Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Якто
    Миф и мифологизация. Чтоб сдать Иисуса Риму достаточно местной администрации. Но что сделает народ? Вот чтоб отвести гнев народа от администрации нужен стрелочник , роль которого и наложили на Иуду : дали подержаться за деньги , поцеловаться , побегать со стражей , поговорить со священниками. Вообщем обули-одели на роль.
    Так я и думал.Только я считал,что и персонаж вымышленный .

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от DENNY79
      Так я и думал.Только я считал,что и персонаж вымышленный .
      Без этого персонажа история не срастается. Если бы администрация просто сдала народного героя , то толпа бы могла бы излить свой гнев и на администрацию и на Рим. А это не подходило ни Риму , ни местной администрации.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от DENNY79
        Что то шкур целое стадо было.

Имеет и самое прямое,всё с подачи высшего руководства Рима.
        Тех христиан безобидных и мирных....гностиков и несогласных к тому времени уже почти не осталось.
        Это сейчас идёт возрождение.
        А в средние века христианство кроме мрака и зла ничего не несло.
        Я про это в курсе. но ты не прав что не было христиан. Ты просто не знаешь историю хорошо. В Шотландии в средние века была большая община верующих. Это при инквизиции и и испанской империи. Кроме Рима была еще Испания очень сильная империя. Она господствовала и на флоте и на суше. И постоянно воевала с протестантской Англией.

Так вот эта община в Шотландии просуществовала очень долго. И никто с ней ничего не мог сделать. Я об истории христианства много читал в свое время. И это только известные факты. Римская империя и ее дочка Испания господствовали не во всем мире. А только в основном на территории Европы, потом Америки. Но они не заходили далеко в Азию, в Африку. Только благодаря флоту они могли достичь Индии еще.
        потому существовали общины в любом случае на территориях не подвластных Риму и Испании.

Тем более Англия имела мощный флот тоже. И постоянно сдерживала продвижение Испании в другие страны. вообще сам Рим в средние века как государство не имел такой силы как Испания. Из Рима шла религия, религиозная власть. А мирская власть была самой сильной у Англии и Испании. У них был самый мощный флот, армия и много колоний. У Рима не было колоний почти. Больше всех было у Англии и Испании

В средние века уже не было императорского Рима. Был папский Рим, религиозный центр. А мирская власть была совсем у других государств. Только благодаря религии Рим и мог контролировать территорию. А так он уже политической и военной силы не имел как при императорах.
        Последний раз редактировалось Илияху; 22 June 2017, 03:39 AM.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Йицхак
          Совершенно верно: заочным и не судебным, а политическим..
          Да. Политическим
          Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им:
          судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Йицхак
            Совершенно верно: заочным и не судебным, а политическим. Всё остальное с изображением разбирательства в Синедрионе - просто комедь, способ как-то прикрыть политическое решение.
            На основании Матфея 26-27 лично я прихожу к выводу, что решение о смерти Иисуса принималось не синедрионом, а исключительно саддуккеями:
            1) синедрион был просто проинформирован утром о принятом политическом решении - см. Мф.27:1
            2) политическое решение об убийстве принималось с гигантскими нарушениями Торы.
            3) не в здании синедриона, а дома у Кайафы.
            4) не днем, а ночью.
            5) на судилище не присутствовали представители фарисейства.
            6) таким образом даже кворума там не было.
            7) Иисусу не предоставили адвоката.
            8) притащили заведомых лжесвидетелей.
            9) когда и этого всего не оказалось достаточным, то Кайафа еще одно нарушение допустил - разодрал одежды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
            Да. Политическим
            судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
            Проблема еще и в том, что слушать то Его никто и не собирался.
            Анна был помудрее Кайафы и не стал выносить вердикта, бо испугался, видать очевидных последствий. А Кайафа таки взял на себя ответственность осудить.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Без Имени
              Да. Политическим
              конечно закон судит честно особенно если на сидалище закона не сидят фарисеи и книжники ,тогда все честно

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Арпель
                на сидалище закона не сидят фарисеи и книжники
                ГДЕ не сидят фарисеи и книжники???
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15320

Сообщение от Ольга К.
                  Главное, чтобы Вы приняли вот это -

9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                  (RST Рим.14:9)

Ну, если найдете человека, имеющего возможности и права для этого - было б интересно посмотреть на него или о нем почитать.
                  А что Его искать, Вы сами назвали этого человека. А то, что Он человек, в Библии написано черному по белому. Написано еще, что Б-г превознес Его и дал Ему имя превыше всякого имени, и что Он назначил Его начальником и Мессией - вот Вам и возможности, и права.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от arte
                    Я жду возвращения - моего господина.
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ap.gif
Просмотров:	4
Размер:	6.0 Кб
ID:	10140104

Это как, просто человек - и Господин?

То Он - брат, то Он - Господин. Путаетесь, одним словом, и (как бы помяхше сказать) неправду говорите тут.

P.S. Заметьте, как своё "я" восхваляете, и как Господина уважаете.
                    Последний раз редактировалось учащийся; 22 June 2017, 04:25 AM.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Кадош
                      там где прежде ищут Бога.

как не крути , даже сейчас ищут лазейки что бы выкрутиться что все же римляне распяли Иисуса .Хотя у пророков прямым текстом написано за что пострадает помазанник .

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15320

Сообщение от Кадош
                        На судалище
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Дмитрий Резник
                          На судалище
                          потому что там только Бог сидит .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Арпель
                            там где прежде ищут Бога.
                            Матф.23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;

как не крути , даже сейчас ищут лазейки что бы выкрутиться что все же римляне распяли Иисуса .Хотя у пророков прямым текстом написано за что пострадает помазанник .
                            За вас и меня.
                            Так что это вы распинали Его!

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Кадош
                              Матф.23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;

За вас и меня.
                              Так что это вы распинали Его!
                              кто вы ? Вы о ком говорите ?

а что вы привели место из Матфея 23:2 о Моше? Так Помазанник прямо вам сказал что это место именно Моше ,вы то тут при чем ?)

Моше избранный Богом а фарисеев и книжников кто избрал ?
                              смешные вы такие

Помазанник прямо сказал кто из вас без греха ,первый кинь в нее камень . Так что как кто то может судить если все согрешили ?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Арпель
                                кто вы ? Вы о ком говорите ?
                                о Вас и обо мне!

а что вы привели место из Матфея 23:2 о Моше?
                                Для сравнения. Сравните - что говорит Писание, и что написали Вы!
                                Или Вам что в лоб, что по лбу - всё едино?

Комментарий

Обработка...