Святой - не значит безгрешный
Свернуть
X
-
-
Сергей, прочтите внимательно подстрочник (да даже и сильнодальний). Так обычная молитва словесная происходит вместе со стенаниями Духа, ибо Он "подкрепляет" молитву нашу, а не "заменяет" ее Своим ходатайством.Комментарий
-
Но Он сам же сказал: "Молитесь же так: Отче наш.......", то есть молитва предполагает те слова, которые произнёс Господь. Но я согласен с тем, что они могут быть произнесены и мысленно. Я в большинстве случаев произношу эту молитву именно мысленно....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
есть разные ступени молитвы - внешние, внутренние, со словами, без слов...
на высшем уровне проникновения в молитвенное состояние можно сказать, что сам человек во всей своей полноте (дух, душа, тело) становится молитвой
- - - Добавлено - - -
что за молитву Вы имеете ввиду, если человек не знает то, о чём молиться?
сказано же "не говорите многое"
а где это многое начинается?Комментарий
-
Молитва это разговор с Богом, который должен протекать не в форме диалога, дискуссии или тем более препирательства, но в форме монолога Творца к Своему творению. Где Он источник непрекращающегося нисхождения, а человек восприемник этого нисходящего. Суть молитвы состоит в том, чтобы привести сознание молящегося в такой сосуд-восприемник, куда бы Господь мог нисходить Своим просветлением.
Сегодня, в большинстве случаев, молитва является разновидностью магического действия, с помощью которого человек давит на Господа, пытаясь добиться желаемого, а не просит смиренно Его. В молитве человек всегда должен отталкиваться от примера, показанного Господом в Его уничижении: «и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.» (Лук. 22:41,42)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Увы, ты никогда не станешь Христовым в этом случае, потому что до конца никто не распял грех, но утвердили, кто без греха тот лжец. Зачем тужиться над тем, чего достигнуть невозможно вот скажите на милость?
- - - Добавлено - - -
Я так понимаю что вы нашли и Бог исполняет всякую Вашу молитву. А если нет, не нашли, то на кой ляд учите тому, чего сами не достигли?
- - - Добавлено - - -
Теория хорошая, нет слов, я теоретически и больше апостола наговорить смогу, только вот сам апостол расписывается в практике этой христианской теории...
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно! И согласен совершенно!Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
это оправдание своего обольщения[QUO=Алексей1984;4930993]Увы, ты никогда не станешь Христовым в этом случае, потому что до конца никто не распял грех, но утвердили, кто без греха тот лжец. Зачем тужиться над тем, чего достигнуть невозможно вот скажите на милость?
вопрос простой -это нормально или ненормально ?Теория хорошая, нет слов, я теоретически и больше апостола наговорить смогу, только вот сам апостол расписывается в практике этой христианской теории...
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
нет -потому что - если живете по плоти то умрете
тот же апостол
есть принцип - сатана говорит -написано
Христос говорит - также написано
вы следуете Сатане а не Христу а я Христу -я смотрю во все писание вы же в в часть его -которая подходит вам
итак следуйте пожалуйста Христу -ТАКЖЕ НАПИСАНО - ЧТО ?
а не теологам -они следуют принципу сатаны -написано здесь а там не смотри -там о другом и другим*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Думая что святые это безгрешеные люди многие им молятся что бы они ходатайствовали за них. Но Бог в своем слове говорит что не Святым надо молиться,а за святых нужно молится<<(флп1:1,4 )"Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе,,,4-всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою">>Этот же Павел написал>>(1Кр11:1)"Будьте подражателями мне, как я Христу">>Комментарий
-
они есть в писании
их надо понять
самому
иначе если доверилсь понимать как кто то другой - не зная кто есть другой - равносильно -полагаться на человека
вот как апостол говорит -
2-е Тимофею 3:14 А ты пребывай в том, чему научен
и что тебе вверено, зная, кем ты научен
знать надо от кого набираетесь
и не набираться от ложных служителей не знающих Бога*****Комментарий
-
Делюсь рассуждением, вчера отмечали в ресторане день рождения очень доброй, красивой и почтительной женщине и хотя возраста женщины не говорят, я всё - таки скажу чтобы не возникло недоразумения, отмечали - 70.
После, с молодой и обаятельной женщиной мы продолжили торжество у неё дома с её гостями. потом всё было и даже было более того к обоюдной нашей радости, к обоюдной подчёркиваю радости. По закону это грех, а по заповеди получается служение ближнему - радость. И я не уверен сейчас. возможно это пройдёт, что мне необходимо ЦХ, если в нём ходят бесполые, вот какая мне как мужчине от него радость. Не знаю, я в сомнениях, а хочу ли я ЦХ в том виде, в котором мне его предлагают. Вот такие вот рассуждение, прошу камнями не кидаться.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
все мы изменимся - во мгновение окаДелюсь рассуждением, вчера отмечали в ресторане день рождения очень доброй, красивой и почтительной женщине и хотя возраста женщины не говорят, я всё - таки скажу чтобы не возникло недоразумения, отмечали - 70.
После, с молодой и обаятельной женщиной мы продолжили торжество у неё дома с её гостями. потом всё было и даже было более того к обоюдной нашей радости, к обоюдной подчёркиваю радости. По закону это грех, а по заповеди получается служение ближнему - радость. И я не уверен сейчас. возможно это пройдёт, что мне необходимо ЦХ, если в нём ходят бесполые, вот какая мне как мужчине от него радость. Не знаю, я в сомнениях, а хочу ли я ЦХ в том виде, в котором мне его предлагают. Вот такие вот рассуждение, прошу камнями не кидаться.
царство будущего века -новое небо и земля -для другог рода духовных духов
другой образ существования -другое все -иное
то чего на ум не приходило и не может прийти
----------
одно дело -водимый похотями
другое дело -водимый Духом Божиим*****Комментарий

Комментарий