Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Якто
    Ага....это не они - это Адам. Это по ходу про грабителей , к примеру...
    полагаете адам и ева это не один человек ?

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от artemida-zan
      ок. уже ухожу в другую тему..
      Туда низзяя.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Арпель
        полагаете адам и ева это не один человек ?
        ....опять плоды Йицхаковых басен?
        ....не хорошо человеку быть одному©. Никогда не читали? Это же Йицхак не цитировал ...???

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Ольга К.
          Каким образом?

Бог и есть Один. Но проявлен тремя - Отцом, Сыном, Духом..
          И додумались до этого ...язычники римского разлива.
          Абсурд.Б-г евреев в одном экземпляре и нет Ему подобных.
          Дух Святой это Дух Святости,не отдельная личность Б-га,его достигали пророки ,говоря слова Б-жьи...
          Его не получают на христианских ярмарках харизматов.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Якто
            ....опять плоды Йицхаковых басен?
            ....не хорошо человеку быть одному©. Никогда не читали? Это же Йицхак не цитировал ...???
            а смысл человека у вас куда делся ? )

И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа

это кто сказал человек или Господь Бог?

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Просто_Жена
              Триедин....
              Триедин придуманный на языческом соборе и принятый вами идол,которого вы принимаете за Славного Б-га Йисраэля.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Арпель
                а смысл человека у вас куда делся ? )
                В том то и смысл:
                Не хорошо человеку быть одному(зд.одиноким)©

И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа

это кто сказал человек или Господь Бог?
                А это хорошо или плохо?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Якто
                  В том то и смысл:
                  Не хорошо человеку быть одному(зд.одиноким)©

А это хорошо или плохо?

если не хорошо быть человеку одному , вы готовы ответить хотя бы за себя и свою плоть ?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от laurcio
                    Дальше можете рассуждать сам с собой.
                    Зря я с вами заговорил. Такое ощущение, что наступил на что-то...
                    Надо пойти омыться, очиститься...
                    Да, вы не первый и не последний к сожалению.

Человек долго делал вид, будто сильно любит избранный народ что аж кушать не может. Даже тему открыл, в которой убеждал участников, что проявление истинного христианского смирения, это объявить себя псом под столом у иудеев. И даже у таких, - я привел конкретный пример и он подтвердил, которые называют Йешуа - беззаконником.
                    По мнению Йицхака, именно это настоящие дети Божьи=избранный народ, и нужно проявить к ним субординацию и учиться у них веры в Бога. И долго настойчиво это доказывает, всем своим видом показывая ВЕЛИКУЮ к ним любовь. А к мессианским евреям, которые в чём-то с ним не согласны, он показывает своё презрение. Вот недавно к участнику, - по национальности еврею, верующему в Йешуа, высказал своё презрение.

Это я к тому, что вы не первый и к сожалению не последний. И к тому, что показная любовь к народу Божьему на самом деле пшик. Тема, на которой Йицхак долгие годы паразитирует, находя в этом возможность ругать язычников, ввиду своих психологических проблем в отношении их. ИМХО.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от Якто
                      Так крещение Иоаново было с неба или от людей?
                      Это любопытнейший вопрос. На самом деле Иисус спрашивает Откуда сам Иоанн был(именно был стоит в тексте,а не было) - с неба или от людей послан ?

Все ,кто знали Писания ,должны были знать ,что Иоанн послан Богом:

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною,
                      (Мал.3:1)

Иоанн делал твила в микву как пророк,но служение его было не в крещении ,а в проповеди .Не окунание в воду приводило людей к покаянию и обращению к Богу ,а проповедь Иоанна о Боге.

Иоанн проповедовал не крещение в воде ,а проповедовал крещение покаяния для прощения грехов ,которым будет крестить Господь Бог

4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.(Мар.1:4)

7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
                      8 я крестил ???вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
                      (Мар.1:7,8)

3 И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
                      4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
                      5 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                      6 и узрит всякая плоть спасение Божие.
                      7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                      8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                      9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                      (Лук.3:3-9)

6 и узрит всякая плоть спасение Божие.

68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
                      69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
                      70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
                      71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
                      72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой,
                      73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
                      74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
                      75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
                      (Лук.1:68-75)
                      Последний раз редактировалось н2о; 16 June 2017, 01:15 PM.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Арпель
                        если не хорошо быть человеку одному , вы готовы ответить хотя бы за себя и свою плоть ?
                        А вы гигант мысли.©. Отвечают за дело или у вас : без тела нет дела©???

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59645

Сообщение от Якто
                          ....i am....and co©

- - - Добавлено - - -

Ну так расскажите как Моисей был погружен СД , як вы намагалыся©?
                          Или как?©
                          Дывлюсь я на небо, та й думку годаю: "Чому я ни сокiл, чому не лытаю?" ©
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Без Имени
                            Цитата есть ?
                            В такой формулировке, точно такой цитаты нет. Это я рассуждаю.

Ну ладно. Я отвлёкся и тема не об этом. Проехали. Не ставлю целью спорить о Божественности Машиаха. Это бесконечный спор. Лучше в другой какой теме. Открывайте и может там подискутируем, но не обещаю.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Кадош
                              Дывлюсь я на небо, та й думку годаю: "Чому я ни сокiл, чому не лытаю?" ©
                              Еще один пытальщик© духов пожаловал. Что , Кадош , голос с неба ждёте.....ждите.))

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Якто
                                Вы каким боком к иудеям? Рядом стояли ?

Да мне зачем ваши распальцовки по ментовски? Это применяйте в вашей секте.
                                Ни рядом, ни боком.)
                                Еврея можно узнать по менталитету.
                                А менталитет СИ - часто подводит.

Комментарий

Обработка...