Святой - не значит безгрешный
Свернуть
X
-
[QUOTE=piroma;4935209]
если не получил покаяния к познанию истины -что же ты познаешь?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
[QUOTE=Алексей1984;4935218]Познаю себя прежде всего, а так же что такое грех, и если он настолько приятен, красив, обаятелен и непринужден, то я готов оставаться грешником до скончания дней, всё лучше чем занудные и вечно недовольные чем - то господа и товарисчи. Да и не хочу иного, даст Господь новое, безгрешное тело, даст и иную благодать, а ныне что имею тем и живу, грешник, да грешник, я такой и должен быть, бо рождён во грехах, во грехах и умру. А если ты святой до безгрешия, впрочем, какой ты святой, так теоретик книжный с гонором на святость.
в него надо смотреть и увидеть себя в нем а не в своем зеркале кривом*****Комментарий
-
метафизически увидеть себя означает быть собой
видение себя - это не объективирование самого себя, а пребывание в самом себе через проницание самого себя Духом СвятымКомментарий
-
[QUOTE]
чтобы установить какого ты духа бываешь
когда дух твой а когда не твой в действии и если твой что он делает -какого он свойства
чтобы не быть в неведении о себе как уеники -не знаете какого вы духа
Дух Святой подскажет при созерцании себя по писанию
если смотрите на себя по человеческим меркам - ничего не увидите*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4935277]
чтобы установить какого ты духа бываешь
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
[QUOTE=Алексей1984;4935334]Я согрешил плотью, ты - осуждением, какая между нами грешниками разница? Это первое, а второе это то, что пока Господь не даст нам новое, безгреховное тело и такую же среду обитания мы будем грешить, если не делом, то словом, если не словом, то мыслью. Апостол Христов расписался в своём бессилии перед грехом, а ты по - видимому больше апостола Христова и царя Давида тоже.
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
избавляйся от него
вот и все
нет греха в этом
а ты прихватил писание для оправдания своего греха -это неправильно
никакому греху нету оправдания - Бог никому не позволил грешить -и сатане тоже*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4935367]слушай ты - грех на грехе и грехом погоняющий, апостола Павла тоже осудишь за его умом мои служу Богу, а телом греху или на апостола Христова духа не хватит, лицимер ты из лицемеров, ну вот что про тебя - лицемера ещё сказать кроме как правды, а? Ты даже не разумеешь того, что грешишь каждой буквой твоей воплощённой в букву мысли, фарисей ты из фарисеев, а туда же..
Извини за тон, но ты сам этот тон вымогаешь. Конечно я тебя должен любить как брата, как брата, а не как мужчину и с 8 марта я тебя поздравлять не буду, для этого есть милые и отзывчивые женщины. Я изучаю грех, как входит, почему он желанный, почему грех это грех, а не что - либо иное и почему Богу было угодно нас одеть в это греховное тело.Последний раз редактировалось Алексей1984; 07 March 2017, 05:43 AM.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
[QUOTE=Алексей1984;4935411]слушай ты - грех на грехе и грехом погоняющий, апостола Павла тоже осудишь за его умом мои служу Богу, а телом греху или на апостола Христова духа не хватит, лицимер ты из лицемеров, ну вот что про тебя - лицемера ещё сказать кроме как правды, а? Ты даже не разумеешь того, что грешишь каждой буквой твоей воплощённой в букву мысли, фарисей ты из фарисеев, а туда же..
Извини за тон, но ты сам этот тон вымогаешь. Конечно я тебя должен любить как брата, как брата, а не как мужчину и с 8 марта я тебя поздравлять не буду, для этого есть милые и отзывчивые женщины. Я изучаю грех, как входит, почему он желанный, почему грех это грех, а не что - либо иное и почему Богу было угодно нас одеть в это греховное тело.
диявол имеет державу смерти а жало смерти грех
потому грех и смерть от диявола
я не грешу буквой -обличая неправду
елси тебя зацепило -не значит что это грех
наоборот -грешник злой становится от обличений и слышания истины
так со всеми -даже много лет верующими -потому как они половинчатые -и Бгоу и миру
а истине надо покориться -иначе ее не услышишь*****Комментарий
-
Двора, ты же знаешь что даже монахов с монашками касается этот сладчайший из грехов, они пребывают с бестелесными, но с теми же чувствами. Согласись, вот было бы здорово, если бы я сделал сучковатую табуретку и её же обвинил в сучковатости, не слишком ли много было бы во мне эгоистичности и всякой неправды. Класс, Бог поместил меня в грешное тело и уговаривает в нём не грешить, а я с таким же основанием мог бы сказать Богу не хранить Святость, смог бы Он это сделать, думаю что навряд ли. Даст новое тело и безгрешную среду обитания тогда и разговора не будет, в ином случае надо осудить всех без исключения апостолов за их - кто без греха тот от сатаны....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
[QUOTE=piroma;4935469]Ещё скажи что дьявол без спроса Бога это делает, скажи что дьявол это совершенно независимая от Бога личность и форум тебе конечно в этом поверит. Мы разбираем действие греха на святого человека, я свят и блажен по вере в то, что Христос даст мне новое безгреховное тело, а пока я нахожусь в нём, то я хотя бы не лицемерю на вроде тебя и соглашаюсь с апостолом, чего не хочу умом по Божеству, то и творю желанием плоти. Но это хотя бы без лицемерия, а ты грешишь тайно и ещё грешишь тем, что осуждаешь себе подобное.
- - - Добавлено - - -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
[QUOTE][QUOTE=Алексей1984;4935514]Ещё скажи что дьявол без спроса Бога это делает, скажи что дьявол это совершенно независимая от Бога личность и форум тебе конечно в этом поверит. Мы разбираем действие греха на святого человека, я свят и блажен по вере в то, что Христос даст мне новое безгреховное тело, а пока я нахожусь в нём, то я хотя бы не лицемерю на вроде тебя и соглашаюсь с апостолом, чего не хочу умом по Божеству, то и творю желанием плоти. Но это хотя бы без лицемерия, а ты грешишь тайно и ещё грешишь тем, что осуждаешь себе подобное.
если я говорю о святом и как достигнуть и стать - не значит что я сам святой
я грешник - пока хоть один грех держит меня еще
то есть грехи надо светсти к минимуму сперва -от произвольных отказаться
диявол же делает когда человек соглашается с ним а не с Богом
-*****Комментарий
Комментарий