Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Богдан Шевчук
    Я думаю, это вас не касается.
    Что именно меня не касается??? то что вы переврали ту мысль, которую он говорил и решили его забить своим извращением его мысли???
    Интересно...
    Вы всегда так решаете свои проблемы?
    Не, ну со мной или Йицхаком - еще прокатит...
    Просто меня интересует - вы реально считаете, что и с Богом у вас это прокатит?
    Вот Он вас спросит тоже что и я, и вы Ему вот так-же ответите - мол не твое это дело???
    Вы реально думаете, что решите этим свою проблему?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Кадош
      Это как-то отменяет что на нем бывал Дух Святой???
      Еврейские раввины часто сравнивают двоих - Моисея и Валаама. И сравнивают потому что в те времена эти двое ближе всех общались с Господом...
      И вывод их однозначен!!!
      Моральные качества человека никак не коррелируют с тем насколько много даров ему Дух святой дает! Потому что и Моисей и Валаам имели такое близкое общение с Богом, однако только Моисей оправдывал ожидания Господа от аванса, который ему был выдан в качестве даров Духа, а вот Валаам этих ожиданий Господа - не оправдал, но возлюбил мзду неправедную!
      Это Закон!
      Лев.20:27
      Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
      Втор 18:9-10: "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,"

А ты с невинным видом спрашиваешь, что это меняет?!

Господь требует от Израиля истреблять волхвов и прорицателей, что сыны Израилевы сделали с Валаамом

Слово мерзость понимаешь же?

По поводу того, что с ним говорил Бог и он с Богом, обьяснил уже на примере Каина и сатаны
      И их считать святыми духами?
      Раз Бог с ними говорил и они с Богом?!
      Не заблуждайся, что раз Бог говорил с ним и он с Богом, значит он помазанник Духа Святого

Книгу Бытие и Иова крепко запомни
      Там об этом общении с Богом не святых духом пре ясно написано

Итак
      Покажи Писание, где сказано про Валаама, что он был помазанником Духа Святого, как был тот же Саул

Стих из книги Чисел, что привёл уч-ик без Имени
      не проходит
      Там речь об Израиле
      Можешь проверить у любого средненького учителя русского языка
      раз русский текст приведен в качестве "доказательства"

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Илияху
        Недавно проснулся? Я ж сказал: тема уже исчерпана. Мы говорим про Адама и Авраама.
        что мне будет в вину не тебе решать.
        Тебе Писание приводили, а не из своей головы фразы. вот против них и воюй.
        Все что говорилось было из Писаний про Валама. Вот иди и предъявляй Писанию. Тебе тоже ясно опказали что Валаам говорил с Богом. что Бог говорил Валааму. И что Валаам пророчествовал от Бога. Вот Богу и предъяви за Валаама.
        Я его не рожал Валаама, не воспитывал. Какие ко мне претензии?
        Меня Машиах волнует а не Валаам, чтобы про него столько говорить

- - - Добавлено - - -

Покажи разницу тогда
        ну как минимум то что Авраам ,именно отец народов(плодитесь и размножайтесь в буквальном смысле) .А Адаму как плодится и размножаться ?)
        если в царстве Божьем не женятся и не выходят замуж )
        если бы Адаму буквально было сказано плодится и размножаться то разве Адам зоофил )что ему сначала были все животные подведены что бы он выбрал себе кого то)

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Арпель
          Да но это зов кого? Тому кому дастся новое имя ,и когда оно откроется человеку вот тогда и свершится тайна.
          в духе все связаны и откровение это Иисуса Христа .То есть если тебе что то открылось это открылось всем ,только ,кто то стоит у подножья горы а кто-то на вершине.

Павел же тоже не всем писал , там есть вещи которые написаны определенным людям ,и пусть это открылось аж через 2000 лет .
          Зов всегда один, Божий. Исходит от Бога. Но уже через кого исходит это уже другое дело. На данный момент через Христовых. Больше ни через кого. То есть через Тело Машиаха.
          И даже если люди думают что они пришли к Богу как бы не через кого то, то это они просто не знают через кого пришли. Потому что все Евангелие Жизни только у Машиаха и Христовых. Но другое дело что можна спасти людей буквально проповедью, а можно в духе. Невидимо для людей. пример молитвы ходатайства за людей. И люди спасаются. но им никто не говорит буквально в тот момент.

А для Христовых зов всегда один: поднимись выше на гору. То есть к совершенству

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Кадош
            Что именно меня не касается???
            Когда люди между собой что-то выясняют, третий - как говорят, лишний. Ну ок, вы пришли спросили, я уделил вам время и ответил. Тщательно. Вас моё объяснение не удовлетворило.

Чего еще хотите?

Сообщение от Кадош
            Вы всегда так решаете свои проблемы?
            Я решаю такие проблемы по мере поступления и другим советую. Первая проблема которую нужно решить, чтобы двигаться дальше это выяснить.

Ложный ли это вывод?

Вот этот:
            Вывод: значит исповедуемый Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше - есть ложь
            Однозначно ложный.

Писание:
            Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
            И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
            Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
            (Деяния св. Апостолов 8:37-39)
            Что произошло? Святой Дух после уверования в Христа. Что это значит? Вывод Йицхака лжив. Ок. Человек сказал, что опечатался, ошибся, с кем не бывает.

Предлагаю простой вопрос: Признаёте, что в такой формулировке, в которой вы ОПЕЧАТАЛИСЬ, ваш вывод лжив? Да. Нет.

И теперь я жду ответа. Без ответа и признания, что тезис лжив, нет смысла решать другие проблемы.

Вам понятно?
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Арпель
              ну как минимум то что Авраам ,именно отец народов(плодитесь и размножайтесь в буквальном смысле) .А Адаму как плодится и размножаться ?)
              если в царстве Божьем не женятся и не выходят замуж )
              если бы Адаму буквально было сказано плодится и размножаться то разве Адам зоофил )что ему сначала были все животные подведены что бы он выбрал себе кого то)
              А буквально шо не от Адама люди произошли? Все от Авраама только?

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Илияху
                А буквально шо не от Адама люди произошли? Все от Авраама только?
                ну после грехопадения да . А де плод размножения до грехопадения ?
                Или Адам типа ребенок был еще)

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Кадош
                  от апроксимации движения воздушных масс. Теперь ваша очередь повторяю свой вопрос: "Т.е. Валаам от себя рассказал "что сделает народ сей с народом твоим в последствие времени."?" ответ будет или нет?
                  Так я вам ответил. Переложите на вашу кодировку: от пророчащих масс(с). Вы же ищите такие ответы....
                  да, нет, как раз у ва, потому что я привожу текст Писания... а вы начинаете с ним спорить...
                  Нет. Вы приводите ваши домыслы , а я возражаю. Что тут такого крамольного....
                  Я не виноват, что я у вас в тех лицах...
                  не пейте много и троится у вас в глазах не будет...
                  Типа у вас триатмия и троится у меня . Полагаю так же и с выпивкой , про которую вы завели шарман.
                  Тора!!! А если вы считаете что Тора писана злым духом... то, ну как-бэ, не ко мне...
                  Обсуждать ваши басни как реальность это уже слишком. Даже Крохмаль обсуждает басни как басни....ага. Так что задумайттесь если есть чем.
                  Пока только вы ее устраиваете...
                  Ойвавой вам. У вас есть гипотеза - дайте её как гипотезу. И всё. Что вы раздуваете представление всем на удиивление.
                  У меня вообще создается впечатление, что вы просто желаете все внимание на себя переключить... Если это так... то я просто перестану вам отвечать, с абычевошниками разговаривать смысла не вижу.
                  Сами поняли что сказали? Можете молчать , будете хоть выглядеть КАК умный. А по существу вы ничего не отвечаете , гоните продукт вашей секты.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Арпель
                    да но вы видите одно но...?
                    что изначально человека было два?
                    И у одного из них было имя Адам ,что говорит о его сущности
                    Нет. У обоих людей было имя Адам. И только после изгнания из Эдена мужчина дал женщине имя Хава.
                    Это такой момент, который через перевод не виден, а иудеи это видят прекрасно.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Арпель
                      ну после грехопадения да . А де плод размножения до грехопадения ?
                      Или Адам типа ребенок был еще)
                      Это заповедь была на будущее. Кто сказал что надо было мгновенно исполнить? Авраам тоже не мгновенно стал отцом многих народов.А Имя получил до того еще. Это пророческие имена. потому я и говорю: это не человеческие имена.
                      вот смотри у Осии
                      И зачала еще, и родила дочь, и Он сказал ему: нареки ей имя Лорухама; ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им.
                      И, откормив грудью Непомилованную, она зачала, и родила сына.

И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом].

это не имена людей. Таких имен никто не давал никогда никому. Это имена Божьи. пророческие

кто даст имя девочке Непомилованная? ) Ни одна мать так не назовет свою дочь.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Йицхак
                        Нет. У обоих людей было имя Адам. И только после изгнания из Эдена мужчина дал женщине имя Хава.
                        Это такой момент, который через перевод не виден, а иудеи это видят прекрасно.
                        ну он дал ей это имя ,потому что пошел глобальный обратный процесс возвращения человека в одно имя Адам.
                        но у второго человека тоже было имя )
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                        Это заповедь была на будущее. Кто сказал что надо было мгновенно исполнить? Авраам тоже не мгновенно стал отцом многих народов.А Имя получил до того еще. Это пророческие имена. потому я и говорю: это не человеческие имена.
                        То есть ты хочешь сказать что они эту заповедь не исполнили ?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Рафаэль
                          Теперь и Каин, братоубийца, которого
                          Апостол называет , что был от лукавого,
                          стал тебя помазанником Духа Святого
                          Раз Бог с ним говорил и он с Богом?!
                          А Каин имел дар святого духа - пророчество? Или Каин имел дар святого духа такой же, как осел Валаама, - говорение иными языками?

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Йицхак

Ваивъра элоhим хэт hа адам бецальмо бецэлэм элоhим бара ото заxар унекэйва бара отам. (Быт,1:27)

Ваийцэр адонай элоhим эт hа адам афар мин hа адама ваипаx беапав нишъмат xаим ваеxи hа адам ленэфэш xая.(Быт,2:7)

Вайомэр адонай элоhим лё тов xэйот адам левадо ээсэ ло эйзэр кенэгъдо. (Быт,2:18)
                            Йицхак не поделитесь ссылкой на этот ресурс ?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Без Имени
                              Йицхак не поделитесь ссылкой на этот ресурс ?
                              Наверное где-то такой тоже обязательно есть. Этот - в голове

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Рафаэль
                                Итак
                                Покажи Писание, где сказано про Валаама, что он был помазанником Духа Святого
                                Уже показывалось в этой теме...

2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
                                3 И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
                                4 говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
                                (Чис.24:2-4)
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...