Что есть крещение?
Свернуть
X
-
покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам
(Св. Евангелие от Иоанна 16:7)
Вывод из этого: тезис о том, что св.дух дается только после уверования в Иисуса Христа и только тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.
3)Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.Вывод из этого: тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.Комментарий
-
И тут же неизвестно что померещилось Пелагее Антоновне, но только она, всплеснув руками, вскричала: - Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет! (с) М.Булгаков, "Мастер и Маргарита"
ПС И кому я в теме доказательства писал? И зачем я в теме доказательства писал?Комментарий
-
Комментарий
-
Двора скопировала текст: *покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.*--- т.е. Покайтесь, Креститесь для Прощения Грехов, потомПолучите Дар Святого Духа."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Что еще нужно сделать? Исходим из того, что я ПРИЗНАЛ его верным. И как тогда в моё свидетельство вписываются ваши слова: "Очень сильно не нравиться. Когда синодальный перевод крутят-вертят как газету искажая простые смыслы.".
Суть не в том, что я цепляюсь за синодальный. Я вообще-то больше перевод Д. Стерна читаю. Точнее нравиться он мне больше.
- - - Добавлено - - -
Я об этом не спорю. Я оспариваю тезис "Любой дух исходит от Бога".Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
А по Писанию голос свыше мне должен был быть?!
Или Дух должен был сойти на меня в начале?!
И еще
это Писание тебе о чем говорит?!
1Кор 14:29-31: "И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение."
а это?!
Деян.13:2
Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
а потом Варнава или Савл приходят в другую общину
а там Йцхак их спрашивает
а к вам голос был свыше или вы самовольно решили, что в вас Христос говорит?!
думаешь, тогда таких вопросов не задавали, как ты мне задал?!
Задавали и сомневались
2Кор.13:3
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
А тема обо мне любимом?(с)
Странный ты друг мой..
Здесь на нескольких страницах твоя искренняя вера, что Бог, и ослов крестит св духом
а теперь ты в упор сомневаешься и в 14 главе слов Павла к Коринф (заметь по жизни не таких, как мои любимые иудеи)
и в том, что Он мог и меня крестить Духом Святым
Я тебя , конечно, понимаю
одно дело в неведомого осла верить, в неведомых коринфян (пророков)
другое дело ...мне
Конечно, леХше , тебе ослу поверить, чем мне, тому, кого ты братом считаешь, что не самовольно я так решил
а имею Основание в себе
Еще раз
понимаю тебя, тяжело согласиться, что и Рафаэль вслед за ослом в пророках
Одно дело тебе ослу пророку поверить другое дело Рафаэлю, в котором Дух говорит
Ты меня прости , что я такую тяжесть на тебя повесил
Ну а если не можешь, стукни пару раз по мне, как Валаам твою любимую ослицу стукал..
И тебе полеХшает , и я поумнею иШо
пс ты вот мне вот такую милость сделай
скажи о себе, ты в гласных или ты в согласных в Слове ?!Комментарий
-
Комментарий
-
Благая весть не в этом, а в том, что Иисус Христос, жил по Закону Моисея, умер за наши грехи и воскрес(потому что не совершил греха), и этим дал нам возможность не умереть, а жить вечно.
Но жить вечно по своим понятиям мы не можем, вечно мы сможем жить только по Его Закону, который Он нам открыл через Моисея в Торе.
Поэтому свидетельством рождения свыше являются не дары Духа, а плоды новой жизни!
Так что не путайтесь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так я тебя и спросил: кто тебе это сказал?
Ты уже забыл, что мне ответил?
Или сейчас уже передумал?а имею Основание в себе
- - - Добавлено - - -
Точно так.Комментарий
-
Тут все просто - либо прав один вариант перевода, либо другой.
Из первого одни выводы, а из второго - совершенно другие!
Поэтому если вы признаёте, то должны пересмотреть часть своего богословия, к которому вы привыкли.
А если вы не хотите его пересматривать, то вы и не признаёте.
Вот в чем проблема.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий