Святой - не значит безгрешный
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
потому -не вижу ничего за собой -но Господь судья -Он видит больше и лучше
если сердце не осуждает нас - какое состояние -во грехах?
имеем дерзновение к Богу -тогда*****Комментарий
-
про внутренние - полностью согласен. А про внешние не совсем.
два возражения:
1) не всегда по времени удается исправить последствия. например я до сих пор виню себя, что не помирился с дедом своим. Я был молод и глуп... и не подумал, что вижу его в последний раз... а когда он ушел... я вдруг осознал, что должен был попросить к него прощения...
2) Опять-же, разбитая витрина, мальцы играли в футбол и раскокали витрину. Откуда у них деньги на восстановление? - ниоткуда! Придется деньги выкладывать их родителям, ну или если смогут убежать - хозяину магазина.
Так что даже во внешних не всегда, как вы сказали.
во втором случае опять же Христос не нужен, потому что заработать деньги и без Христа можно
- - - Добавлено - - -
нет, оттуда не сам чел себя за волосы вытягивает, а Дух СвятойКомментарий
-
во втором случае опять же Христос не нужен, потому что заработать деньги и без Христа можно
Думаете возможно - может быть. Но я не вижу таких возможностей...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ну они же зарабатывают деньги без Христа, причём, весьма успешно
- - - Добавлено - - -
всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам (мф 12:31 )Комментарий
-
я-ж вам приводил пример с детьми, у которых нет денег в принципе... причем тут служители маммоны? Они может и откупятся, хотя я сомневаюсь, что им близко понятие раскаяния, но да не в этом дело... а дело в том, что не у всех есть деньги... и тогда нужен кто-то кто может компенсировать урон пострадавшей стороне. в случае с детьми это будут родители, но есть и другие варианты... например безработный, или еще кто-то... я вам про эти случаи... а про денежных мешков, да, пусть они могут заплатить...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
По поводу наказания - человек только сам себя наказывает, ибо состояние его души адекватно его поведению и тому, чем человек живет и чем дышит. Если это любовь - то ЦБ. Если ненависть - то ад - ТОЛЬКО ВНУТРИ НЕГО САМОГО. А от самого себя не убежишь, как говорится. Хоть 1000 человек ЗА тебя свою голову на плахе оставят. Эти жертвы НИЧЕГО НЕ ДАДУТ, пока ты сам внутри самого себя не изменишься (добавлено) вернее, пока не изменишь свое отношение к происходящему.
В этом плане Бог уже давно всех за всё простил.Комментарий
-
Могу предположить, что Вы не до конца дочитали мой пост.
По поводу наказания - человек только сам себя наказывает, ибо состояние его души адекватно его поведению и тому, чем человек живет и чем дышит. Если это любовь - то ЦБ. Если ненависть - то ад - ТОЛЬКО ВНУТРИ НЕГО САМОГО. А от самого себя не убежишь, как говорится. Хоть 1000 человек ЗА тебя свою голову на плахе оставят. Эти жертвы НИЧЕГО НЕ ДАДУТ, пока ты сам внутри самого себя не изменишься (добавлено) вернее, пока не изменишь свое отношение к происходящему.
В этом плане Бог уже давно всех за всё простил.Комментарий
-
Согласна. Ибо любовь - это причастие к Богу. Но и у Бога нет оснований отказывать чистому, открытому сердцу, находящемуся в сокрушенном плаче.Комментарий
-
Комментарий
-
В этом плане Бог уже давно всех за всё простил.
А то, что Бог принёс в жертву Своего Сына во искупление грехов человечества - то это конечно же бред....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
О смерти
За грех не к смерти второй говорим, заядлым лукавым человеком творимым!?А первой при жизни земной не миновать/не Инох (и)/.Весь закон не исполнишь, а им познаётся грех!
Как говорится:"Законы существуют чтобы их нарушать!"
Иисус же щеки менял, зуб за зуб не действовал!Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
Израиль (Исаия 44,5)Комментарий
-
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов
(кол 1:12-14 )Комментарий
Комментарий