Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Что то шкур целое стадо было.
Имеет и самое прямое,всё с подачи высшего руководства Рима.
Тех христиан безобидных и мирных....гностиков и несогласных к тому времени уже почти не осталось.
Это сейчас идёт возрождение.
А в средние века христианство кроме мрака и зла ничего не несло.
Так вот эта община в Шотландии просуществовала очень долго. И никто с ней ничего не мог сделать. Я об истории христианства много читал в свое время. И это только известные факты. Римская империя и ее дочка Испания господствовали не во всем мире. А только в основном на территории Европы, потом Америки. Но они не заходили далеко в Азию, в Африку. Только благодаря флоту они могли достичь Индии еще.
потому существовали общины в любом случае на территориях не подвластных Риму и Испании.
Тем более Англия имела мощный флот тоже. И постоянно сдерживала продвижение Испании в другие страны. вообще сам Рим в средние века как государство не имел такой силы как Испания. Из Рима шла религия, религиозная власть. А мирская власть была самой сильной у Англии и Испании. У них был самый мощный флот, армия и много колоний. У Рима не было колоний почти. Больше всех было у Англии и Испании
В средние века уже не было императорского Рима. Был папский Рим, религиозный центр. А мирская власть была совсем у других государств. Только благодаря религии Рим и мог контролировать территорию. А так он уже политической и военной силы не имел как при императорах.Последний раз редактировалось Илияху; 22 June 2017, 03:39 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
1) синедрион был просто проинформирован утром о принятом политическом решении - см. Мф.27:1
2) политическое решение об убийстве принималось с гигантскими нарушениями Торы.
3) не в здании синедриона, а дома у Кайафы.
4) не днем, а ночью.
5) на судилище не присутствовали представители фарисейства.
6) таким образом даже кворума там не было.
7) Иисусу не предоставили адвоката.
8) притащили заведомых лжесвидетелей.
9) когда и этого всего не оказалось достаточным, то Кайафа еще одно нарушение допустил - разодрал одежды.
- - - Добавлено - - -
Анна был помудрее Кайафы и не стал выносить вердикта, бо испугался, видать очевидных последствий. А Кайафа таки взял на себя ответственность осудить.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А что Его искать, Вы сами назвали этого человека. А то, что Он человек, в Библии написано черному по белому. Написано еще, что Б-г превознес Его и дал Ему имя превыше всякого имени, и что Он назначил Его начальником и Мессией - вот Вам и возможности, и права.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 22 June 2017, 04:25 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Матф.23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
как не крути , даже сейчас ищут лазейки что бы выкрутиться что все же римляне распяли Иисуса .Хотя у пророков прямым текстом написано за что пострадает помазанник .
Так что это вы распинали Его!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
а что вы привели место из Матфея 23:2 о Моше? Так Помазанник прямо вам сказал что это место именно Моше ,вы то тут при чем ?)
Моше избранный Богом а фарисеев и книжников кто избрал ?
смешные вы такие
Помазанник прямо сказал кто из вас без греха ,первый кинь в нее камень . Так что как кто то может судить если все согрешили ?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий