Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Богдан Шевчук
    "Криминально" тогда, когда ломают(искажают) смысл слов апостола через колено. Важен контекст, в котором эти слова сказаны.

Вот здесь:

Человеку важно доказать, что Евангелие это не про жертву Йешуа. Потому что, тогда и ОТВЕТСТВЕННОСТИ нет.
    Как бы я не адвокат Йицхака. Но мне доводилось читать общую позицию Йицхака. НЗ это не буквы , а событие такое. И как я понимаю , Йицхак развивает свою общую позицию. Потому ничего криминального я не нахожу. Мне только интересно , как Йицхак меняет показания , которые находят серьёзные вопросы и возражения.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ольга К.
      Не вопрос -

1 Итак, в чём же преимущество Иудея, или какая польза от обрезания?
      2 Великое преимущество во всех отношениях, и прежде всего в том, что им вверены слова Божии.
      ...
      9 Итак, что же? Имеем ли мы превосходство? Нет, не имеем. Ибо мы уже произнесли суд, что, как Иудеи, так и Еллины - все под грехом,
      (KAS Рим.3:1-9)
      Во и чудненько: оказывается великое преимущество иудеев как было - так и осталось, не смотря на рас-сказки твоей секты.

А о превосходстве - никто и не говорил.
      Превосходство (лживое) живет только в головах язычников, которые мнят, что если верят "в мужика с усами", - то уже спасены.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Кадош
        Why do you cry Willy?
        Why do you cry?
        Why Willy, Why Willy, Why Willy, why?
        А по-русски: "вай, выливай, выливай, выливай?"
        А ничего более правдивого от вас не услышать. Сами набиваетесь в козлы отпущения. А оно вам надо....

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48033

Сообщение от Йицхак
          Во и чудненько: оказывается великое преимущество иудеев как было - так и осталось, не смотря на рас-сказки твоей секты.

А о превосходстве - никто и не говорил.
          Превосходство (лживое) живет только в головах язычников, которые мнят, что если верят "в мужика с усами", - то уже спасены.
          не имеют

имеют если духовно Израиль потом по плоти Израиль - прибавляются обетования

потому преимущество появляется

если духовно не Израиль по плоти Израиль теряется -никакого преимущества

потому апостол сказал ЯСНО -

во грехах нету никакого преимущества ни у Израиля ни у язычников

есть преимущество - по плоти обетования -если будешь соблюдать закон -получить обрезание Христово надо чтобы быть способным соблюдать

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Якто
            И как я понимаю , Йицхак развивает свою общую позицию.
            Да пусть, тут же форум. У каждого есть общая позиция, и у меня есть. В частности, в моей общей позиции есть мысль по отношении к тому, чему учит Йицхак. А учит своему придуманному на коленке сектантству. В этом я например не сомневаюсь. Ну и по форме, в какой это учение проталкивают, это отдельный разговор.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Богдан Шевчук
              Да пусть, тут же форум. У каждого есть общая позиция, и у меня есть. В частности, в моей общей позиции есть мысль по отношении к тому, чему учит Йицхак. А учит своему придуманному на коленке сектантству.
              Про сектантство Йицхака - мессианские евреи , оно может оказаться чистым вымыслом , требой души к общности , внушенным содержанием и пр иллюзионом.
              В этом я например не сомневаюсь. Ну и по форме, в какой это учение проталкивают, это отдельный разговор.
              Йицхак не еврей по его кривым определениям. А его кривые определения говорят более о нём , чем о чем то другом. Так что зачем отдельный разговор о кривых определениях?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от piroma
                не имеют
                Жесть.

Слово Божие: иудеи имеют великое преимущество во всех отношениях.
                piroma: не имеют.

piroma - няшка: не будь piroma, ну, кто бы разоблачил это лживое слово Божие своим словом правды

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48033

Сообщение от Йицхак
                  Жесть.

Слово Божие: иудеи имеют великое преимущество во всех отношениях.
                  piroma: не имеют.

piroma - няшка: не будь piroma, ну, кто бы разоблачил это лживое слово Божие своим словом правды

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.

3 главу вам следует перечитать 25 раз

эпитимию возлагаю на вас чадо непослушное разумом плотским

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                    Да не хочет он никуда подмазаться. Так он служит Ашем. Как понимает, так и служит.
                    Вот ты ж не в лесу живешь? Правильно? У тебя есть соседи, знакомые. И вот ты ходишь и всех обзываешь вокруг: вы язычники, придурки, такие сякие. Вот люди тебя спросят: а чего ты так себя ведешь? У тебя с головой не в порядке? Или ты злой на весь мир?
                    А ты ответишь: ну это я так служу Ашем. То есть Богу. А люди скажут тебе: нафиг нам тогда такой Ашем, если ты такой его представитель? Уж лучше тогда быть атеистом, чем служить такому Богу таким служением. Какой ты, такой и твой Бог значит.
                    Не, как думаешь?

Есть просто обычное человеческое даже доброта или нормальная речь. И я уже не говорю про тех кто говорит что он с Богом. Там тем более.
                    О каком служении ты говоришь, если это обычное хамское поведение обозленного человека? При чем тут Ашем к этому всему?

вот я тебе пример приведу. Работал я у одного "брата" типа. Типа верующий. Он так говорил людям. И в церковь ходил. А мой сосед нас возил, оборудование. И этот так называемый брат платил мне копейки за работу. А у меня не было выхода тогда.

И вот один раз сосед говорит: слушай, я не пойму, ты верующий и он верующий. Так шо ж он так с тобой поступает? А ты поступаешь с людьми по другому совсем. Я не понимаю: название одно у вас: верующий, но видно у вас разные Боги. Он на своего похож, а ты на своего.
                    И это считай мирской человек. православный фактически. Но нормальный. Люди то видят кто как поступает. И делают выводы о человеке и о том Боге, о котором говорит этот человек.

Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
                    а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
                    когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
                    уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
                    сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
                    ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты.

Вот так люди часто думают что Бог такой же как и они.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от piroma
                      27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.

3 главу вам следует перечитать 25 раз

эпитимию возлагаю на вас чадо непослушное разумом плотским
                      а как можно словом Божьим хвалится? Это Мечь , мечом не хвалятся им Господь воинствует

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

Сообщение от Арпель
                        а как можно словом Божьим хвалится? Это Мечь , мечом не хвалятся им Господь воинствует
                        здесь не словом Божиим хвалиться -плотию
                        -что по плоти Иудей

словом Божиим можно хвалиться елси приложилось слово -исполнилось

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от piroma
                          здесь не словом Божиим хвалиться -плотию
                          -что по плоти Иудей

словом Божиим можно хвалиться елси приложилось слово -исполнилось
                          Паве ясно указал что наипаче важней ,остальное все от лукавого .тем более Иудей по плоти это обычный плотской человек .

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от Йицхак
                            Голиаф тоже имел преимущество перед Давидом.Но один камушек по дурной башке решил все вопросы идиота против Бога.

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                            7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                            8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                            (Рим.9:6-8)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от н2о
                              Голиаф тоже имел преимущество перед Давидом.
                              Кто о чём, а язычники=христиане всё мечтают о том, какое у них "превосходство над великим преимуществом иудеев над ними"

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Йицхак
                                Кто о чём, а язычники=христиане всё мечтают о том, какое у них "превосходство над великим преимуществом иудеев над ними"
                                лучше донесите до этих "иудеев то" что они два раза наступили на одни и те же грабли и не каются

при том что один раз в Йакове и второй раз в Израиле

Комментарий

Обработка...