Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Brise
    Который дух вы имеете в виду?В Писани это слово имеет несколько значений.Проверим еще раз, насколько хорошо вы его читаете.Почему местоимение ваш стоит во множественном числе, а дух, душа и тело стоят в единственном числе?Павел вдруг обратился к кому-то конкретно в официальной форме, как это принято в русском, допустим, языке в диалоге с вышестоящими, при выражени уважения и вежливости к людям не находящимся в близких отношениях?
    при прочтении послания один человек в фразе " ваш дух и душа и тело" видит личностное обращение Павла к нему одному, а не к группе людей. Вы за надуманными "филологическими" проблемами в стихе не видите сути слов апостола.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Brise
      Участник

• 13 December 2016
      • 228

Сообщение от baptist2016
      при прочтении послания один человек в фразе " ваш дух и душа и тело" видит личностное обращение Павла к нему одному, а не к группе людей. Вы за надуманными "филологическими" проблемами в стихе не видите сути слов апостола.
      С каких пор Павел обращается к какому-то лицу в форме множественного числа? Причем только что обращался ко всему собранию. ))
      Если вы видите суть слов Павла, то ответье, какой и чей это дух он имел в виду?
      И как вы объясните очевидное противоречие:
      1Фес. 5:23 "ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".
      Луки 9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее

Суть они понимают :-)

Так сохранять душу нужно или потерять?

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Brise

Мф. 21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
        Некоторые отломились. Факт.

И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит
        (Св. Евангелие от Матфея 21:45)
        Если же некоторые из ветвей отломились
        (Послание к Римлянам 11:17)
        Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
        (Послание к Римлянам 11:1)
        **

Brise:
        Бог отверг Израиль
        Писание:
        Не отверг Бог народа Своего
        (Послание к Римлянам 11:2)
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Brise
          Участник

• 13 December 2016
          • 228

Сообщение от Богдан Шевчук
          Некоторые отломились. Факт.
          Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

"Отнимется", хорошо видно? И "дано будет народу, приносящему полоды его" - это тоже видно?
          От одного народа отнимется и дасться другому.
          От какого отнялось, какому далось?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Brise
            Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;"Отнимется", хорошо видно? И "дано будет народу, приносящему полоды его" - это тоже видно?От одного народа отнимется и дасться другому. От какого отнялось, какому далось?
            шоб понять о ком речь и о чем речь в словах Иисуса Христа, надо читать дальше : 44. и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. 45. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, 46. и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Brise
              Участник

• 13 December 2016
              • 228

Сообщение от baptist2016
              шоб понять о ком речь и о чем речь в словах Иисуса Христа, надо читать дальше : 44. и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. 45. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, 46. и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
              А что, по плану первосвященники и фарисеи должны были стать наследниками обещаний? И с каких пор эти лица образовали собой особый народ? А народ, которому должно было перейти Царство, это который?

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
              12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Brise
                А что, по плану первосвященники и фарисеи должны были стать наследниками обещаний? И с каких пор эти лица образовали собой особый народ? А народ, которому должно было перейти Царство, это который?
                читайте книги Левит и Второзаконие. Там предельно четко и ясно изложено о священникам, первосвященниках и левитах. Их функциях и обьязательствах в обществе .

Комментарий

• Brise
                  Участник

• 13 December 2016
                  • 228

Сообщение от baptist2016
                  читайте книги Левит и Второзаконие. Там предельно четко и ясно изложено о священникам, первосвященниках и левитах. Их функциях и обьязательствах в обществе .
                  А что там написано о священниках в связи с Царством?
                  И какое отношение вообще к священству имели фарисеи?

Комментарий

• ветерок
                    Отключен

• 09 June 2017
                    • 275

Сообщение от Brise
                    Что за дух человека и где этот дух находится, ежели человек топчет ногами землю? Все человеки, которые составляют храм, это делают.
                    Человек есть дух,живущий во плоти. Если для вас это новость .... Прит.20:27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
                    Угу.. А дух то этого человека коим образом на небеса переселился?
                    Вы не могли бы как-нибудь сформулировать какой такой дух человека вы имеете в виду?
                    И зачем этот дух спасать от огня, если он и так по вашей версии обитает на небе?
                    А я знаю про спасение нечто иное:
                    Луки 9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                    С момента крещения Духом Святым ,дух человека на небесах,потому что небеса в нем,но отделяет дух от Царства Небесного плоть его.Когда приходит время кончины плоти,то тогда дух такого человека автоматом оказывается в Царстве Божьем на веки вечные.21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                    24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

Что касается души,то она кровь ,движушаяся в теле,то что дает жизнь плоти. Заботящийся о плоти,а не стяжании Духа, потеряет жизнь свою,потому что дух без Духа Святого,Ковчега Нового Завета,будет уничтожен в огне второго пришествия.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Brise
                      А что там написано о священниках в связи с Царством? И какое отношение вообще к священству имели фарисеи?
                      а воспользоваться симфонией (поиском по Танаху) должен Пушкин или я? ищите....

Комментарий

• Brise
                        Участник

• 13 December 2016
                        • 228

Сообщение от baptist2016
                        а воспользоваться симфонией (поиском по Танаху) должен Пушкин или я? ищите....
                        Т.е. сами вы не нашли. Нужно вам помочь?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Brise
                          Потому сказываю вам
                          Сказано определенным людям. Потому что от Павла и Петра и тысяч других Израильтян не отнялось.

И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит
                          (Св. Евангелие от Матфея 21:45)
                          **

Brise:
                          Бог отверг Израиль
                          Писание:
                          Не отверг Бог народа Своего
                          (Послание к Римлянам 11:2)
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

На Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом (Ин. 1, 33).
                            Как Иоанн заранее узнал, что это Христос?
                            Одно объяснение, не было крещения Иисуса в воде!

Комментарий

• Brise
                              Участник

• 13 December 2016
                              • 228

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Сказано определенным людям. Потому что от Павла и Петра и тысяч других Израильтян не отнялось.
                              Не отдельным людям, а всем, кто находился под заветом. Вы загляние, с кем Иисус вообще вел этот диалог, из которого вы приводите текст. Ко всему, Иисус не судил никого конкретно. И у любого, даже принадлежащего к израильской элите, была возможность поверитьв Христа и стать участников НЗ, как и всех прочих.

О том, что был отвергнут народ в целом, свидетельствуют и другие тексты.
                              Сынами царства были все евреи, а не отдельные люди - они извержены во тьму (Мф. 8:10-12):
                              10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. (Это про римского сотника)
                              11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                              12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Иисус пытался собрать весь Израиль - всех детей Иерусалима, а не отдельных его представителей, и народ в целом не захотел:

Мф. 23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                              38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

В Галатам Павел говорит о двух заветах - о том, который по плоти, заключенный на горе Синай, и о том, который по духу. От завета, заключенного на Синае, рождались наследники по плоти, и вот им сказано, что те которые по плоти, не наследуют с сыном свободной. По плоти в НЗ не участники соглашения не принимаются вообще. Новый завет - это дети Бога, наследники Авраама по духу, рожденные Богом, как духовные сыновья.
                              Галатам 4:22
                              Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                              30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

"который от рабы, тот рожден по плоти", >>>"сын рабы не будет наследником вместе"

Римл. 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Да, и в НЗ приняты израильтяне по плоти, но приняты не потому что они плотские потомки Авраама, Иакова и Израиля, а потому, что они наслудники по духу, и рождены как духовные сыновья Бога: "которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились".
                              По этому же самому принципу в НЗ приняты и язычники - наследники Авраама по духу, рождены святым духом Бога как его дети. Принцип вступления в завет одинаков для всех.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Богдан Шевчук
                                Писание: Не отверг Бог народа Своего(Послание к Римлянам 11:2)
                                Своего не отверг, конечно )).
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...