Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Двора
    Думаете, что вы неподражаемый?
    Это из каких букв написанных мною слов Вы это вывели?
    Посмотрите на Рафаэля, на Богдана, на САМ1 на Певчего, а уж Клонтао...
    Видим.
    Предлагаете их расстрелять?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Сообщение от Йицхак
      Вывод из этого: тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.
      Не ложь, нет: в этом Благая весть - покайтесь
      покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
      Замечаем, что осуществляется обетование для всего народа, а не только для избранных и что исполняется мечта Моисея...

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Без Имени
        Как вы поясните тот факт, что лжепророков со знамениями и чудесами посылает Бог ?!
        Мы спорим о том, посылает ли таких Бог, или о том "всякий ли дух от Бога"?

Писание чётко говорит. Есть духи НЕ от Бога. О чём собственно еще спорить если буквами написано?
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
          Это не системный анализ текстов, это позор какой-то.
          Я плакалЪ.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55152

Сообщение от Йицхак
            Это из каких букв написанных мною слов Вы это вывели? Видим.
            Предлагаете их расстрелять?
            Если их то и вас, если вас то и меня...потому вопрос неправильный...всех долготерпит Бог, чтобы все пришли к покаянию,
            и нам долготерпеть, и искать просить стучать...

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

[QUOTE]
              Сообщение от Йицхак
              А то как же!

1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
              Вывод из этого: тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.
              а как же слова Христа что

7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам
              (Св. Евангелие от Иоанна 16:7)

Вывод из этого: тезис о том, что св.дух дается только после уверования в Иисуса Христа и только тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.
              и этому есть веское подтверждение в Деянии, с Корнилием, ибо только о проповеди о Христе он и его близкие получили Духа. и это не лож.
              3)Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
              Вывод из этого: тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.
              о 3 варианте ничего не могу сказать

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Двора
                И тут же неизвестно что померещилось Пелагее Антоновне, но только она, всплеснув руками, вскричала: - Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет! (с) М.Булгаков, "Мастер и Маргарита"

ПС И кому я в теме доказательства писал? И зачем я в теме доказательства писал?

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Мы спорим о том, посылает ли таких Бог, или о том "всякий ли дух от Бога"?
                  Писание чётко говорит. Есть духи НЕ от Бога. О чём собственно еще спорить если буквами написано?
                  Писание , так же четко говорит, что лжепророков посылает и Бог.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Двора скопировала текст: *покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.*--- т.е. Покайтесь, Креститесь для Прощения Грехов, потомПолучите Дар Святого Духа.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Кадош
                      Правильно она звучит так: "Очень сильно не нравиться. Когда синодальный перевод крутят-вертят как газету искажая простые смыслы."
                      Я же вам ответил. Хотите, чтобы я признал тот перевод, который предлагаете вы - за истину? ПРИЗНАЮ.

Что еще нужно сделать? Исходим из того, что я ПРИЗНАЛ его верным. И как тогда в моё свидетельство вписываются ваши слова: "Очень сильно не нравиться. Когда синодальный перевод крутят-вертят как газету искажая простые смыслы.".

Суть не в том, что я цепляюсь за синодальный. Я вообще-то больше перевод Д. Стерна читаю. Точнее нравиться он мне больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                      Писание , так же четко говорит, что лжепророков посылает и Бог.
                      Я об этом не спорю. Я оспариваю тезис "Любой дух исходит от Бога".
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Йицхак
                        Так голоса свыше тебе не было?
                        Так это ты самовольно решил, что тот же дух, который говорил в пророках, говорит в тебе и учит тебя?
                        Не самовольно, будь уверен, если я для тебя врун

А по Писанию голос свыше мне должен был быть?!
                        Или Дух должен был сойти на меня в начале?!

И еще
                        это Писание тебе о чем говорит?!
                        1Кор 14:29-31: "И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение."

а это?!

Деян.13:2
                        Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

а потом Варнава или Савл приходят в другую общину
                        а там Йцхак их спрашивает

а к вам голос был свыше или вы самовольно решили, что в вас Христос говорит?!

думаешь, тогда таких вопросов не задавали, как ты мне задал?!
                        Задавали и сомневались
                        2Кор.13:3
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.

А тема обо мне любимом?(с)

Странный ты друг мой..
                        Здесь на нескольких страницах твоя искренняя вера, что Бог, и ослов крестит св духом

а теперь ты в упор сомневаешься и в 14 главе слов Павла к Коринф (заметь по жизни не таких, как мои любимые иудеи)
                        и в том, что Он мог и меня крестить Духом Святым

Я тебя , конечно, понимаю
                        одно дело в неведомого осла верить, в неведомых коринфян (пророков)
                        другое дело ...мне
                        Конечно, леХше , тебе ослу поверить, чем мне, тому, кого ты братом считаешь, что не самовольно я так решил
                        а имею Основание в себе
                        Еще раз
                        понимаю тебя, тяжело согласиться, что и Рафаэль вслед за ослом в пророках
                        Одно дело тебе ослу пророку поверить другое дело Рафаэлю, в котором Дух говорит

Ты меня прости , что я такую тяжесть на тебя повесил
                        Ну а если не можешь, стукни пару раз по мне, как Валаам твою любимую ослицу стукал..
                        И тебе полеХшает , и я поумнею иШо

пс ты вот мне вот такую милость сделай
                        скажи о себе, ты в гласных или ты в согласных в Слове ?!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Goodvin
                          а как же слова Христа что

7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам
                          (Св. Евангелие от Иоанна 16:7)
                          А что с этими словами не так? Шрифт мелкий или запятые неправильно расставлены?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

Сообщение от Двора
                            Благая весть не в этом, а в том, что Иисус Христос, жил по Закону Моисея, умер за наши грехи и воскрес(потому что не совершил греха), и этим дал нам возможность не умереть, а жить вечно.
                            Но жить вечно по своим понятиям мы не можем, вечно мы сможем жить только по Его Закону, который Он нам открыл через Моисея в Торе.
                            Поэтому свидетельством рождения свыше являются не дары Духа, а плоды новой жизни!
                            Так что не путайтесь!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Рафаэль
                              Не самовольно, будь уверен, если я для тебя врун
                              Так я тебя и спросил: кто тебе это сказал?
                              Ты уже забыл, что мне ответил?
                              Или сейчас уже передумал?
                              а имею Основание в себе
                              Это и называется: самовольно решил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              свидетельством рождения свыше являются не дары Духа, а плоды новой жизни!
                              Так что не путайтесь!
                              Точно так.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59719

Я же вам ответил. Хотите, чтобы я признал тот перевод, который предлагаете вы - за истину? ПРИЗНАЮ.
                                Богдан почему вы полагаете, что я там от вас чего-то хочу?
                                Тут все просто - либо прав один вариант перевода, либо другой.
                                Из первого одни выводы, а из второго - совершенно другие!
                                Поэтому если вы признаёте, то должны пересмотреть часть своего богословия, к которому вы привыкли.
                                А если вы не хотите его пересматривать, то вы и не признаёте.
                                Вот в чем проблема.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...