Что есть крещение?
Свернуть
X
-
то есть - читаем -
дух не от Бога /тоже от Бога /
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
дух антихриста от Бога ?
хорошо звучит ?
не звенит в голове ?
есть - быть - что значит?
быть посланным ?
или быть рожденным ?
----------
Отец духов
или -Отец всех духов?*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Еще раз
что и животные имеют дыхание, знают и те, кто ни разу в Писание не смотрел и есть полностью отвергающий , что есть Дух, Творец
И любой даже отвергающий Бога хоть приблизительно знает, чем животное отличается от человека..
После этого твоего ответа
вынужден констатировать..
в понятие дух ты вкладываешь совсем не тот смысл, который открывает Писание
для меня дух это только образ и подобие Бога
которому предназначено спасение Божие- Дух Христов, Христос
и которое создано как жилище Богу
для тебя любое дыхание..хоть животного, хоть человека..
а когда люди в одно и то же слово вкладывают совершенно разный смысл
как они договорятся, придут к взаимопониманию?!
Никак
Но так не бывает, чтобы оппоненты были правы обе стороны
что обе стороны не правы, бывает, но что полностью несогласны между собой, ошибается или одна сторона, или обе..
человеком именно духом и есть образ и подобие Бога, Духа, Святого..
У Духа плоти и крови нет, как у человека..
плотью и кровью животные созданы как подобие человека, лишенного Разума от Бога, Духа от Него..
и посему у них нет духа, подобного Божьему, разумного, имеющего чувства, созидающего, творящего...
Ты не понял, даже после того, как я тебе привёл из Бытие полнейшее отличие в творении человека и животных
Сможешь найти в Писании что нибудь подобное
про "дух жиаотного"?
Зах 12:1: "Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:"
Не сможешь
в животных Господь никакого духа не образовывает
Еще раз
дух есть образ и подобие Бога, Духа
такой дух имеют только человеки
животные же имеют тело и кровь, в котором дыхание
это подобие людей , мертвых духом по причине грехов духа перед Духом Бога..
а мертвый не грешит
посему нет у животных
понятий
грех
совесть
покаяние
и тд и тп..
И вот когда человек взял пример не с Бога
а с животного, которые были созданы до него как живая книга для того , чтобы он прочел творение и понял Бога
он пал
стал все больше и больше уподобляться животным
и дошли до безумия, считая себя разумными
посмотрите в окно..
даже жиаотные так себя не ведут, как люди..
а гордо называют сами себя
гомо сапиенс..
то что, гомо..не вопрос..
а что сапиенс это сами себя льстят
так что с этой стороны если смотреть
сапиенс только те, кто Христу верит
И мое желание
чтобы вера Христу преобразоаывала разумного в БЛАГО разумного...
а когда человек веру превращает один
в обряды
другой только в обгладыаание букв
и Духа Христова не принимают
я бы таких и не подпускал бы к вере и Писанию
ибо становятся намного хуже того, что были
когда были обычными, природными людьми
как Христос сказал таким во всех поколениях
Матф.23:15
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.Комментарий
-
Вы правильно сделали упор на слове - "дар". Божьи дары и призвание - непреложны. Но дар делает человека чувствительным к духовным реалиям. И поэтому сказано: И духи пророческие послушны пророкам...
Неужели Божий Дух будет послушен человеку? Наверное, мы еще многого не понимает из духовных вещей.Комментарий
-
прости Господи...
Т.е. Павел врал, когда написал, что ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО? ведь по-вашему в ней есть и что-то не богодухновенное?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
2-e Петра 3:16
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Иакова 1:25
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
блаженство и погибель производит один и тот же текст ?
каким образом ?*****Комментарий
-
Павел говорил об оригинальных текстах, а не о фейковом переводе, не соответствующем им.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну если вы так читаете одно как одно лицо.....что я могу сделать©/ читаете вы : в сторону и махнул рукой/
Неужели такая безнадёга. Может пойдёте подвигаете пешки?
А каким Духом Билам - благословил Израиль?Комментарий
-
сравните -
2-e Петра 3:16
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Иакова 1:25
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
блаженство и погибель производит один и тот же текст ?
каким образом ?
Но мы-то не за извращения, а за текст.
Так есть в Библии что-то не от Бога?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну, он такой.
Когда на улице дождь, Вы что делаете?
Принимаете его как есть (одеваете калоши, фигурально).
Или сидите дома и на улицу не выходите.
Когда Якто, или Рафаэль, или piroma, или Двора (да простят меня красноречивые братья и сестры, которых забыл перечислить) пишут на форуме, Вы что делаете?
Принимаете их как есть (отвечая в формате "посылаю вам новых и сладких калош").
Или вообще не отвечаете.
А обижаться на погоду - не конструктивно, она от этого не изменитсяКомментарий
-
-
Перестать ахинею писать вот такую: "А зачем мне вашие внутренние монологи?"
Я привожу вам диалог с вами, а не с собой. А Вы на голубом глазу заявляете, что это мой внутренний диалог!
А это может быть только в случае если я - это Вы!
А Валаам благословил?
15 И произнес притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
16 говорит слышащий слова Божии, имеющий ведение от Всевышнего, который видит видения Всемогущего, падает, но открыты очи его.
17 Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
18 Едом будет под владением, Сеир будет под владением врагов своих, а Израиль явит силу [свою].
19 [Происшедший] от Иакова овладеет и погубит оставшееся от города.
(Чис.24:15-19)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий