Святой - не значит безгрешный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Живущий
    Тут вопрос в другом, кто эти двое или трое, которые согласятся об одном деле? А то многие думают, что надо два или три человека встать на молитву и им будет от Отца Небесного чего они ни попросят. Многие так и делали на собраниях, но ничего не получали....
    и кто эти двое или трое?
    тело, душа, дух?
    нет, мне интересно как вы понимаете.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Хатор
      и кто эти двое или трое?
      тело, душа, дух?
      нет, мне интересно как вы понимаете.
      Так же... Поэтому, многие думают, что надо двоим или троим человекам собраться во имя Господа и получат то, что попросят. Но из опыта, данные действия ни к чему не привели тех, кто так думал и делал.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Живущий
        Так же... Поэтому, многие думают, что надо двоим или троим человекам собраться во имя Господа и получат то, что попросят. Но из опыта, данные действия ни к чему не привели тех, кто так думал и делал.
        а двое - это кто из троих? и как люди будут отличать в себе двоих или троих? так вот насоветуем, а шизу словят)
        уж раз начали, объясните подробно.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47980

Сообщение от Хатор
          а двое - это кто из троих? и как люди будут отличать в себе двоих или троих? так вот насоветуем, а шизу словят)
          написано -во имя Его

кто во имя Его делает что?

во имя свое все и везде

ви имя Его -от Него надо получить известие где двое или трое собраться должны и для чего

что значит Христос пришел во имя Отца а не во имя Свое?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от piroma
            это человеческие определения

без греха не значит что избаваился от внешнего человека -а он смертный и имеет тело смерти
            Класс!
            Без греха но с грешным телом...
            Перл однако!
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47980

Сообщение от Алексей1984
              Класс!
              Без греха но с грешным телом...
              Перл однако!
              со смертным

не с телом греха

тело греха - когда грех в нем

и тело смерти когда еще смерть в нем

сперва освобождение от тела греха

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Манад
                Кто такой безгрешный, как назовем его - он и есть Святой
                святой это не безгрешный, без греха един Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                Исполняется там, где истинно собраны во имя Его двое или трое, но таких на на земле нет. поэтому сколько бы не собирались и сколько бы не просили в ответ - тишина, безответность. А ведь Господь сказал испытайте Меня хотя бы в этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                Тут вопрос в другом, кто эти двое или трое, которые согласятся об одном деле? А то многие думают, что надо два или три человека встать на молитву и им будет от Отца Небесного чего они ни попросят. Многие так и делали на собраниях, но ничего не получали....
                .......... верно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                со смертным

не с телом греха
                смертное тело и есть тело греховное, полученное за грех прародителей.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Так вот, если до сей поры относился к вашим удостоверениям святости. с терпением и надеждой, то ныне скажу:
                  святость не имеет с грехом никаких сношений, Святость и блуд -это грязь.
                  Кто составитель темы сей?
                  Святой, совершенный и праведник - слуги Творца и нечего их приобщать к грешному миру, спасибо.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47980

Сообщение от Алексей1984;4929801
                    [COLOR=silver
                    - - - Добавлено - - -[/COLOR]

смертное тело и есть тело греховное, полученное за грех прародителей.
                    это у вас

у апостола сперва разрушается тело греха потом тело смерти

. то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы
                    упразднено было тело греховное, дабы нам ...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Манад
                      Так вот, если до сей поры относился к вашим удостоверениям святости. с терпением и надеждой, то ныне скажу:
                      святость не имеет с грехом никаких сношений, Святость и блуд -это грязь.
                      Кто составитель темы сей?
                      Святой, совершенный и праведник - слуги Творца и нечего их приобщать к грешному миру, спасибо.
                      Учите Писания и учите с прилежностью.
                      «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).

Кстати, а Вы уже без греха иил совмещаете возрастание в святости с деланьем греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      это у вас

у апостола сперва разрушается тело греха потом тело смерти

. то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы
                      упразднено было тело греховное, дабы нам ...
                      Не фантазируй, ибо вот.
                      Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Блонди
                        Не помню, чтобы Иисус Христос что-либо говорил о молитве без слов.
                        при молитве Дух Святой ходатайствует за человека перед Богом, а человек не формулирует никаких слов, но только стенает (воздыхает)

22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                        23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                        24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                        25. Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                        26. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                        27. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                        (Рим. 8, 22-27)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47980

Сообщение от Алексей1984
                          Учите Писания и учите с прилежностью.
                          «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).

Кстати, а Вы уже без греха иил совмещаете возрастание в святости с деланьем греха?

- - - Добавлено - - -

Не фантазируй, ибо вот.
                          Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
                          служу пока не распял ее со страстями и похотями -тогда стану Христовым

до того -не Христов

фантазии у вас не у меня

вы не видите разницу по времени -все в кучу слепили -святость с грехом

тело греха надо распять -это тайна беззакония в действии в каждом кто грешит пока грешит и не перестанет

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Хатор
                            Внутренний и внешний. Или же дух, душа и тело... Кто как понимает. Поэтому Он сказал: двое или трое...
                            110. Иисус сказал: Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном человека, и, если вы скажете горе: Сдвинься, она переместится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Исполняется там, где истинно собраны во имя Его двое или трое, но таких на на земле нет. поэтому сколько бы не собирались и сколько бы не просили в ответ - тишина, безответность. А ведь Господь сказал испытайте Меня хотя бы в этом.
                            Их не надо искать где-то среди людей. Их искать надо внутрь себя.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Живущий
                              А почему им не давалось просимое ими?
                              Иакова 4
                              1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                              2 Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите.
                              3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                              собраться
                              "Собраться" - это приложенная воля человека.
                              А "собраны" - здесь воли человека нет. Например как то было с добрым самарянином и побитым человеком на дороге.
                              Никто не будет у тебя спрашивать, когда тебе необходимо будет проявить любовь и заботу к ближнему, даже если ты при этом будешь очень занят.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
                                при молитве Дух Святой ходатайствует за человека перед Богом, а человек не формулирует никаких слов, но только стенает (воздыхает)

22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                                23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                                24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                                25. Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                                26. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                                27. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                                (Рим. 8, 22-27)
                                Рим 8:26 Ωσαυτως Так же δε же και и το πνευμα Дух συναντιλαμβανεται сотрудничает τη ασθενεια [со] слабостью ημων нашей; το γαρ ведь τι [о] чём προσευξωμεθα мы помолились бы καθο как δει надлежит ουκ не οιδαμεν знаем, αλλα но αυτο Сам το πνευμα Дух υπερεντυγχανει заступается στεναγμοις стонами αλαλητοις несказанными

Где здесь сказано о молитве без слов?
                                Молитва со словами, какая-то просьба к Богу + Дух Святой ходатайствует = Сотрудничество.
                                То же, что и синергия (1)человека с (2)Богом.

Комментарий

Обработка...