Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Без Имени
    Ну и как - принес ?!

И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
    и сказал: Мною клянусь, говорит Господь,
    что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
    то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
    и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.©. Бт.22
    А вы так и верите вашим домыслам?
    Якто и Писание.
    Завидуйте молча.©

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Якто
      не пожалел сына твоего, единственного твоего,
      Не пожалел или человеческое жертвоприношение состоялось и оно - закон для Израиля?

А то как-то ба-а-а-а-льшие разницы.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Йицхак
        значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.
        О чем вы вообще? По вашему расписанию слова "церковь"© вообще нет в Писании.

[/B]2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы
        Кого крестил? Вас что ли....или вы опять рядом стояли...)))
        Цитату - адресса , пароли , явки©. Или опять бла бла бла как про Израиль во мн.ч. потомучто колена....
        Вообщем вам придётся опять убедиться , что вы говорите неправду.

Комментарий

• корнелий
          Отключен

• 06 June 2017
          • 298

Сообщение от DENNY79
          Б-гу видней,а всякий человек лжив.
          Кроме вас и вашего окружения?

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Богдан Шевчук
            Йешуа больше любого пророка, больше Моисея...
            По отношению к Иисусу я могу пользоваться только приведенными вами отрывками? Или могу использовать и такие: пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти?

Или такие: если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя?

Можно их использовать ради воспетой вами объективности?

Могу ли я судить об Иисусе исходя из того, что было обещано и что исполнилось? Или только исходя из догматов христианской веры?

Могу ли я исправлять христианское прочтение Танаха иудейским, поскольку это всё же их наследство, или могу читать Танах только через призму догматов христианской веры?

Могу ли я сослаться на мнение Тальмуда об Иисусе и христианах или легитимны только свидетельства евангелий об иудеях?!

Как вы предлагаете соблюсти нам объективность?

Комментарий

• корнелий
              Отключен

• 06 June 2017
              • 298

Сообщение от Йицхак

Вот только до сих пор никак не сообразит, что никакому сукину сыну и сукиной дочери на земле не дано судить, кто отступник от евангельской веры, а кто - глашатай этой веры.
              Это только вам можно так или всем ? За что вы ее кроете чуть ли не матом ?

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Йицхак
                Не пожалел
                Не пожалел это значит не пожалел и исполнил. Все читали , что Авраам должен был исполнить. А если вы так и не читали , то еще не поздно - прочитайте и потом спорьте.
                или человеческое жертвоприношение состоялось и оно - закон для Израиля?
                Что спрашиваете глупости? Состоялось так как состоялось , а не как в вашей хотелке рисуется.))

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от penCraft'e®

Могу ли я судить об Иисусе исходя из того, что было обещано и что исполнилось?
                  Можете делать всё что угодно, но перед этим я приведу вам еще одну цитату:
                  Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 9:41)
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от DENNY79
                    Б-гу видней,а всякий человек лжив.
                    Так что Помазаник лжив или Помазаник не человек? Или вы не поняли и говорите?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Двора
                      Вот и все ваше лицемерие...Богдан Шевчук...
                      В чём его лицемерие?
                      В том, что он подтвердил правду: тема не имеет никакого отношения к Йицхаку?
                      Вы начали с того, что оболгали меня, теперь оболгали Богдана.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48008

Сообщение от Йицхак
                        Вы разрешаете?
                        Спасибо.

Тогда, вернемся к нашим баранам (с)
                        По теме Что есть крещение?
                        Выводы:

1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
                        Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.

2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
                        Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
                        Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.

ПС С удовольствием могу отметить: "духовитые" и "языкатые" адепты как-то бледненько выглядят на фоне приведенных в теме аргументов.
                        Stephanus Textus Receptus 1550
                        αινουντες τον θεον και εχοντες χαριν προς ολον τον λαον ο δε κυριος προσετιθει τους σωζομενους καθ ημεραν τη εκκλησια

Scrivener's Textus Receptus 1894 w/o Diacritics
                        αινουντες τον Θεον, και εχοντες χαριν προς ολον τον λαον. ο δε Κυριος προσετιθει τους σωζομενους καθ ημεραν τη εκκλησια.
                        Byzantine/Majority Text (2000) w/o Diacritics
                        αινουντες τον θεον και εχοντες χαριν προς ολον τον λαον ο δε κυριος προσετιθει τους σωζομενους καθ ημεραν τη εκκλησια

прилагал к ЦЕРКВИ

в той же главе -второй -пятидесятнической

итак 1 -разрушено

до того -получали единицы и получали другой дух

итак 2 - разрушено

видно и язычникам дал покаяние в жизнь - заключение увиденного крещения с иными языками

итак -3 -разрушено

сплошное заблуждение еврейского пошива

не знаете нового завета -изучайте

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от корнелий
                          Кроме вас и вашего окружения?
                          Жестковато....и к тому же подсказка.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от корнелий
                            Это только вам можно так или всем ?
                            Только ему.
                            Другого за такое давно бы забанили.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Йицхак
                              )))))))))))))))
                              Не. Она имела в ввиду, какая она единственно-правильная и направляющая сила.
                              Как КПСС

Вот только до сих пор никак не сообразит, что никакому сукину сыну и сукиной дочери на земле не дано судить, кто отступник от евангельской веры, а кто - глашатай этой веры.
                              Тролля совсем разбушевался?

Никто Вас не судит, а констатируют факт - что Вы враг Евангелию, как и сказано в Библии:
                              В отношении к благовестию, они враги....
                              (Послание к Римлянам 11:28)

И факт, что Вы выступаете не только против Евангелия и крещения, но и оскорбляете участников, а теперь и в грубой форме оскорбили верующую женщину.
                              Назвать Вас сукином сыном - будет несправедливо по отношению к Вашим родителям.
                              Просто озлобленный тролль - вот это Вам подойдёт.

Последний раз редактировалось учащийся; 18 June 2017, 09:47 AM.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Не сравнивайте, пожалуйста, зоологического антисемита с неверующими евреями, которые в отношении к Бесоре враги ради уверовавших из народов, а еду - с троллем!

Сообщение от учащийся
                                Назвать Вас сукином сыном - будет несправедливо по отношению к Вашим родителям.
                                Аминь.
                                Хіба мати винувата, що дитина дурнувата?

Комментарий

Обработка...