Святой - не значит безгрешный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от ВикторКоваленко
    Решил "озвучить" еще одно прочтение Рим.3:9-18:
    Это называется толкование (разъяснение).
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от ВикторКоваленко

- «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
      Виктор, еще раз, как это касательно Монада, какое отношение имеет сказанное, ко мне?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5094

Сообщение от Манад
        Виктор, еще раз, как это касательно Монада, какое отношение имеет сказанное, ко мне?
        Никакое (вы не мнительны?).
        Мы, вроде, разбираем Писания. А если есть потребность, пусть каждый вникает в себя.

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от sam1
          Публичная исповедь была в ранней Церкви очень недолго недолгое время, и была отменена. Я считаю, что это разумное решение.
          А, по-моему, именно публичная, или хотя бы тайная, исповедь учит искренности покаяния. А без такого нам - всё-таки допускающим греховные деяния, очень трудно протиснуться через узкие врата.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Неизведанное Православие. Святые

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от sam1
              "Св. Писание ясно свидетельствует, что праведные и святые мужи не свободны от вины: семь раз упадет праведник и встанет (Притч. 24:16). Ибо что иное значит падать, как не грешить? Хотя и говорится, что семь раз падает, однако называется праведным, и праведности его не препятствует падение по немощи человеческой; потому что большое различие между падением праведного человека и грешника. Ибо иное сделать смертный грех, а другое помыслом допустить чтолибо не безгрешное, или по неведению, или по забвению, или по легкости празднословия погрешить, или на минуту усомниться в чемнибудь касательно предметов веры, или увлечься тонким подстреканием тщеславия, или по немощи природы несколько отступить от высшего совершенства. Это семь родов падений, которым святой хотя иногда подвергается, однако не перестает быть праведным. Хотя они кажутся легкими и малыми, однако делают его не безгрешным".

(преп. Иоанн Кассина Римлянин)
              Скорее всего святой значит неподсудный, как говорится о праведниках как Авраам. Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Праведность вменяет Бог.
              Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

Святость вменяет человек причисляя кого то или что то к святыням.
              В один день пришел Елисей в Сонам. Там одна богатая женщина упросила его к себе есть хлеба; и когда он ни проходил, всегда заходил туда есть хлеба.
              И сказала она мужу своему: вот, я знаю, что человек Божий, который проходит мимо нас постоянно, святой.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Скорее всего святой значит неподсудный, как говорится о праведниках как Авраам.
                Допустим, святого (в вашем понимании) судить не будут, но все грехи останутся в его душе. И что с ними он будет делать?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от sam1
                  Допустим, святого (в вашем понимании) судить не будут, но все грехи останутся в его душе. И что с ними он будет делать?
                  Святость и святыня это отношение людей к кому либо и чему либо, это не почётное звание, а почётное отношение. Человек со своими грехами ни чего делать не может, эта не в человеческой власти, Бог прощает грехи. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.

Человеку будет блаженство если Бог покроет грехи.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Человек со своими грехами ни чего делать не может, эта не в человеческой власти
                    Вы не ответили на вопрос: что сделает Бог с греховным состоянием человека, если его грехи стали чертами личности? Выдаст бумажку, мол, Я раньше сердился на тебя, а теперь не сержусь?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от sam1
                      Вы не ответили на вопрос: что сделает Бог с греховным состоянием человека, если его грехи стали чертами личности? Выдаст бумажку, мол, Я раньше сердился на тебя, а теперь не сержусь?
                      Это вы запутались о каких проявлениях говорите о святых или о греховных. Избавиться от грехов не во власти человека, Бог предаёт человека превратному уму если человек не хранит Бога в уме. Иначе говоря епитимью Бог накладывает, предавая человека сатане в рабство греху.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Это вы запутались о каких проявлениях говорите о святых или о греховных.
                        Я же писал: "грехи стали чертами личности".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от sam1
                          Я же писал: "грехи стали чертами личности".
                          Эгоисты неверующие всё себе приписывают, от того и предаются превратному уму.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Эгоисты неверующие всё себе приписывают, от того и предаются превратному уму.
                            В принципе, да - они упрощают душевные порывы до собственной личности, а всю метафизику отвергают.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от sam1
                              В принципе, да - они упрощают душевные порывы до собственной личности, а всю метафизику отвергают.
                              Атеисты ожесточённо отвергают мир духов, упускают из вида и лукавый дух паразитирующий нераспознано с которым и разделят одну участь.

Комментарий

Обработка...