Святой - не значит безгрешный
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. (1 ин 3:5 )
отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего (гал 1:4 )
- - - Добавлено - - -
полагаете, что в момент исполнения заповеди Божьей человек грешит?Комментарий
-
Я же не о достижении спрашивал, а спрашивал о другом, показать мне тех, кто рождён от Бога кроме Христа и уже не грешит, потому что сама его человеческая сущность уже безгрешна и согрешить не может даже если бы и очень, очень захотела, но не может, бо грешить нечем - всё в этой сущности - свято.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я же не о достижении спрашивал, а спрашивал о другом, показать мне тех, кто рождён от Бога кроме Христа и уже не грешит, потому что сама его человеческая сущность уже безгрешна и согрешить не может даже если бы и очень, очень захотела, но не может, бо грешить нечем - всё в этой сущности - свято.
Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. (1тим 1:15 )Комментарий
-
(Еккл.7:20)
Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8,10)
Святые и праведные по вере в Бога и Христа, вера их свята, а сами они многогрешны, разумеют свои грехи, раскаиваются в них и уповают на милость Божью. А безгрешному зачем Христос, он и так без греха.
- - - Добавлено - - -
Да отнюдь, всё Писание об этом свидетельствует. Если бы Дух Святой посылался в безгрешное, то надо было бы признать апостолов без греха, но они сами целым согласием святых апостолов утверждают в один голос, кто без греха - тот лжец. Вы хотите наделить апостолов качеством лжецов делая их без греха в слове и деле благовестия Христова?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
потому что Христос добровольно взял на Себя грехи людей, сделав их Своими и понеся Сам наказание за них
Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. (1 ин 3:5 )
отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего (гал 1:4 )
2. Если ад и рай - это состояние души, адекватное тому, как ведет себя человек и чем живет, то каким образом можно избавить не кающегося грешника от наказания?
Может я не верно Вас поняла, уточните пожалуйста - взял на Себя абсолютно все грехи, или только те, в которых человек кается?Комментарий
-
Да при исполнении заповедей его греховная человеческая сущность остаётся такой же неизменной, новое безгреховнее тело и такую же среду обитания мы получим только по воскресению из мёртвых, а до той поры все под грехом и смертью и это надо просто признать, кто без греха тот - лжец.
- - - Добавлено - - -
........ согласен!Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
[QUOTE]А кто совершен кроме Бога и Христа, хоть одного праведника или святого назовите из Писаний. Павел как известно к совершенным себя не относил, ибо совершенные не грешат, и ап. Иаков не относил, и все иные говорили что они не без греха. А если они не без греха, то как они же могут быть совершенными.
совершенство всего -ума духа веры любви
терпение должно иметь совершенное действие -чтобы были совершенны во всей полноте без всякого недостатка
---------------------------
Иакова 1:4
терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
--------------
смотрите что говорит писание а не люди -высоко сидящие -ваши теологи слепые создавшие религии и деноминации которых вы слушаете и им следуете
вы все будете вместе с ними в одном месте
я нет -я иду другим путем
я не верю теологам я верю писаниям -пророкам и Духу Христову
-*****Комментарий
-
Только те, в которых человек раскаивается, без раскаянья нет спасения. Земля проклятия и изгнания на которой мы все живём распяло Небо, и ад отверг сошедшего Душой Христа, а кто не распинал и не распинает, тот осознаёт свою греховность и раскаивается в ней, вот ради них действенна Жертва Христа, принесена за всех без исключения, но действенна в кающихся.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Нужны не совсем подходящее слово...дела (плоды) явятся сами собой, если вы "дерево"и дерево доброе. Яблонька являет яблочки не из-за нужности, а потому что яблонька. Закон такой. "Если пребудет на лозе - то принесете много плода". По отсутствию или присутствию добрых дел можно свое состояние анализировать, в вере ли, узнавать себя по своему плоду.
Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4926700]
поспешим к совершенству - спешите а не сомневайтесь что можно быть совершенным
-Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
при условии принятия жертвы Иисуса Христа, т.е. веры в то, что за свои грехи не он сам будет наказан, но за него наказан Христос
а если кто не принимает эту жертву Бога, тот будет наказан за свои грехи - в первую очередь за непринятие этой благодатной жертвы Христа - и из таковых никто не устоит
3 Если Ты, ГОСПОДИ, будешь замечать беззакония, ГОСПОДИ! кто устоит? (пс 129 )
- - - Добавлено - - -
Да при исполнении заповедей его греховная человеческая сущность остаётся такой же неизменной, новое безгреховнее тело и такую же среду обитания мы получим только по воскресению из мёртвых, а до той поры все под грехом и смертью и это надо просто признать, кто без греха тот - лжец.
тут, скорее, следует говорить не о безгрешном состоянии, а о таком духовно-устойчивом состоянии, из которого невозможно продолжение грехопаденияКомментарий
Комментарий