Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от arte
    Глагол, 2-й Аорист, Медиальный отложительный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число
    Номер Стронга: 1096 1. быть, становиться; 2. рождаться; 3. происходить, совершаться; 4. наступать, приходить.

Чуть выше контекст -

Номер Стронга: 3129
    учиться, изучать, научаться, усваивать, приучаться;
    Номер Стронга: 5218
    послушание, покорность, повиновение
    Итак - совершЕННЫЙ, а не совершИВШИСЬ!
    Не путайте.
    Теперь еще раз вопрос.
    Почему говорится, что Мессия "научился послушанию", "совершенным стал"?
    Вы начало фразы "навык послушанию" помните???
    Напоминаю - РОДИЛСЯ ОТ ЖЕНЩИНЫ!!!
    А вот потом приучил рожденное тело подчиняться Его Духу.

Разве он был "непослушен" или "несовершен"
    Его "йецир ха ра", т.е. плоть была непослушна . Собственно Он показал путь подчинения плоти(САРКС, или ЙЕЦИР ХА РА).
    Вот почему.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от DENNY79
      Триедин придуманный на языческом соборе и принятый вами идол,которого вы принимаете за Славного Б-га Йисраэля.
      Эта тема обсуждалась много раз. Все остались при своём мнении.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Йицхак
        Это всего лишь заинтересованное толкование.
        А вот другое прямо-противоположное заинтересованное толкование: Христос говорит: "Я сейчас более важен, чем был Авраам". И так, как Иисус был "прежде" Авраама, то в смысле Его важности и следует понимать слово "прежде". (с)

Кстати, фразу "прежде чем был Авраам, я есть" может сказать какое угодно лицо.
        Например, я или или Вы: прежде чем был
        Авраам, я, Йицхак, есть. Или, прежде чем был Авраам, я, Кадош, есть.

Применимо к абсолютно любому человеку и эта фраза ни разу не говорит о том, что этот человек был уже прежде Авраама.

Не-е, Александр - НИЗАЧЁТ! Контекст разговора там именно за возраст. А контекст нельзя игнорировать!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Якто
          А вы гигант мысли.©. Отвечают за дело или у вас : без тела нет дела©???
          нет я к тому веду что Машиах сказал , возлюби ближнего как самого себя ,вот я и говорю вы готовы ответить за соделаное зло хоть одного вашего ближнего,что бы спасти его? А то все только бла бла бла ... а на деле?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Без Имени
            А кто сказал то что Машиах - Бог ?
            еще раз перечитайте могу линию аргументации. То что Машиах - Бог только третье утверждение, которое выводится из предыдущих двух.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Арпель
              нет я к тому веду что Машиах сказал , возлюби ближнего как самого себя ,вот я и говорю вы готовы ответить за соделаное зло хоть одного вашего ближнего,что бы спасти его? А то все только бла бла бла ... а на деле?
              А как это: ответить за содеянное зло ближнего?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Просто_Жена
                Эта тема обсуждалась много раз. Все остались при своём мнении.
                Да...евреи при своём...язычники при своём.
                Но Б-г остался Тем же ..Кем и был до языческих соборов....Творцом Вселенной,неограниченным ничем.... ни материей,ни временем,ни ...некими ипостасями.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от СвитокАльгамада
                  Вообще-то если "прежде Авраама я был" то это никак не указывает на вечное существование Иисуса.
                  Повторяю аргументацию?
                  1) Иисус заявил, что Он пребывал ранее Авраама.
                  2) Иисус нигде не ограничивал свое прежде-существование.
                  Так что это намек на предвечность.
                  Машиах это Машиах, а Бог это Бог. Они не одно и тоже и не могут ими быть. Машиах - слуга и раб Бога, а не Бог.
                  человек и личность тоже - не одно и то же. Но человек - это один из вариантов личности. Множество и подмножество ибо...

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от DENNY79
                    Триедин придуманный на языческом соборе и принятый вами идол,которого вы принимаете за Славного Б-га Йисраэля.
                    Это триединство надо было как-то отразить в новозаветных текстах ,не так ли ? А как отразили ,знаете?

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Valentina Koret
                      А как это: ответить за содеянное зло ближнего?
                      Ну как ,как.Как Машиах как еще ,
                      Не вмени им сего ибо не знают что творят , не слышали ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Якто
                        Еще один пытальщик© духов пожаловал. Что , Кадош , голос с неба ждёте.....ждите.))
                        Why do you cry Willy?
                        Why do you cry?
                        Why Willy, Why Willy, Why Willy, why?
                        А по-русски: "вай, выливай, выливай, выливай?"

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Кадош
                          еще раз перечитайте могу линию аргументации. То что Машиах - Бог только третье утверждение, которое выводится из предыдущих двух.
                          Конечно.
                          Если Машиах говорит отсебятину - то это по определению не Машиах. - да.
                          Значит Машиах говорит слова Бога. - да.
                          А если Машиах есть Бог - то в принципе разницы нет! - так ненавязчиво ваше "если". Нет. При таком раскладе, два первых утверждения верны так же.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Кадош
                            Не-е, Александр - НИЗАЧЁТ! Контекст разговора там именно за возраст. А контекст нельзя игнорировать!
                            Это субъективное восприятие.
                            Моё таково: Христос говорит: "Я сейчас более важен, чем Авраам".
                            Ваше: Христос констатирует предвечность, более того, прямо провозглашает Себя - Богом.
                            А воспринимаемый текст: Прежде, нежели был Авраам, я есть.

Кто докажет, что Ваше субъективное восприятие более правильное, чем моё, или моё - более правильное чем Ваше?
                            Основываясь только на одной этой фразе - никто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            1) Иисус заявил, что Он пребывал ранее Авраама.
                            Нет. НЕ "я был ранее Авраама", а я есть.
                            Просто есть, а не был ранее.
                            Остальное - догадки.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Без Имени
                              Конечно.
                              Если Машиах говорит отсебятину - то это по определению не Машиах. - да.
                              Значит Машиах говорит слова Бога. - да.
                              А если Машиах есть Бог - то в принципе разницы нет! - так ненавязчиво ваше "если". Нет. При таком раскладе, два первых утверждения верны так же.
                              как скажете...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55147

Сообщение от Якто
                                Нужно в нужнике©. А во Вт.18 сказано про пророка в ед.ч..
                                Так, потому и находим
                                10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                                11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                                В истинном пророке говорил Дух Христов, сам пророк только сосуд, ...

- - - Добавлено - - -

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Комментарий

Обработка...