Что есть крещение?
Свернуть
X
-
8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! 9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, 10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян,4)
Ни стуков, ни грюков, ни стояния на ушах, и никаких внешних признаков для окружающих, никаких знамений - только Пётр благовествует.*****Комментарий
-
там сказано -ревнуйте о больших
сперва регулярные -обычные -перечисленные -потом дары премудрости и откровения
сперва слова знания и слово мудрости
-------------
уверовавших будут сопровождать знамения -узнавайте верующих по знамениям
знамения это основа всего -чтобы не заблудиться и не быть в обольщении*****Комментарий
-
Вы так спрашиваете, как-будто Вы имеете, а я нет.
смеяться над другими не дает спасения
Вы почитайте имеющих языки, как они мнят о себе, мол: мы имеем Духа, мы крещены, мы рождены не то что вы, не имеющие....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
уверовавших будут сопровождать знамения -узнавайте верующих по знамениям
Хороши же "уверовавшие"!
знамения это основа всего -чтобы не заблудиться и не быть в обольщении...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
[QUTE=awdij;5114416]Вы так спрашиваете, как-будто Вы имеете, а я нет.
почему вы прячетесь и прячете что имеете от Бога если имеете?
я ревную о дарах других
и потому спрашиваю кто что имеет - всех
чтобы увидеть как действуют другие дары и может быть получить самому пользу от их даров действия
от иных языков как понимаете нельзя другому получить пользу -если нет толкователя их
А превозноситься над другими? Мол, я имею, а ты нет? Дает спасение?
Вы почитайте имеющих языки, как они мнят о себе, мол: мы имеем Духа, мы крещены, мы рождены не то что вы, не имеющие.[/QU
это было бы так если я плюнул на вас и закончил разговор с вами как с неужными
я так не веду себя
я читаю вас и пытаюсь понять откуда такое познание и найти пробелы -у вас и у себя
ибо все мы учимся
я не сын пока а только ученик -я учащийся чтобы стать сыном*****Комментарий
-
Вот и ревнуйте о том, что сперва, а не о языках, которые на последнем месте.
Что, так и написано: чтобы узнавать верующих? А иначе их и не узнаешь? Только по "языкам", да еще таким липовым, как у пятидесятников с харизматами?
Хороши же "уверовавшие"!
Эти ваши "знамения", как раз, для того, чтобы обольстить и увести с истинного пути.
а если нет ?
откуда вы знаете и уверены ?
вообще то надо говорить об ином наречии конкретно -человек и его иное наречие
а не харизматы или католики - они тоже говорят на иных языках случается*****Комментарий
-
Где я там говорю, что я вам дам Духа?!
Нет
Потом, сначала даешь без линка, я прошу , чтобы ты дал два линка, и следующий после этого
где я тебе особо уточнил, о чем имел ввиду
Ты на тот, линк не дал
Ну и какая разница, если форумчане давно знают , чему я учу, и под каждым постом моим моя подпись, Кто крестит Духом..
Не обижайся
Но ты или искренний , но очень непонятливый
Или провокатор..
Не можешь вести себя как христианин, веди себя хоть как порядочный человек..
А сейчас ты просто портишь воздух в теме..
своей или ложью или непонятливостью..
пс только не говори еще, что подпись свою я сейчас поменял..
псс ты даже не понимаешь, почему я тебе отвечаю на твои глупые реплики, комментарии..
о себе бы заботился, перестал бы вообще реагировать на твои постоянные глупые реплики
.Комментарий
-
Во-первых, возьмём для начала водное погружение в которое погружал Иоанн - это воля Всевышнего. Он повелел это делать пророку.
а прушим и учителя Торы, не приняв от него погружения, отвергли Божий замысел в отношении себя.
(Св. Евангелие от Луки 7:30)
Также известно, что ученики Йешуа проводили водное погружение при нём. И логично предположить, что по его повелению:
Когда Йешуа узнал, что до прушим дошли слухи о том, что он приобретает больше талмидим, чем Йоханан, и погружает их в воде
(хотя сам Йешуа не проводил водного погружения, это делали его талмидим),
(Св. Евангелие от Иоанна 4:1,2)
Каждый, кто поверит и примет погружение, спасётся; а тот, кто не поверит, будет осуждён.
(Св. Евангелие от Марка 16:16)
Кефа ответил им: "Отвернитесь от своих грехов, возвратитесь к Богу, и каждый из вас пусть примет погружение властью Мессии Йешуа для прощения грехов, и вы получите дар Руах ГаКодеш.
(Деяния св. Апостолов 2:38)"Разве можно запретить этим людям принять водное погружение? Ведь они получили Руах ГаКодеш, как и мы".
И он велел, чтобы они приняли погружение во имя Мессии Йешуа. После этого они просили Кефу погостить у них несколько дней.
(Деяния св. Апостолов 10:47,48)Когда посланники в Йерушалаиме узнали, что в Шомроне приняли Божье Слово, они послали им Кефу и Йоханана,
которые пришли и помолились за них, чтобы они получили Руах ГаКодеш,
так как до этого времени он не сходил ни на одного из них; они лишь приняли погружение во имя Господа Йешуа.
(Деяния св. Апостолов 8:14-16)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий