Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Он сказал это не от себя, но, будучи в этот год первосвященником, он изрек пророчество о том, что Иисус умрет за народ, и не только за иудейский народ, но и за то, чтобы рассеянных повсюду детей Божьих собрать воедино.
|
Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
Не מת а נפתר , видно не встречалось вам не по книгам.Комментарий
-
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Он сказал это не от себя, но, будучи в этот год первосвященником, он изрек пророчество о том, что Иисус умрет за народ,
и не только за иудейский народ, но и за то, чтобы рассеянных повсюду детей Божьих собрать воедино.
Я полагаю, что речь шла о другом возвращении - о возвращении всех евреев мира в землю Израиля во время 1000-летнего царства.
- - - Добавлено - - -
И с состоянием "умереть", и с состоянием "решать" я встречался неоднократно. Но при этом ни разу не встречал ситуацию, когда пророк решив пророчествовать - взял и умер от этого.Комментарий
-
Если Вы полагаете, что Помазанник имел ввиду тоже самое, что и евангелист в своей ремарке на слова Первосвященника, то это время еще не наступило - рай пока не настал.
Я полагаю, что речь шла о другом возвращении - о возвращении всех евреев мира в землю Израиля во время 1000-летнего царства.
Но пока не настал ,но живем то мы в надежде ,верно? я лично да .Это единственное что меня искренне утешает .Оно уже как бы у порога ,еще чуть-чуть ,главное не уснуть ,что бы не замедлить его приближение.)Комментарий
-
Комментарий
-
Рафаэль
То есть Никодим из Торы должен был и про рождение свыше (от Бога который есть Дух) понять, знать
Ибо про схождение Духа Божьего на человека, про пребывание Духа Господнего на человеке и в Законе немало повествуется...
Но , как видишь, сейчас про рождение от Духа КАК БЫ никто явно не спорит, как бы согласны, я акцентирую, что это как бы, на деле ПОЧТИ все уверенные, что надо обязательно погрузиться в воду во "имя Иисуса"
думают, что это важно в деле получения Духа Милости от Бога
И ни Ной, ни Авраам, ни многие другие ПРАВЕДНИКИ, ни Малки Цэдек, про которого тоже не читаем, что "погружался в воду"
не убедят их, что вода в деле получения Духа ни при чем
И что Иисусу было около 30 лет в это время, (Лк.гл.3:23) когда ДУХ прибыл на НЕго по пророчеству Мф.12:18.
Думают что он с рождения имел ДУХА и был Христом.Комментарий
-
Кстати, Вы где-то совершенно справедливо отметили, что спасённый разбойник (тот, которому было сказано: "Ныне же будешь со мной в раю!"), не имел ни водного крещения, ни крещения св. духом. Однако, на пороге смерти - того самого важного крещения - у него появилось НЕЧТО, позволившее последовать за Спасителем, который и Сам "...смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени..." (Флп.2:8-9).
"Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Откр. 2:10)Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 29 May 2017, 05:24 AM.Комментарий
-
это помазание на богослужение(с Силой) ,крещение духом Святым, очищение к грядущей Славе.
Это говорящий духом Святым и слова Его как огонь (суд Божий)
Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ -- дровами, и этот огонь пожрет их.
а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
А до этого Он творил много чудес и являл огромную Божью силу и славу...
Значит перед смертью он упомянул иное крещение?Комментарий
-
Вы изнутри не встречались с ситуацией , когда вам говорят. לאמתנפתר. (~неумеросвободился). Зачем там каки пипи....Комментарий
-
10. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Св. Евангелие от Матфея 3:10-12)
Или в Дух или в геену.
А всякие выражения типа "огненного испытания вам посылаемого" или "огонь испытает дело каждого"- метафоры.Последний раз редактировалось Без Имени; 29 May 2017, 05:58 AM.Комментарий
-
"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете." (1Пет.4:12-13).Комментарий
-
Ну, это смотря с какой стороны посмотреть.
"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете." (1Пет.4:12-13).Комментарий
-
-
Как-то так:
Три вида крещения :: Крещение огнём
Во вторых Иисус сам говорил , что пришел принести огонь ( суд) на землю, но томится пока это свершится.Комментарий
-
Именно, "... дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота..." (1Пет.1:7)Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 29 May 2017, 07:57 AM.Комментарий
Комментарий