Святой - не значит безгрешный
Свернуть
X
-
Комментарий
-
а двое - это кто из троих? и как люди будут отличать в себе двоих или троих? так вот насоветуем, а шизу словят)
уж раз начали, объясните подробно.Комментарий
-
написано -во имя Его
кто во имя Его делает что?
во имя свое все и везде
ви имя Его -от Него надо получить известие где двое или трое собраться должны и для чего
что значит Христос пришел во имя Отца а не во имя Свое?*****Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
святой это не безгрешный, без греха един Бог.
- - - Добавлено - - -
Исполняется там, где истинно собраны во имя Его двое или трое, но таких на на земле нет. поэтому сколько бы не собирались и сколько бы не просили в ответ - тишина, безответность. А ведь Господь сказал испытайте Меня хотя бы в этом.
- - - Добавлено - - -
.......... верно!
- - - Добавлено - - -
смертное тело и есть тело греховное, полученное за грех прародителей.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так вот, если до сей поры относился к вашим удостоверениям святости. с терпением и надеждой, то ныне скажу:
святость не имеет с грехом никаких сношений, Святость и блуд -это грязь.
Кто составитель темы сей?
Святой, совершенный и праведник - слуги Творца и нечего их приобщать к грешному миру, спасибо.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
это у васСообщение от Алексей1984;4929801
[COLOR=silver- - - Добавлено - - -[/COLOR]
смертное тело и есть тело греховное, полученное за грех прародителей.
у апостола сперва разрушается тело греха потом тело смерти
. то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы
упразднено было тело греховное, дабы нам ...*****Комментарий
-
Учите Писания и учите с прилежностью.Так вот, если до сей поры относился к вашим удостоверениям святости. с терпением и надеждой, то ныне скажу:
святость не имеет с грехом никаких сношений, Святость и блуд -это грязь.
Кто составитель темы сей?
Святой, совершенный и праведник - слуги Творца и нечего их приобщать к грешному миру, спасибо.
«Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
Кстати, а Вы уже без греха иил совмещаете возрастание в святости с деланьем греха?
- - - Добавлено - - -
Не фантазируй, ибо вот.
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
при молитве Дух Святой ходатайствует за человека перед Богом, а человек не формулирует никаких слов, но только стенает (воздыхает)
22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25. Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
26. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
(Рим. 8, 22-27)Комментарий
-
служу пока не распял ее со страстями и похотями -тогда стану ХристовымУчите Писания и учите с прилежностью.
«Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
Кстати, а Вы уже без греха иил совмещаете возрастание в святости с деланьем греха?
- - - Добавлено - - -
Не фантазируй, ибо вот.
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
до того -не Христов
фантазии у вас не у меня
вы не видите разницу по времени -все в кучу слепили -святость с грехом
тело греха надо распять -это тайна беззакония в действии в каждом кто грешит пока грешит и не перестанет*****Комментарий
-
Внутренний и внешний. Или же дух, душа и тело... Кто как понимает. Поэтому Он сказал: двое или трое...
110. Иисус сказал: Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном человека, и, если вы скажете горе: Сдвинься, она переместится.
- - - Добавлено - - -
Их не надо искать где-то среди людей. Их искать надо внутрь себя.Комментарий
-
Иакова 4
1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
- - - Добавлено - - -
"Собраться" - это приложенная воля человека.
А "собраны" - здесь воли человека нет. Например как то было с добрым самарянином и побитым человеком на дороге.
Никто не будет у тебя спрашивать, когда тебе необходимо будет проявить любовь и заботу к ближнему, даже если ты при этом будешь очень занят.Комментарий
-
Рим 8:26 Ωσαυτως Так же δε же και и το πνευμα Дух συναντιλαμβανεται сотрудничает τη ασθενεια [со] слабостью ημων нашей; το γαρ ведь τι [о] чём προσευξωμεθα мы помолились бы καθο как δει надлежит ουκ не οιδαμεν знаем, αλλα но αυτο Сам το πνευμα Дух υπερεντυγχανει заступается στεναγμοις стонами αλαλητοις несказаннымипри молитве Дух Святой ходатайствует за человека перед Богом, а человек не формулирует никаких слов, но только стенает (воздыхает)
22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25. Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
26. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
(Рим. 8, 22-27)
Где здесь сказано о молитве без слов?
Молитва со словами, какая-то просьба к Богу + Дух Святой ходатайствует = Сотрудничество.
То же, что и синергия (1)человека с (2)Богом.Комментарий

Комментарий