Что есть крещение?
Свернуть
X
-
И додумались до этого ...язычники римского разлива.
Абсурд.Б-г евреев в одном экземпляре и нет Ему подобных.
Дух Святой это Дух Святости,не отдельная личность Б-га,его достигали пророки ,говоря слова Б-жьи...
Его не получают на христианских ярмарках харизматов.Комментарий
-
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа
это кто сказал человек или Господь Бог?Комментарий
-
В том то и смысл:
Не хорошо человеку быть одному(зд.одиноким)©
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа
это кто сказал человек или Господь Бог?Комментарий
-
Человек долго делал вид, будто сильно любит избранный народ что аж кушать не может. Даже тему открыл, в которой убеждал участников, что проявление истинного христианского смирения, это объявить себя псом под столом у иудеев. И даже у таких, - я привел конкретный пример и он подтвердил, которые называют Йешуа - беззаконником.
По мнению Йицхака, именно это настоящие дети Божьи=избранный народ, и нужно проявить к ним субординацию и учиться у них веры в Бога. И долго настойчиво это доказывает, всем своим видом показывая ВЕЛИКУЮ к ним любовь. А к мессианским евреям, которые в чём-то с ним не согласны, он показывает своё презрение. Вот недавно к участнику, - по национальности еврею, верующему в Йешуа, высказал своё презрение.
Это я к тому, что вы не первый и к сожалению не последний. И к тому, что показная любовь к народу Божьему на самом деле пшик. Тема, на которой Йицхак долгие годы паразитирует, находя в этом возможность ругать язычников, ввиду своих психологических проблем в отношении их. ИМХО.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Это любопытнейший вопрос. На самом деле Иисус спрашивает Откуда сам Иоанн был(именно был стоит в тексте,а не было) - с неба или от людей послан ?
Все ,кто знали Писания ,должны были знать ,что Иоанн послан Богом:
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною,
(Мал.3:1)
Иоанн делал твила в микву как пророк,но служение его было не в крещении ,а в проповеди .Не окунание в воду приводило людей к покаянию и обращению к Богу ,а проповедь Иоанна о Боге.
Иоанн проповедовал не крещение в воде ,а проповедовал крещение покаяния для прощения грехов ,которым будет крестить Господь Бог
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.(Мар.1:4)
7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
8 я крестил ???вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
(Мар.1:7,8)
3 И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
5 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
6 и узрит всякая плоть спасение Божие.
7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
(Лук.3:3-9)
6 и узрит всякая плоть спасение Божие.
68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой,
73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
(Лук.1:68-75)Последний раз редактировалось н2о; 16 June 2017, 01:15 PM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В такой формулировке, точно такой цитаты нет. Это я рассуждаю.
Ну ладно. Я отвлёкся и тема не об этом. Проехали. Не ставлю целью спорить о Божественности Машиаха. Это бесконечный спор. Лучше в другой какой теме. Открывайте и может там подискутируем, но не обещаю.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий