Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от piroma
    не крещен -не запечатлен

писание говорит
    Разве Писание говорит, что без языков не запечатлен? Да ну? И где же?

есть большие -но вначале большие не даются
    Да? Это Вы Богу решили указывать?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

Сообщение от Йицхак
      8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! 9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, 10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян,4)

Ни стуков, ни грюков, ни стояния на ушах, и никаких внешних признаков для окружающих, никаких знамений - только Пётр благовествует.
      так он говорил духом Святым им на их наречии

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от piroma
        так он говорил духом Святым им на их наречии
        Ага. На родном Иврите...
        piroma.....

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48033

Сообщение от awdij
          Разве Писание говорит, что без языков не запечатлен? Да ну? И где же?

Да? Это Вы Богу решили указывать?
          перечислены было все дары по

там сказано -ревнуйте о больших

сперва регулярные -обычные -перечисленные -потом дары премудрости и откровения

сперва слова знания и слово мудрости

-------------

уверовавших будут сопровождать знамения -узнавайте верующих по знамениям

знамения это основа всего -чтобы не заблудиться и не быть в обольщении

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от piroma

Так в том то и суть - их нет.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от piroma
              что вы имеете по писанию ?
              Вы так спрашиваете, как-будто Вы имеете, а я нет.

смеяться над другими не дает спасения
              А превозноситься над другими? Мол, я имею, а ты нет? Дает спасение?
              Вы почитайте имеющих языки, как они мнят о себе, мол: мы имеем Духа, мы крещены, мы рождены не то что вы, не имеющие.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

Сообщение от Без Имени
                Ага. На родном Иврите...
                piroma.....
                думаете дух Святой только на иных говорит?

вы встречали челвека говорящего духом Святым ?

или тут все такие ?

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от piroma
                  перечислены было все дары по

там сказано -ревнуйте о больших

сперва регулярные -обычные -перечисленные -потом дары премудрости и откровения

сперва слова знания и слово мудрости
                  Вот и ревнуйте о том, что сперва, а не о языках, которые на последнем месте.

Что, так и написано: чтобы узнавать верующих? А иначе их и не узнаешь? Только по "языкам", да еще таким липовым, как у пятидесятников с харизматами?
                  Хороши же "уверовавшие"!

Эти ваши "знамения", как раз, для того, чтобы обольстить и увести с истинного пути.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Без Имени
                    Верно тихо исполнился св.духа.Но перед этим исцелившим человека....
                    Перед этим. Причем "перед" достаточно продолжительно, если смотреть хронологию происходившего.
                    Это все не то. Он уже знал, что имеет.
                    Какой Вы придирчивый
                    Надо поискать

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48033

[QUTE=awdij;5114416]Вы так спрашиваете, как-будто Вы имеете, а я нет.
                      послушайте - я сказал что я имею

почему вы прячетесь и прячете что имеете от Бога если имеете?

я ревную о дарах других

и потому спрашиваю кто что имеет - всех

чтобы увидеть как действуют другие дары и может быть получить самому пользу от их даров действия

от иных языков как понимаете нельзя другому получить пользу -если нет толкователя их

А превозноситься над другими? Мол, я имею, а ты нет? Дает спасение?
                      Вы почитайте имеющих языки, как они мнят о себе, мол: мы имеем Духа, мы крещены, мы рождены не то что вы, не имеющие.[/QU
                      вы считаете я превозношусь ?

это было бы так если я плюнул на вас и закончил разговор с вами как с неужными

я так не веду себя

я читаю вас и пытаюсь понять откуда такое познание и найти пробелы -у вас и у себя

ибо все мы учимся

я не сын пока а только ученик -я учащийся чтобы стать сыном

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Без Имени
                        Ага. На родном Иврите...
                        piroma.....
                        Наш Иисус ведь был русским православным, что Петру-то в евреЯх ходить?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

Сообщение от awdij
                          Вот и ревнуйте о том, что сперва, а не о языках, которые на последнем месте.

Что, так и написано: чтобы узнавать верующих? А иначе их и не узнаешь? Только по "языкам", да еще таким липовым, как у пятидесятников с харизматами?
                          Хороши же "уверовавшие"!

Эти ваши "знамения", как раз, для того, чтобы обольстить и увести с истинного пути.
                          если знамение ложное -да

а если нет ?

откуда вы знаете и уверены ?

вообще то надо говорить об ином наречии конкретно -человек и его иное наречие

а не харизматы или католики - они тоже говорят на иных языках случается

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от baptist2016
                            Ну и?
                            Где я там говорю, что я вам дам Духа?!
                            Нет
                            Потом, сначала даешь без линка, я прошу , чтобы ты дал два линка, и следующий после этого
                            где я тебе особо уточнил, о чем имел ввиду
                            Ты на тот, линк не дал
                            Ну и какая разница, если форумчане давно знают , чему я учу, и под каждым постом моим моя подпись, Кто крестит Духом..
                            Не обижайся
                            Но ты или искренний , но очень непонятливый
                            Или провокатор..
                            Не можешь вести себя как христианин, веди себя хоть как порядочный человек..
                            А сейчас ты просто портишь воздух в теме..
                            своей или ложью или непонятливостью..
                            пс только не говори еще, что подпись свою я сейчас поменял..

псс ты даже не понимаешь, почему я тебе отвечаю на твои глупые реплики, комментарии..
                            о себе бы заботился, перестал бы вообще реагировать на твои постоянные глупые реплики
                            .

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от н2о
                              Чья заповедь ? Мне кажется ,что это иллюзия от промывания мозгов,мираж,видеть воду в тексте ,когда ее никогда там не было и быть не могло по определению,потому что ритуал и обряд еврейских Писаний был о Господе,который и исполнил все Писание,в том числе ритуалы и обряды .
                              Водное погружение во имя Йешуа - это заповедь Всевышнего. Откуда я знаю?

Во-первых, возьмём для начала водное погружение в которое погружал Иоанн - это воля Всевышнего. Он повелел это делать пророку.

а прушим и учителя Торы, не приняв от него погружения, отвергли Божий замысел в отношении себя.
                              (Св. Евангелие от Луки 7:30)
                              Выяснили. Водное погружение Иоанна - это воля=замысел Всевышнего. То бишь, проводим аналогию о водном погружении в целом.

Также известно, что ученики Йешуа проводили водное погружение при нём. И логично предположить, что по его повелению:
                              Когда Йешуа узнал, что до прушим дошли слухи о том, что он приобретает больше талмидим, чем Йоханан, и погружает их в воде
                              (хотя сам Йешуа не проводил водного погружения, это делали его талмидим),
                              (Св. Евангелие от Иоанна 4:1,2)
                              И теперь возвращаемся к повелению Всевышнего через Сына после воскресения из мертвых:
                              Каждый, кто поверит и примет погружение, спасётся; а тот, кто не поверит, будет осуждён.
                              (Св. Евангелие от Марка 16:16)
                              И смотрим, как это повеление понимали апостолы:
                              Кефа ответил им: "Отвернитесь от своих грехов, возвратитесь к Богу, и каждый из вас пусть примет погружение властью Мессии Йешуа для прощения грехов, и вы получите дар Руах ГаКодеш.
                              (Деяния св. Апостолов 2:38)
                              "Разве можно запретить этим людям принять водное погружение? Ведь они получили Руах ГаКодеш, как и мы".
                              И он велел, чтобы они приняли погружение во имя Мессии Йешуа. После этого они просили Кефу погостить у них несколько дней.
                              (Деяния св. Апостолов 10:47,48)
                              Когда посланники в Йерушалаиме узнали, что в Шомроне приняли Божье Слово, они послали им Кефу и Йоханана,
                              которые пришли и помолились за них, чтобы они получили Руах ГаКодеш,
                              так как до этого времени он не сходил ни на одного из них; они лишь приняли погружение во имя Господа Йешуа.
                              (Деяния св. Апостолов 8:14-16)
                              Другого КРЕЩЕНИЯ=ПОГРУЖЕНИЯ во времена первых верующих просто не было. Они получали Дух и совершали водное погружение. И наоборот. Они совершали водное погружение и получали Дух.
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Без Имени
                                Верно тихо исполнился св.духа.Но перед этим исцелившим человека....
                                Это все не то. Он уже знал, что имеет.
                                4 воззвал Господь к Самуилу: [Самуил, Самуил!] И отвечал он: вот я! ... (1Цар.3:4)

Комментарий

Обработка...