Святой - не значит безгрешный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5095

Сообщение от Манад
    ...святость можно рассматривать, как результат духовного развития. Святость - духовное достижение, результат усилий верующего, при помощи закона...
    Все люди рождаются неверующими - это духовные ноли, у них нулевой уровень духовности.

Но приходит время и человек, по тем или иным причинам начинает искать Бога. Поиск Бога поднимает человека на первую ступень духовного роста. Все мусульмане, буддисты и прочие, прочно обосновались на этой ступени.
    А тот, кто нашел церковь и крестился в воде, покорившись благовествованию, пришел к вере в истинного Бога - Творца неба и земли, и оказался на второй ступени духовного роста.

Изучение Писаний укрепляет покорившегося благовествованию в вере, он принимает участие в том или ином служении, и становится уверовавшим.
    Если верующий действительно стал уверовавшим, его служение сопровождают знамения для подкрепления истинности проповедуемого им слова. Знамения свидетельствуют о крещении этого верующего Святым Духом. Это третья ступень духовного роста.

Наконец, верующий постигает, и Святой Дух подвигает уверовавшего все более и более утверждаться на пути Божием, избегая отклонений вправо или влево, и уверовавший сверяет свои пути уже с законом. и достигает четвертой ступени - праведности.

Проходя испытания, лишения и прочие неприятности, которыми силы века сего стремятся сбить с пути праведного, праведный, таким образом проходит крещение огнем - способ очищения и переплавления от Бога.

Праведный, прошедший крещение огнем, становится святым (пятая ступень духовного роста).

Крещение огнем - еще одно отличие праведного от святого и свидетельство того, что закон действительно помогает верующим утвердится на пути Божием
    ( сказано для понимания значения закона от Сиона).

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от sam1
      Помыслы в отношении мужчин: убить, ограбить, оскорбить - уже не грех?
      Нет не грех. Грех - это поступки в отношении других людей, а не помыслы. Если ты мыслишь, но мысль твоя не находит жизненного проявления, то кому плохо от твоих мыслей? Кто станет жаловаться на тебя? мысли сколько хочешь, окружающим от них ни холодно, ни жарко.
      А вот по отношению к женщине мысли, Иисус определил, как грех.
      Ты слушай, что Иисус говорил, как Отец заповедовал, своего не придумывай и будет у тебя разум работать как у Христа.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от санек 969
        Ты слушай, что Иисус говорил, как Отец заповедовал, своего не придумывай
        А зачем вы придумываете свое и идете против Церкви Христовой, которую Он основал? Грехи - это не только поступки, считать лишь поступки грехами - заблуждение. Даже пагубное.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от sam1
          А зачем вы придумываете свое и идете против Церкви Христовой, которую Он основал? Грехи - это не только поступки, считать лишь поступки грехами - заблуждение. Даже пагубное.
          Церковь Христова? А она, что имеет своё учение какое-то?
          Я ничего не придумываю. Есть учение Христа, оно в евангелиях изложено, я руководствуюсь им. Иисус говорил, что нибудь о грехе помыслов? Я таких слов от него не помню.
          Мне Отец Небесный сказал, чтобы я слушал его Сына.
          7. И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
          (Св. Евангелие от Марка 9:7)
          Я так и делаю.
          Отец не говорил, чтобы я слушал церковь (пусть она даже Христовой называется). Он сказал, чтобы я Христа слушал. А Христос ничего не говорил о грехах от помыслов.
          Так, что помыслы не могут быть грехом, разве только по самовольному учению церкви Христовой, тогда да. Улыбнулся.

Вот помыслы Христа:
          49. Огонь Я пришел низвести на землю, и как бы Я хотел, чтобы он уже возгорелся!
          (Св. Евангелие от Луки 12:49)
          Ничего Иисус мыслил, кому он этим вред причинил? И ты и я живы...
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от санек 969
            Церковь Христова? А она, что имеет своё учение какое-то?
            Я понял вашу мысль. Сочувствую.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от санек 969
              А Христос ничего не говорил о грехах от помыслов.
              Так, что помыслы не могут быть грехом,
              Говорил:

"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём." Мф.5:28
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Сергей Сур
                Говорил:

"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём." Мф.5:28
                Читай выше. Я и написал, что только помыслы о женщине являются грехом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                Я понял вашу мысль. Сочувствую.
                Мне не нужны сочувствия. А мысль мою ты не понял. Если бы понял, то слушал бы Христа исполняя волю Отца.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от санек 969
                  Читай выше. Я и написал, что только помыслы о женщине являются грехом.
                  Любые злые помыслы (ненависть, зависть, желание чужого, желание оклеветать и т.д.) исходящие из сердечной любви, то есть страстного желания их осуществления, даже если они актуально не осуществляются в мире природном из-за различным внешних ограничений (страх наказаний и смерти, страх потери богатства, славы, имени, репутации, благополучной жизни и т.д. и т.п.) являются грехом против Бога, так как моментально актуализируются в мире ином, в котором все внешние "цепи" сбрасываются, и человек оказывается тем, кто он был (внутренне) на самом деле, а не тем, кем он изображал себя, прячась под различными внешними "масками" благочестия..
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Сергей Сур
                    Любые злые помыслы (ненависть, зависть, желание чужого, желание оклеветать и т.д.) исходящие из сердечной любви, то есть страстного желания их осуществления, даже если они актуально не осуществляются в мире природном из-за различным внешних ограничений (страх наказаний и смерти, страх потери богатства, славы, имени, репутации, благополучной жизни и т.д. и т.п.) являются грехом против Бога, так как моментально актуализируются в мире ином, в котором все внешние "цепи" сбрасываются, и человек оказывается тем, кто он был (внутренне) на самом деле, а не тем, кем он изображал себя, прячась под различными внешними "масками" благочестия..
                    Нет. Страстные желания осуществляются. А если не осуществляются, то это только желания, не причиняющие никому вреда.
                    Отец Иисуса Христа велел слушать его Сына, его сын говорил только о желании женщины, что это грех, про другие желания ничего не говорил. Значит все другие желания, которые внутри человека не являются грехом и за это человек судим не будет.
                    Мы знаем, что будет суд по делам, а вот суда по желаниям не будет. Слушай Христа и ты не ошибёшься.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от санек 969
                      Мне не нужны сочувствия.
                      Как скажете.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Манад
                        Мир, Владимир! Увидели..., и что далее?... (и это если дух. зрение имеется)
                        Жду вас уже целый день, а вы не продолжаете, что далее, не проще ли прекратить грешить по заповеди Божьей

- - - Добавлено - - -

маранафа. Святой - не значит безгрешный ? ?

Это что-же за святость то такая если грешная?
                        Мир вам Манад...
                        Святость... Бог отделил человека в мире и от мира, так же указал путь к совершенству...
                        Мы знаем, что евреи святой народ для Бога, т.е. Бог отделил народ для Себя, чтобы весь мир увидел разницу Бога Еврейского... живого Бога, от других богов.
                        Но, ведь отделенный, святой еврейский народ грешил... да еще как грешил... но разве Бог отказался от него???
                        Исход из Египетского плена Израиля, это тоже своего рода путь к святости, также и хождение сорок лет по пустыне тоже не просто так, а воспитание еврейского народа через суровые реалии жизни в пустыне. Время ветхозаветного периода, это время святого пути, т.е. путь, который был предназначен Богом для воспитания Своего отделенного народа через познание добра и зла.
                        Также и нынешнее время, это путь к святости как всего мира, так и отдельного человека. Через Иисуса христа Господь Бог дал знание, что такое святость и выбор... выбор как всему народу, так и каждому человеку в отдельности. И мы уже знаем на примере Израильского народа... "мы же теперь гораздо умнее, чем ветхозаветные", мы знаем что такое грех и что такое добро и зло, знаем что такое святость и путь к святости... НО ВОТ БЕДА... даже ветхозаветные примеры не учат нас и мало кто стремиться к святости...
                        Святость... это слово трансформировалось в нашем сознании и мы воспринимаем это как что-то субъективное. Если говорить про святых людей, то эти люди прошли и достигли
                        определенной близости к Богу, назовем (высшей святостью)... "срослись" с Богом каждый по силе своего духа.
                        Помните; Исх.3:5. И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                        Видите... Божья территория, это святая территория... и все, кто хочет вступить на эту территорию, должен покаяться в своих грехах, призвать Господа своим Богом и Спасителем и... только после этого ступить на Святую территорию. На этой территории нужно отринуть от себя все чужеродное и наполняться Божественными чувствами и Божьей Любовью.
                        Извините... получилось слегка нравоучительно...
                        Последний раз редактировалось Владимир48; 11 February 2019, 02:47 AM.
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5095

Наверное, надо сделать еще одно добавление.

Сообщение от ВикторКоваленко
                          Все люди рождаются неверующими - это духовные ноли, у них нулевой уровень духовности.
                          Но приходит время и человек, по тем или иным причинам начинает искать Бога. Поиск Бога поднимает человека на первую ступень духовного роста. Все мусульмане, буддисты и прочие, прочно обосновались на этой ступени.
                          А тот, кто нашел церковь и крестился в воде, покорившись благовествованию, пришел к вере в истинного Бога - Творца неба и земли, и оказался на второй ступени духовного роста.
                          Нашел ли Бога, искавший Бога?
                          Нет.
                          Искавший Бога пришел только к одному из множеств вероисповеданий.
                          И не мудрено, что не нашел.
                          Каких только грехов нет на искавшем Бога, даже не стоит перечислять, и начинается долгий процесс очищения и исправления.
                          И человек забывает, что искал Бога.

Читает, читает Библию уже в триста непонятно какой раз, и уже на ступени праведности видит/доходит:
                          - "как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного" /Рим.3:9-12/.

Поднявшийся на уровень праведности начинает (возобновляет) поиск Бога на новом уровне, и старается о своей праведности не для того, чтобы выглядеть праведным не перед людьми, а перед Богом.
                          И, приходит время, находит.

Итак, вывод о еще одном отличии праведного от святого:
                          - праведный - ищущий Бога;
                          - святой - нашедший Бога (имеющий общение с Ним, сотрудник Его).

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Это как вхождение по лестнице... раскаялся человек, ступил на нижнюю ступеньку лестницы и начинает восхождение...
                            Поднялся на определенное количество ступенек - трудно... отдохну... посмотрел вверх, бесконечное количество ступенек... а может проще вернуться... плюнуть на все...
                            Нет, появляется второе дыхание, и опять вперед, вверх, к святости, к Богу...
                            Прошел больше половины пути вверх и опять усталость, появляется сомнение... а надо ли мне это??? И вот здесь кульминационный момент...
                            Бог конечно же помогает, когда у человека уже мало сил, но... ведь нужно еще желание, устремленность и сила своего духа.
                            А может быть и так...наступило время, когда даже помощь Бога игнорируется и человек совсем пал духом... ведь Господь Бог помогает, но не тащит вперед, это уже против воле человека...
                            И такой человек упал... ведь и пасторы падают...
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Шестипалый
                              Ветеран

• 13 June 2018
                              • 2538

Сообщение от санек 969
                              Нет. Страстные желания осуществляются. А если не осуществляются, то это только желания, не причиняющие никому вреда.
                              Отец Иисуса Христа велел слушать его Сына, его сын говорил только о желании женщины, что это грех, про другие желания ничего не говорил. Значит все другие желания, которые внутри человека не являются грехом и за это человек судим не будет.
                              Мы знаем, что будет суд по делам, а вот суда по желаниям не будет. Слушай Христа и ты не ошибёшься.
                              «Всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду» Мф 5:22
                              "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей." Ин. 3, 10 20

Евангелие от Матфея
                              5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.{��Исх. 20:13 ��Втор. 5:17 ��Мф. 19:18 ��Мк. 10:19 ��Лк. 18:20 }
                              5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака́"*, подлежит синедриону**; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                              Матф.5:21-22
                              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Шестипалый
                                «Всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду» Мф 5:22
                                "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей." Ин. 3, 10 20

Евангелие от Матфея
                                5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.{��Исх. 20:13 ��Втор. 5:17 ��Мф. 19:18 ��Мк. 10:19 ��Лк. 18:20 }
                                5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака́"*, подлежит синедриону**; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                                Матф.5:21-22
                                И какой вывод я должен сделать? Прокомментируй.

Комментарий

Обработка...