Святой - не значит безгрешный
Свернуть
X
-
Комментарий
-
уж раз начали, объясните подробно.Комментарий
-
кто во имя Его делает что?
во имя свое все и везде
ви имя Его -от Него надо получить известие где двое или трое собраться должны и для чего
что значит Христос пришел во имя Отца а не во имя Свое?*****Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
святой это не безгрешный, без греха един Бог.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
смертное тело и есть тело греховное, полученное за грех прародителей.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так вот, если до сей поры относился к вашим удостоверениям святости. с терпением и надеждой, то ныне скажу:
святость не имеет с грехом никаких сношений, Святость и блуд -это грязь.
Кто составитель темы сей?
Святой, совершенный и праведник - слуги Творца и нечего их приобщать к грешному миру, спасибо.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Сообщение от Алексей1984;4929801
[COLOR=silver- - - Добавлено - - -[/COLOR]
смертное тело и есть тело греховное, полученное за грех прародителей.
у апостола сперва разрушается тело греха потом тело смерти
. то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы
упразднено было тело греховное, дабы нам ...*****Комментарий
-
Так вот, если до сей поры относился к вашим удостоверениям святости. с терпением и надеждой, то ныне скажу:
святость не имеет с грехом никаких сношений, Святость и блуд -это грязь.
Кто составитель темы сей?
Святой, совершенный и праведник - слуги Творца и нечего их приобщать к грешному миру, спасибо.
«Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
Кстати, а Вы уже без греха иил совмещаете возрастание в святости с деланьем греха?
- - - Добавлено - - -
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
при молитве Дух Святой ходатайствует за человека перед Богом, а человек не формулирует никаких слов, но только стенает (воздыхает)
22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25. Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
26. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
(Рим. 8, 22-27)Комментарий
-
Учите Писания и учите с прилежностью.
«Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
Кстати, а Вы уже без греха иил совмещаете возрастание в святости с деланьем греха?
- - - Добавлено - - -
Не фантазируй, ибо вот.
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
до того -не Христов
фантазии у вас не у меня
вы не видите разницу по времени -все в кучу слепили -святость с грехом
тело греха надо распять -это тайна беззакония в действии в каждом кто грешит пока грешит и не перестанет*****Комментарий
-
110. Иисус сказал: Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном человека, и, если вы скажете горе: Сдвинься, она переместится.
- - - Добавлено - - -
Их не надо искать где-то среди людей. Их искать надо внутрь себя.Комментарий
-
Иакова 4
1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
- - - Добавлено - - -
"Собраться" - это приложенная воля человека.
А "собраны" - здесь воли человека нет. Например как то было с добрым самарянином и побитым человеком на дороге.
Никто не будет у тебя спрашивать, когда тебе необходимо будет проявить любовь и заботу к ближнему, даже если ты при этом будешь очень занят.Комментарий
-
при молитве Дух Святой ходатайствует за человека перед Богом, а человек не формулирует никаких слов, но только стенает (воздыхает)
22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25. Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
26. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
(Рим. 8, 22-27)
Где здесь сказано о молитве без слов?
Молитва со словами, какая-то просьба к Богу + Дух Святой ходатайствует = Сотрудничество.
То же, что и синергия (1)человека с (2)Богом.Комментарий
Комментарий