современникам. Которые, очевидно, обитали на земле в своих земных храминах.
А вы для своих выводов опирались на этот текст:
Откр. 11:19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
- - - Добавлено - - -
Мф. 21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;Комментарий
-
А вы для своих выводов опирались на этот текст:
Откр. 11:19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.Комментарий
-
В этой главе как раз и описывается воцарение Господа в духе человеческом,что есть суд .Ковчег Завета есть Дух ,в котором оказываются духи людей, в Ковчеге и спасутся от грядущего огня второго пришествия. Не тело,а дух человека предназначен ко спасению.
Вы не могли бы как-нибудь сформулировать какой такой дух человека вы имеете в виду?
И зачем этот дух спасать от огня, если он и так по вашей версии обитает на небе?
А я знаю про спасение нечто иное:
Луки 9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.Комментарий
-
Что за дух человека и где этот дух находится, ежели человек топчет ногами землю? Все человеки, которые составляют храм, это делают.
Угу.. А дух то этого человека коим образом на небеса переселился?
Вы не могли бы как-нибудь сформулировать какой такой дух человека вы имеете в виду?
И зачем этот дух спасать от огня, если он и так по вашей версии обитает на небе?
А я знаю про спасение нечто иное:
Луки 9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.*****Комментарий
-
В Луки сказано, что душу спасать не стоит)). А если душу не стоит спасать, то стоит ли тело?
Бог сбережет души тех, кто готов их потерять ради Христа.
А вот где про спасение неких духов сказано?
Только не стоит мне 1Кор. 5:5 приводить. Там пишется о настрое собрания, из которого изгоняется грешник, своим присутствием разлагавший дух членов церкви.Комментарий
-
В Луки сказано, что душу спасать не стоит)). А если душу не стоит спасать, то стоит ли тело?
Бог сбережет души тех, кто готов их потерять ради Христа.
А вот где про спасение неких духов сказано?
Только не стоит мне 1Кор. 5:5 приводить. Там пишется о настрое собрания, из которого изгоняется грешник, своим присутствием разлагавший дух членов церкви.
читать надо все писание
принцип -написано также -
1-е Фессалоникийцам 5:23
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
душу надо отвергнуть и потерять и возненавидеть пока она очистится
потом она будет служить Богу
то есть -это ломка души законом
обломать ее надо - послушанием истине очиситвши души -Петр
очищение через распятие и погребение ветхого человека который действует в душе
душу надо отобрать от него*****Комментарий
-
Который дух вы имеете в виду?
В Писани это слово имеет несколько значений.
читать надо все писание
принцип -написано также -
1-е Фессалоникийцам 5:23
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Почему местоимение ваш стоит во множественном числе, а дух, душа и тело стоят в единственном числе?
Павел вдруг обратился к кому-то конкретно в официальной форме, как это принято в русском, допустим, языке в диалоге с вышестоящими, при выражени уважения и вежливости к людям не находящимся в близких отношениях?Комментарий
Комментарий