Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Йицхак
    И изначально, и окончательно, и всегда.
    Если, конечно, не считать Писания лживыми, а Помазанника - заблуждающимся.

И никаких славян, финикиян и марсиан.
    Только иудеи.
    Как и сказано: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф,15:24)

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Он сказал это не от себя, но, будучи в этот год первосвященником, он изрек пророчество о том, что Иисус умрет за народ,
    и не только за иудейский народ, но и за то, чтобы рассеянных повсюду детей Божьих собрать воедино.

Вспомнил Он милость Свою [к Иакову] и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Йицхак
      Разве апостолы реально умерли, когда были крещены св.духом?
      Реальная смерть плоти - это когда плоть перестает дышать, кушать, пить, какать, смотреть, слышать, соображать, двигаться и т.п.
      Заблуждаетесь , не зная или забывая бытового .
      Не מת а נפתר , видно не встречалось вам не по книгам.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Арпель
        Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Он сказал это не от себя, но, будучи в этот год первосвященником, он изрек пророчество о том, что Иисус умрет за народ,
        и не только за иудейский народ, но и за то, чтобы рассеянных повсюду детей Божьих собрать воедино.
        Если Вы полагаете, что Помазанник имел ввиду тоже самое, что и евангелист в своей ремарке на слова Первосвященника, то это время еще не наступило - рай пока не настал.

Я полагаю, что речь шла о другом возвращении - о возвращении всех евреев мира в землю Израиля во время 1000-летнего царства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
        Не מת а נפתר , видно не встречалось вам не по книгам.
        И с состоянием "умереть", и с состоянием "решать" я встречался неоднократно. Но при этом ни разу не встречал ситуацию, когда пророк решив пророчествовать - взял и умер от этого.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Йицхак
          Если Вы полагаете, что Помазанник имел ввиду тоже самое, что и евангелист в своей ремарке на слова Первосвященника, то это время еще не наступило - рай пока не настал.

Я полагаю, что речь шла о другом возвращении - о возвращении всех евреев мира в землю Израиля во время 1000-летнего царства.
          именно так.
          Но пока не настал ,но живем то мы в надежде ,верно? я лично да .Это единственное что меня искренне утешает .Оно уже как бы у порога ,еще чуть-чуть ,главное не уснуть ,что бы не замедлить его приближение.)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Арпель
            именно так.
            Но пока не настал ,но живем то мы в надежде ,верно?
            Да, верно, живем в надежде, что когда-то вместе будем собраны вместе в раю, где не будет ни иудеев, ни язычников, ни мужского пола, ни женского.

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Рафаэль
              То есть Никодим из Торы должен был и про рождение свыше (от Бога который есть Дух) понять, знать
              Ибо про схождение Духа Божьего на человека, про пребывание Духа Господнего на человеке и в Законе немало повествуется...

Но , как видишь, сейчас про рождение от Духа КАК БЫ никто явно не спорит, как бы согласны, я акцентирую, что это как бы, на деле ПОЧТИ все уверенные, что надо обязательно погрузиться в воду во "имя Иисуса"
              думают, что это важно в деле получения Духа Милости от Бога
              И ни Ной, ни Авраам, ни многие другие ПРАВЕДНИКИ, ни Малки Цэдек, про которого тоже не читаем, что "погружался в воду"
              не убедят их, что вода в деле получения Духа ни при чем
              Нет, если Никодим, решил, что он должен "другой раз войти в утробу матери своей и родиться", то в наши дни никто не верит, что на Иисус сошел ДУХ с небес ... и Иисус исполнился Духом и поведен был ДУХОМ в пустыни... Лк.гл.1:3036, гл.4. Думают что голубь летел, а не ДУХ, как голубь.
              И что Иисусу было около 30 лет в это время, (Лк.гл.3:23) когда ДУХ прибыл на НЕго по пророчеству Мф.12:18.
              Думают что он с рождения имел ДУХА и был Христом.

Комментарий

• Вадим Ч.
                Ветеран

• 10 December 2012
                • 2175

Сообщение от Йицхак

Всё, что Вы написали, брат, и называется мидраш - образное, ассоциативное сравнение, аллюзия на какое-то событие
                .
                Верно, при этом ап. Павел нисколько не стесняется писать: "А это были образы для нас..." (1Кор. 10:6 + Евр.4). Полагаю, мидраш служит указателем на некую реальность, а в данном случае - на то, что ни водное крещение (примеров миллионы), ни крещение св.духом (пример царя Саула) еще не гарантирует спасения, чего нельзя сказать о сохранении веры вплоть до смерти. А если эта смерть еще и мученическая ("огненное крещение"), то сохранить веру, порой, ой как не просто.
                Кстати, Вы где-то совершенно справедливо отметили, что спасённый разбойник (тот, которому было сказано: "Ныне же будешь со мной в раю!"), не имел ни водного крещения, ни крещения св. духом. Однако, на пороге смерти - того самого важного крещения - у него появилось НЕЧТО, позволившее последовать за Спасителем, который и Сам "...смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени..." (Флп.2:8-9).
                "Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Откр. 2:10)
                Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 29 May 2017, 05:24 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Арпель
                  это помазание на богослужение(с Силой) ,крещение духом Святым, очищение к грядущей Славе.

Это говорящий духом Святым и слова Его как огонь (суд Божий)
                  Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ -- дровами, и этот огонь пожрет их.

а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                  в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                  Но ведь Иисус сказал эти слова после того, как был крещен водой и Дух Божий сошел на Него:Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                  А до этого Он творил много чудес и являл огромную Божью силу и славу...
                  Значит перед смертью он упомянул иное крещение?

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Йицхак

И с состоянием "умереть", и с состоянием "решать" я встречался неоднократно. Но при этом ни разу не встречал ситуацию, когда пророк решив пророчествовать - взял и умер от этого.
                    Вы изнутри не встречались с ситуацией , когда вам говорят. לאמתנפתר. (~неумеросвободился). Зачем там каки пипи....

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Вадим Ч.
                      А если эта смерть еще и мученическая ("огненное крещение"), то сохранить веру, порой, ой как не просто.
                      Мученическая смерть к некому "огненному крещению" , не имеет никакого отношения, т.к нет огненного крещения ( погружения , омовения).

10. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                      11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                      12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                      (Св. Евангелие от Матфея 3:10-12)
                      Или в Дух или в геену.
                      А всякие выражения типа "огненного испытания вам посылаемого" или "огонь испытает дело каждого"- метафоры.
                      Последний раз редактировалось Без Имени; 29 May 2017, 05:58 AM.

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Сообщение от Без Имени
                        Мученическая смерть к некому "огненному крещению" , не имеет никакого отношения, т.к нет огненного крещения ( погружения , омовения).
                        Ну, это смотря с какой стороны посмотреть.
                        "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете." (1Пет.4:12-13).

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Вадим Ч.
                          Ну, это смотря с какой стороны посмотреть.
                          "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете." (1Пет.4:12-13).
                          Оборот речи, с крещением как связан ?

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от Без Имени
                            Оборот речи, с крещением как связан ?
                            Как-то так:
                            Три вида крещения :: Крещение огнём

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Вадим Ч.
                              Там смешаны две точки зрения. Если первая говорит о суде и огне, то вторая привязана к " жизненным испытаниям", что к крещению как то вообще не относится. По вашему " крещение огнем" это " крещение проблемами и испытаниями " ?
                              Во вторых Иисус сам говорил , что пришел принести огонь ( суд) на землю, но томится пока это свершится.

Комментарий

• Вадим Ч.
                                Ветеран

• 10 December 2012
                                • 2175

Сообщение от Без Имени
                                Там смешаны две точки зрения. Если первая говорит о суде и огне, то вторая привязана к " жизненным испытаниям", что к крещению как то вообще не относится. По вашему " крещение огнем" это " крещение проблемами и испытаниями " ?
                                Именно, "... дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота..." (1Пет.1:7)
                                Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 29 May 2017, 07:57 AM.

Комментарий

Обработка...