Святой - не значит безгрешный
Свернуть
X
-
- «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
А, по-моему, именно публичная, или хотя бы тайная, исповедь учит искренности покаяния. А без такого нам - всё-таки допускающим греховные деяния, очень трудно протиснуться через узкие врата.Комментарий
-
"Св. Писание ясно свидетельствует, что праведные и святые мужи не свободны от вины: семь раз упадет праведник и встанет (Притч. 24:16). Ибо что иное значит падать, как не грешить? Хотя и говорится, что семь раз падает, однако называется праведным, и праведности его не препятствует падение по немощи человеческой; потому что большое различие между падением праведного человека и грешника. Ибо иное сделать смертный грех, а другое помыслом допустить чтолибо не безгрешное, или по неведению, или по забвению, или по легкости празднословия погрешить, или на минуту усомниться в чемнибудь касательно предметов веры, или увлечься тонким подстреканием тщеславия, или по немощи природы несколько отступить от высшего совершенства. Это семь родов падений, которым святой хотя иногда подвергается, однако не перестает быть праведным. Хотя они кажутся легкими и малыми, однако делают его не безгрешным".
(преп. Иоанн Кассина Римлянин)
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Праведность вменяет Бог.
Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
Святость вменяет человек причисляя кого то или что то к святыням.
В один день пришел Елисей в Сонам. Там одна богатая женщина упросила его к себе есть хлеба; и когда он ни проходил, всегда заходил туда есть хлеба.
И сказала она мужу своему: вот, я знаю, что человек Божий, который проходит мимо нас постоянно, святой.
Комментарий
-
Комментарий
-
Человеку будет блаженство если Бог покроет грехи.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Это вы запутались о каких проявлениях говорите о святых или о греховных. Избавиться от грехов не во власти человека, Бог предаёт человека превратному уму если человек не хранит Бога в уме. Иначе говоря епитимью Бог накладывает, предавая человека сатане в рабство греху.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий