Святой - не значит безгрешный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Алексей1984
    И каким образом ещё при этой жизни люди по их слову достигают совершенного безгрешия вот кто бы объяснил.
    Вот информация на эту тему, как вкратце, так и подробней: Аскетика
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от sam1
      Вот информация на эту тему, как вкратце, так и подробней: Аскетика
      Меня ссылки не интересуют, я их не читаю, пока сам их не попрошу, не надо ссылок, расскажите как Вы достигли в вере святости, а художественные произведения да разные байки с баснями обсуждению не подлежат сами говорили. Теоретически я сам могу составить подобных аскетических учений с десяток, что от них будет толку, если я останусь христианином теоретиком, который умом служит Богу, а телом греху.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Алексей1984
        Меня ссылки не интересуют, я их не читаю, пока сам их не попрошу, не надо ссылок, расскажите как Вы достигли в вере святости, а художественные произведения да разные байки с баснями обсуждению не подлежат сами говорили. Теоретически я сам могу составить подобных аскетических учений с десяток, что от них будет толку, если я останусь христианином теоретиком, который умом служит Богу, а телом греху.
        Если человека не интересует ответ, он придирается к его форме (ссылки не надо, лучше своими словами, в это я не верю, даже читать не буду и пр.), это печально, конечно.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от sam1
          Если человека не интересует ответ, он придирается к его форме (ссылки не надо, лучше своими словами, в это я не верю, даже читать не буду и пр.), это печально, конечно.
          Иными словами рассказать Вам о своём достижении святости нечего, всё остальное это попытка оправдать это "нечего". Не можете рассказать о святости, расскажите о грехе, почему Вы в него впадаете и не можете не грешить.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• лэванбан
            Ветеран

• 02 March 2017
            • 1038

Сообщение от sam1
            Есть просто верующие, а есть действительно святые.
            действительно святые - те, чье сердце пропиталось пониманием и верой, как сильно Б-г любит грешника.
            и при этом яростно ненавидя грех.

поэтому Павел, начиная рассказывать о себе, как о "наименьшем из всех святых" (Ефесянам), приходит к тезису "я первый из грешников" )) (Тимофею)
            дикая маслина

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от лэванбан
              действительно святые - те, чье сердце пропиталось пониманием и верой, как сильно Б-г любит грешника.
              и при этом яростно ненавидя грех.
              Вы описываете чисто человеческие усилия, что тоже неплохо, но недостаточно, чтобы обрести святость. Нужно, чтобы у человека проявлялись божественные качества: вера, надежда, любовь; а также он был преисполнен благодати (энергии Бога), чтобы Бог проявлял Себя через святого.

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от sam1
                "Св. Писание ясно свидетельствует, что праведные и святые мужи не свободны от вины: семь раз упадет праведник и встанет (Притч. 24:16). Ибо что иное значит падать, как не грешить? Хотя и говорится, что семь раз падает, однако называется праведным, и праведности его не препятствует падение по немощи человеческой; потому что большое различие между падением праведного человека и грешника. Ибо иное сделать смертный грех, а другое помыслом допустить чтолибо не безгрешное, или по неведению, или по забвению, или по легкости празднословия погрешить, или на минуту усомниться в чемнибудь касательно предметов веры, или увлечься тонким подстреканием тщеславия, или по немощи природы несколько отступить от высшего совершенства. Это семь родов падений, которым святой хотя иногда подвергается, однако не перестает быть праведным. Хотя они кажутся легкими и малыми, однако делают его не безгрешным".

(преп. Иоанн Кассина Римлянин)
                Там другой контекст.
                15 Не злоумышляй, нечестивый, против жилища праведника, не опустошай места покоя его,
                16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
                (Прит.24:15,16)

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от н2о
                  Там другой контекст.
                  15 Не злоумышляй, нечестивый, против жилища праведника, не опустошай места покоя его,
                  16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
                  (Прит.24:15,16)
                  Другой контекст был, когда писалась книга Притчи. А сейчас, во времена Церкви Нового Завета, контекст тот, что и показан в первом сообщении темы.

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от sam1
                    Другой контекст был, когда писалась книга Притчи. А сейчас, во времена Церкви Нового Завета, контекст тот, что и показан в первом сообщении темы.
                    Вы решили изменить контекст Писания в угоду любомудрию?

24 Кто говорит виновному: "ты прав", того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена;
                    25 а обличающие будут любимы, и на них придет благословение.
                    (Прит.24:24,25)

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от н2о
                      Вы решили изменить контекст Писания?
                      Это решил Сам Автор Писания, поправляя в Своих проповедях Моисея: "Вы слышали, что сказано древним... а Я говорю вам...". Автор имеет право вносить уточнения в Свою Книгу.

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от sam1
                        Это решил Сам Автор Писания, поправляя в Своих проповедях Моисея: "Вы слышали, что сказано древним... а Я говорю вам...". Автор имеет право вносить уточнения в Свою Книгу.
                        Вы этого назначили Автором Писаний,
                        (преп. Иоанн Кассина Римлянин) ?
                        Посмертно? Может еще и перезахороните в мавзолее,место йосика свободно?Как раз конкурент матрене будет.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от н2о
                          Вы этого назначили Автором Писаний,
                          (преп. Иоанн Кассина Римлянин) ?
                          Вы не в курсе, что Автор и Ветхого и Нового Завета - Господь Бог Иисус Христос? Хороший из вас христианин.

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от sam1
                            Вы не в курсе, что Автор и Ветхого и Нового Завета - Господь Бог Иисус Христос? Хороший из вас христианин.
                            А вы уже на каком курсе ? И сколько у вас курсов,раз подсовываете вместо Бога , самопровозглашенного преподобного?

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от н2о
                              А вы уже на каком курсе ? И сколько у вас курсов,раз подсовываете вместо Бога , самопровозглашенного преподобного?
                              Теперь, вместо того, чтобы признать свою ошибку, вы начинаете играть словами, прицепились к слову "курс". Вот вам новые слова, к которым вы можете прицепляться и уходить от основной темы дискуссии: лошадка, синхрофазотрон, бумажный самолет, мышь, гроза, пришелец, обои.

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от sam1
                                Теперь, вместо того, чтобы признать свою ошибку, вы начинаете играть словами, прицепились к слову "курс". Вот вам новые слова, к которым вы можете прицепляться и уходить от основной темы дискуссии: лошадка, синхрофазотрон, бумажный самолет, мышь, гроза, пришелец, обои.
                                Все,время форумной заразы пришло? Теперь будете выкручиваться языком?

Комментарий

Обработка...