Святой - не значит безгрешный
Свернуть
X
-
-
Сергей, прочтите внимательно подстрочник (да даже и сильнодальний). Так обычная молитва словесная происходит вместе со стенаниями Духа, ибо Он "подкрепляет" молитву нашу, а не "заменяет" ее Своим ходатайством.Комментарий
-
Но Он сам же сказал: "Молитесь же так: Отче наш.......", то есть молитва предполагает те слова, которые произнёс Господь. Но я согласен с тем, что они могут быть произнесены и мысленно. Я в большинстве случаев произношу эту молитву именно мысленно....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
на высшем уровне проникновения в молитвенное состояние можно сказать, что сам человек во всей своей полноте (дух, душа, тело) становится молитвой
- - - Добавлено - - -
сказано же "не говорите многое"
а где это многое начинается?Комментарий
-
Молитва это разговор с Богом, который должен протекать не в форме диалога, дискуссии или тем более препирательства, но в форме монолога Творца к Своему творению. Где Он источник непрекращающегося нисхождения, а человек восприемник этого нисходящего. Суть молитвы состоит в том, чтобы привести сознание молящегося в такой сосуд-восприемник, куда бы Господь мог нисходить Своим просветлением.
Сегодня, в большинстве случаев, молитва является разновидностью магического действия, с помощью которого человек давит на Господа, пытаясь добиться желаемого, а не просит смиренно Его. В молитве человек всегда должен отталкиваться от примера, показанного Господом в Его уничижении: «и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.» (Лук. 22:41,42)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Я уже отвечала на данный вопрос.
Комментарий
-
Увы, ты никогда не станешь Христовым в этом случае, потому что до конца никто не распял грех, но утвердили, кто без греха тот лжец. Зачем тужиться над тем, чего достигнуть невозможно вот скажите на милость?
- - - Добавлено - - -
Я так понимаю что вы нашли и Бог исполняет всякую Вашу молитву. А если нет, не нашли, то на кой ляд учите тому, чего сами не достигли?
- - - Добавлено - - -
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
- - - Добавлено - - -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
[QUO=Алексей1984;4930993]Увы, ты никогда не станешь Христовым в этом случае, потому что до конца никто не распял грех, но утвердили, кто без греха тот лжец. Зачем тужиться над тем, чего достигнуть невозможно вот скажите на милость?
Теория хорошая, нет слов, я теоретически и больше апостола наговорить смогу, только вот сам апостол расписывается в практике этой христианской теории...
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
нет -потому что - если живете по плоти то умрете
тот же апостол
есть принцип - сатана говорит -написано
Христос говорит - также написано
вы следуете Сатане а не Христу а я Христу -я смотрю во все писание вы же в в часть его -которая подходит вам
итак следуйте пожалуйста Христу -ТАКЖЕ НАПИСАНО - ЧТО ?
а не теологам -они следуют принципу сатаны -написано здесь а там не смотри -там о другом и другим*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Думая что святые это безгрешеные люди многие им молятся что бы они ходатайствовали за них. Но Бог в своем слове говорит что не Святым надо молиться,а за святых нужно молится<<(флп1:1,4 )"Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе,,,4-всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою">>Этот же Павел написал>>(1Кр11:1)"Будьте подражателями мне, как я Христу">>Комментарий
-
их надо понять
самому
иначе если доверилсь понимать как кто то другой - не зная кто есть другой - равносильно -полагаться на человека
вот как апостол говорит -
2-е Тимофею 3:14 А ты пребывай в том, чему научен
и что тебе вверено, зная, кем ты научен
знать надо от кого набираетесь
и не набираться от ложных служителей не знающих Бога*****Комментарий
-
Делюсь рассуждением, вчера отмечали в ресторане день рождения очень доброй, красивой и почтительной женщине и хотя возраста женщины не говорят, я всё - таки скажу чтобы не возникло недоразумения, отмечали - 70.
После, с молодой и обаятельной женщиной мы продолжили торжество у неё дома с её гостями. потом всё было и даже было более того к обоюдной нашей радости, к обоюдной подчёркиваю радости. По закону это грех, а по заповеди получается служение ближнему - радость. И я не уверен сейчас. возможно это пройдёт, что мне необходимо ЦХ, если в нём ходят бесполые, вот какая мне как мужчине от него радость. Не знаю, я в сомнениях, а хочу ли я ЦХ в том виде, в котором мне его предлагают. Вот такие вот рассуждение, прошу камнями не кидаться.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Делюсь рассуждением, вчера отмечали в ресторане день рождения очень доброй, красивой и почтительной женщине и хотя возраста женщины не говорят, я всё - таки скажу чтобы не возникло недоразумения, отмечали - 70.
После, с молодой и обаятельной женщиной мы продолжили торжество у неё дома с её гостями. потом всё было и даже было более того к обоюдной нашей радости, к обоюдной подчёркиваю радости. По закону это грех, а по заповеди получается служение ближнему - радость. И я не уверен сейчас. возможно это пройдёт, что мне необходимо ЦХ, если в нём ходят бесполые, вот какая мне как мужчине от него радость. Не знаю, я в сомнениях, а хочу ли я ЦХ в том виде, в котором мне его предлагают. Вот такие вот рассуждение, прошу камнями не кидаться.
царство будущего века -новое небо и земля -для другог рода духовных духов
другой образ существования -другое все -иное
то чего на ум не приходило и не может прийти
----------
одно дело -водимый похотями
другое дело -водимый Духом Божиим*****Комментарий
Комментарий